
Растворимый кофе почти невозможно испортить в домашних условиях, в отличие от напитка из турки или дрип-пакета. Таким мнением поделился эксперт, директор по маркетингу кофейной компании «Сварщица Екатерина» Сергей Митрофанов. Лучший вариант популярного напитка для приготовления на домашней кухне он назвал в интервью изданию «Лента.ру».
Митрофанов отметил, что у каждого из способов приготовления кофе дома есть свои нюансы и во всех случаях важно следовать рецептуре и рекомендациям производителя. На вкус готового напитка могут оказывать влияние качество помола, состав и температура воды, время экстракции и другие факторы.
«Качественный зерновой кофе — отличное решение для дома, но одна малейшая ошибка при приготовлении может испортить удовольствие от напитка», — предупреждает эксперт.
Как считает Сергей Митрофанов, сегодня единственный способ приготовить дома напиток с таким вкусом, на который ориентировался производитель, — приобрести растворимый кофе.
«Растворимый кофе фактически уже готов, потому температура воды не является решающим фактором: можно использовать холодную воду, или вовсе молоко и сок. Только с кипятком надо быть аккуратными: оптимальная температура для растворимого кофе — 75 градусов, так как слишком горячая вода может обжечь кофе и лишить его аромата»,- заключил кофейный эксперт.