Скопировать
Еще новости

Коммунальщики не смогут обманывать россиян со счетчиками после нововведения

Коммунальщики не смогут обманывать россиян со счетчиками после нововведения

Фото: "МК в Питере"

Верховный суд России принял решение, которое оградит граждан от обмана коммунальщиков. Речь идет о тех, кто живет в квартирах с приборами учета ресурсов. О нововведении рассказали PRIMPRESS.

Коммунальным компания запретили начислять дополнительные суммы в квитанциях без причины. Собственники раньше часто попадали в такую ситуацию, когда в квитках были несопоставимые с потребляемыми ресурсами цифры.

Ситуацию с недобросовестными коммунальщиками исправили после обращения от жильцов, которые подверглись перерасчету платы за услуги не в их пользу. Ресурсная организация не досчиталась средств из-за превышения уровня потребления электричества в доме и решила самостоятельно решить эту проблему таким способом.

Спустя три года компания подала в суд на жильцов, но оказалось, что срок давности, по истечении которого дополнительная плата уже не должна начисляться, прошел. Верховный суд встал на сторону граждан. Теперь дополнительные цифры жильцы больше не будут видеть в квитанциях. Для юридических лиц такая опция остается законной.

Подписаться
Интересное
Свежие новости