Скопировать
Еще новости

В Козельске стартовало строительство ФОКа с бассейном

В Козельске началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калужской области. Данный объект, которого долго ждали жители района, вошел в федеральную программу.

Это стало возможным благодаря усилиям губернатора области Владислава Шапши, который летом прошлого года на заседании комиссии Госсовета РФ настоял на включении проекта в комплексную государственную программу развития спорта и лично контролировал этот вопрос.

Завершение строительства ФОКа запланировано на следующий год.

Подписаться
Интересное

Новгородская область стала хитом у петербуржцев на майские праздники

Спрос на путешествия по России в майские праздники 2025 года увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди самых популярных направлений — Петербург, Москва и Казань, сообщил «Петербургский дневник».

Особенно заметный рост турпотока наблюдается в Новгородской области — более чем на 60%. Основной поток туристов составляют жители Петербурга и Ленинградской области.

По словам генерального директора Новгородского музея-заповедника Сергея Брюна, близость Великого Новгорода к Петербургу и привлекательность туристического маршрута «Серебряное ожерелье» играют ключевую роль в росте популярности региона. Он подчеркнул, что Великий Новгород является «бриллиантом» в этом «ожерелье» северо-западных достопримечательностей.

«Для наших друзей, партнеров, коллег из Санкт-Петербурга Новгород очень близкое место. Можно по Петербургу ехать дольше, чем домчаться по прекрасной дороге из Северной столицы в Великий Новгород. Есть Золотое кольцо, но здесь есть «Серебряное ожерелье»— гордость Северо-Запада. И Великий Новгород в этом ожерелье — отдельный бриллиант», — рассказал Сергей Брюн.

В настоящее время в Новгородской области, от Валдая до Старой Руссы, активно развивается музейная экосистема, центром которой является Новгородский музей-заповедник, фонды которого насчитывают более 933 тысяч предметов.

День садовода впервые отмечают в Башкортостане 17 мая

В Башкортостане впервые празднуют День садовода 17 мая. На IV Международном форуме «СМАРТ-садовод» было подписано соглашение, что праздник будут проводить ежегодно в третью субботу мая. Субботники проходят во всех СНТ Башкортостана. Такие товарищества получают господдержку с 2021 года. За четыре года финансовая помощь была оказана почти 500 республиканским СНТ. Более чем в 200 садах обновили подъездные дороги. Их протяженность составила 84,14 километра, в 275 – сильно модернизировали внутреннюю инфраструктуру. Об этом в соцсетях сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров.

Сегодня мы впервые отмечаем в Башкортостане День садовода. На IV Международном форуме «СМАРТ-садовод» в минувшем феврале договорились, что праздник будет ежегодным, и закрепили за ним третью субботу мая.

Считаю очень правильным, что новый праздник садоводы встречают в труде – в СНТ по всей республике проходят субботники.

Четыре года назад мы приняли решение о поддержке СНТ на государственном уровне. За это время финансовую помощь получили почти 500 садовых товариществ Башкортостана. Более чем в 200 садах отремонтировали подъездные дороги протяженностью 84,14 км, в 275 – значительно улучшили внутреннюю инфраструктуру.

Беглов рассказал о наведении порядка на Апраксином дворе в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о том, как наводят порядок на Апраксином дворе. Об этом он написал в telegram-канале.

«Вместе с правоохранительными органами продолжаем наводить порядок на Апраксином дворе. Незаконные строения демонтируем, очищаем очередной земельный участок. Действуем в правовом поле, нарушители понесут ответственность», — отметил он.

Глава города уточнил, что за последние полгода составлено более 200 протоколов и изъято товара на сумму более 10 миллионов рублей.

Напомним, в конце марта в Апраксином дворе снесли 31 незаконный ларек и изъяли контрафакт.

Участники масштабной патриотической экспедиции «Непокоренные» прибыли в Ржев

Участники масштабной патриотической экспедиции «Непокоренные» прибыли в Ржев 17 мая. Мероприятие проводят в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Экспедиция затронет 14 городов России и Белоруссии. Приветствие организаторам и участникам направил губернатор Тверской области Игорь Руденя. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«В год 80-летия Великой Победы, объявленный Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным Годом защитника Отечества, участников мероприятие объединило стремление сохранить историческую правду о решающем вкладе советского народа в разгром фашизма, передать новым поколениям традиции беззаветного служения Родине, — подчеркнул Игорь Руденя.

 Глава региона выразил уверенность, что мероприятие объединит всех участников чувством гордости и глубокой благодарности предкам, которые совершили бессмертный подвиг во имя свободы и независимости Родины, внесет значительный вклад в обеспечение преемственности поколений, сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей России.

У подножия Ржевского мемориала Советскому солдату ветераны Великой Отечественной войны, герои СВО, участники экспедиции — представители молодежных патриотических и волонтерских организаций из России и Белоруссии развернули самое большое Знамя Победы в мире.

Весенний праздник фонтанов в Петергофе посвятили воссозданию фонтана «Самсон»

Губернатор Петербурга Александр Беглов дал команду на пуск фонтанов Петергофа во время весеннего праздника фонтанов «Самсон. Возрождение», который состоялся в Нижнем парке Государственного музея-заповедника «Петергоф». В этом году церемония открытия сезона фонтанов была посвящена скульптурной группе «Самсон, разрывающий пасть льва» и ее возрождению после Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы.

Фонтан Самсон был создан в честь Полтавской победы Петра Великого. В администрации отметили, что он веками олицетворял силу русского оружия, победу над сильным врагом. В годы Великой Отечественной войны исторический фонтан Самсон был утрачен в результате фашистской оккупации. Его чертежи тоже не сохранились.

«Главный фонтан Большого Петергофского каскада вернулся на свое место только благодаря безграничной любви ленинградцев к родному городу. Историки, художники, обычные граждане со всей страны присылали фотографии Самсона из семейных альбомов. С их помощью мастера и энтузиасты по крупицам собирали детали шедевра. Когда возрожденный Самсон в 1947 году возвращался из мастерских, ленинградцы встречали его, как героя и победителя», — добавили в пресс-службе.

Торжественная церемония пуска фонтанов посетили 26 тысяч гостей. Красочное шоу с использованием пиротехники и мультимедиа рассказало о создании, трагической судьбе и возрождении фонтана Самсон.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин посетит Кыргызстан с официальным визитом

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин 18 мая прибудет в Кыргызстан с официальным визитом. Об этом сообщила пресс-служба Жогорку Кенеша.

В программе визита запланирована встреча Володина со спикером Жогорку Кенеша Нурланбеком Шакиевым (Тургунбек уулу). Стороны обсудят вопросы укрепления межгосударственных отношений и расширения межпарламентского сотрудничества.

Кроме того, 19 мая в Бишкеке состоится выездное заседание Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ. В заседании примут участие главы парламентов Кыргызстана, России, Казахстана, Таджикистана и Беларуси.

Свежие новости