Фото: pxhere.com
Некоторые продукты по ошибке считают полезными, хотя на самом деле они чаще вредны для организма. Об этом заявил диетолог-консультант Алексей Кабанов в беседе с Pravda.Ru.
Как отмечает специалист, чаще всего люди говорят, что сметана и другие молочные продукты полезны. Кабанов подчеркнул, что некоторые их свойства действительно оказывают положительное влияние на организм, однако при этом молочку не стоит есть очень часто.
«Проблема в том, что сметана — это слишком жирный продукт. В ней содержатся насыщенные жиры, которых слишком много в нашем рационе. Как следствие — повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения», — сказал он.
Также эксперт напомнил, что нельзя есть очень много мясных продуктов. Он отметил, что даже приготовленный на пару стейк не лишится жиров и других вредных микроэлементов, негативно влияющих на сосуды. Еще чрезмерное употребление мяса приводит к набору лишнего веса или повышению сахара в крови.
«Не стоит тешить себя надеждой, что приготовленные на пару котлеты из жирных сортов красного мяса станут менее вредными. К сожалению, ничего с этой точки зрения не изменится», ― добавил специалист.
Также диетолог посоветовал быть внимательнее с фруктовыми соками. Он объяснил, что в них нет клетчатки, а чистая фруктоза увеличивает уровень сахара в организме.
«Именно в сочетании с клетчаткой фруктоза усваивается наилучшим образом. Плюс ко всему в соки часто добавляют сахар, что очень негативно влияет на наш организм, так как сахара мы и так употребляем слишком много», — заключил он.
Ранее «Бриф24» писал о плюсах отказа от сахара. Так, диетолог Елена Тихомирова считает, что в пищу лучше употреблять продукты со сложными углеводами. По словам специалиста, после отказа от сладкого самочувствие и настроение человека улучшаются, а также уходят отеки и снижается общее количество потребляемых калорий, а это ведет к снижению веса.