Скопировать
Еще новости

«Россия» запустила субсидированные рейсы из Петербурга в Нальчик

Авиакомпания «Россия» запустила субсидированные рейсы из Петербурга в Нальчик. Первый рейс из Пулково выполнили 3 ноября, сообщили в пресс-службе петербургского аэропорта.

Все места в самолете на первый рейс из аэропорта Пулково были заняты. На обратный рейс также выкуплены все билеты.

«Несомненно, это важный шаг в развитии туризма, который откроет новые горизонты для путешественников, позволит насладиться красотой и культурой двух таких разных регионов», — сказал и.о. министра курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики Мурат Шогенцуков.

Рейсы будут выполнять на лайнере Airbus A319. Пассажиры смогут приобрести авиабилеты по льготной цене. Предполагается, что это увеличит пассажиропоток между туристическими регионами.

Полеты запланированы в расписании дважды в неделю — по пятницам и воскресеньям. Вылет из Петербурга намечен на 14:00. Самолет прилетит в Нальчик в 18:05. Отправление из Нальчика ожидается в 19:15. Лайнер прибудет в Петербург в 23:05.

Подписаться
Интересное

Более 3 тысяч мальков волховского сига выпустили в реку на фестивале «Корюшка идет»

На фестивале «Корюшка идет!» в реку выпустили 3 тысячи мальков волховского сига. В общей сложности за годы проведения фестиваля в Волхов выпустили свыше 10 тысяч молоди сига. По результатам 2024 года по программе восполнения биоразнообразия в водоемы 47-го региона удалось выпустить 4,5 миллиона мальков форели, сига, кумжи и миноги, выращенных на заводах по разведению рыб в Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На три тысячи голов сегодня увеличилось поголовье сиговых рыб бассейна Ладожского озера.

По доброй традиции фестиваля «Корюшка идёт!» в реку выпустили мальков волховского сига — ещё одной знаковой рыбы региона. Всего за годы проведения фестиваля в Волхов выпущено более 10 тысяч молоди сига.

По итогам 2024 года по программе восполнения биоразнообразия в водоёмы Ленобласти выпущено 4,5 млн мальков форели, сига, кумжи и миноги, выращенных на рыборазводных заводах региона.

Движение по двум полосам Мызинского путепровода в Нижнем Новгороде откроют в июле

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев провел выездное совещание на Мызинском путепроводе, где в настоящее время ведется ремонт. Как сообщил глава региона в своем telegram-канале, за 45 лет эксплуатации подобные работы на объекте проводятся впервые. Для сохранения движения на переправе ремонт разбит на три этапа.

Первый этап завершен на 70%. Впервые за историю путепровода заменены плиты проезжей части, балки пролетного строения, опорные части, деформационные швы и другие элементы. Работы направлены на повышение безопасности и комфорта движения.

По прогнозам специалистов, движение по двум перекрытым полосам будет возобновлено к началу июля. После этого начнется второй этап ремонта.

Параллельно продолжается ремонт полуторакилометрового участка проспекта Ленина, прилегающего к путепроводу. В прошлом году на этом проспекте уже обновили 2,5 километра дорожного полотна. Работы идут в соответствии с графиком.

Кубанские предприятия потребительской сферы признаны лучшими в России

Десять объектов потребительской сферы Краснодарского края стали победителями всероссийского конкурса «Торговля России». Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

На конкурс, охватывающий 13 номинаций, поступило 1370 заявок со всей страны, в том числе 55 — от предприятий Кубани. Итоги подвел Минпромторг России.

Руководитель департамента потребительской сферы региона Роман Куринный отметил, что федеральное признание — результат системной работы по развитию потребительской сферы Краснодарского края. Он подчеркнул, что регион движется в правильном направлении, развивая современную торговую инфраструктуру и повышая качество обслуживания населения.

Под Петербургом 15-летняя школьница забеременела от 12-летнего

В Токсовскую больницу Всеволожского района 15-летняя школьница обратилась к врачам, которые обнаружили у нее беременность сроком 7-8 недель. Об этом сообщил источник телеканалу «78».

По данным источника выяснилось, что девочка с марта этого года состояла в интимных отношениях с 12-летним знакомым.

По словам школьницы, отношения были по обоюдному согласию. Информация о случившемся передана в правоохранительные органы.

Кардиолог Голикова объяснила, какую пользу яйца принесут здоровью пожилых людей

Кардиолог Голикова объяснила, какую пользу яйца принесут здоровью пожилых людей
Фото: pxhere.com

Кардиолог Елена Голикова рассказала, что яйца содержат в себе много витаминов, аминокислот и минералов. Однако при этом в них есть много вредного для сердца холестерина. Пользу и риски этого продукта для пенсионеров эксперт объяснила в беседе с «Вечерней Москвой».

Голикова напомнила, что до 2019 года считалось, что за день человек должен употреблять не более 300 миллиграммов пищевого холестерина. При этом в курином яйце содержится до 210 миллиграммов этого вещества. Выходит, что даже здоровым людям не рекомендовали есть жирую пищу, если уже было съедено одно яйцо.

Сейчас, по словам медика, таких рекомендаций нет. Более того, согласно недавнему исследованию, употребление от одного до шести яиц за неделю уменьшает риск летального исхода у пожилых.

Кардиолог поддержала новые данные о пользе яиц, но с оговорками. Она уточнила, что после 70 лет съедать до шести яиц в неделю можно лишь людям, у которых нет сердечно-сосудистых заболеваний. Если же выявлен хотя бы один фактор риска, например, ожирение, гипертония, сахарный диабет, преддиабет или повышенный уровень липидов в крови, стоит максимально снизить количество холестерина в рационе.

«В качестве компромисса между пользой и возможным вредом от употребления яиц можно рассматривать два яйца в неделю у взрослого человека», — рекомендовала врач.

При этом она добавила, что такое ограничение в диете не обеспечивает полную защиту от атеросклероза и болезней сердца, а только уменьшает риск их возникновения.

В Козельске стартовало строительство ФОКа с бассейном

В Козельске началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калужской области. Данный объект, которого долго ждали жители района, вошел в федеральную программу.

Это стало возможным благодаря усилиям губернатора области Владислава Шапши, который летом прошлого года на заседании комиссии Госсовета РФ настоял на включении проекта в комплексную государственную программу развития спорта и лично контролировал этот вопрос.

Завершение строительства ФОКа запланировано на следующий год.

Свежие новости