Скопировать
Еще новости

Проезд в Астрахани становится все дороже

Астраханцы заметили повышение цен на проезд в общественном транспорте, написали в telegram-канале «Астраханские транспортные новости».

Так, в маршрутке по направлению № 2с (72с) «Картинная галерея (ж/д вокзал) — АПАП 3» пассажиры заплатят 35 рублей, когда ранее проезд составлял 30 рублей. Провоз багажа тоже возрос и теперь стоит 30 рублей.

Маршрут № 9с «Автоколонна 1465 — сквер Ульновых», а также № 32с «3-й Интернационал — ж/д вокзал» тоже обойдутся горожанам в 35 рублей.

Такую же стоимость придется заплатить пассажирам направления № 112 (190) «Стадион — Началово». Это если они не выезжают за пределы города. Те, кто хочет доехать до Новоначалово, нужно заплатить 45 рублей, а проезд до Началово теперь стоит 50 рублей.

Подписаться
Интересное

В Великом Новгороде продолжается набор водителей для городских перевозок

В Великом Новгороде компании, занимающиеся городскими перевозками, продолжают активно искать водителей для своего штата. В качестве одной из мер поддержки будущих сотрудников предусмотрено бесплатное обучение, которое позволит получить права на управление автобусами и троллейбусами. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства транспорта в своем telegram-канале.

Так, в прошлом году за счет предприятий бесплатно переобучились 14 человек. В 2025 году обучение прошли уже два водителя, сейчас они проходят стажировку и скоро выйдут на городские маршруты.

Ежедневно в Великом Новгороде на линию выходит более 140 единиц подвижного состава.

Великий Устюг принял более 250 тысяч туристов в первом квартале, побив рекорд

На родине Деда Мороза зафиксирован рекордный туристический поток. В первом квартале текущего года Великий Устюг посетило более 250 тысяч человек, что на 6% превышает аналогичные показатели прошлого года. Ожидается, что к концу года количество туристов вырастет до 650 тысяч. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

По словам губернатора, выбранная стратегия приносит положительные результаты, и Великий Устюг постепенно становится одним из главных туристических центров России. Это особенно актуально в свете подготовки к 880-летию города, которое будет отмечаться в 2027 году.

Для достижения этой цели власти работают на опережение. В числе ключевых инициатив — создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Великий Устюг — Родина Деда Мороза» с участием компании АФК «Система». Этот проект получил поддержку от Президента России Владимира Путина и соответствует целям национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Наша цель — превратить родину Деда Мороза в круглогодичный культурно-этнографический центр, способный принимать до одного миллиона туристов ежегодно к 2030 году. Для этого также модернизируем транспортную инфраструктуру, строим гостиницы, расширяем туристический сервис.

Продолжаем развивать туристическую привлекательность региона. Объединяем усилия государства и бизнеса, чтобы Великий Устюг становился символом русской сказки и современного развития.

Собянин: Москва утвердила план благоустройства более 700 улиц на 2025 год

В Москве утвержден план по благоустройству улиц на 2025 год, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем telegram-канале.

В рамках этого проекта преобразятся более 700 улиц города. Особое внимание будет уделено обновлению трех ключевых выездных магистралей: Профсоюзной улицы, Волгоградского проспекта и Щелковского шоссе. Также в планах находятся Новорязанское и Осташковское шоссе, а также улицы Бутырская и Дубнинская.

В Пресненском районе предусмотрено благоустройство Мантулинской улицы. На проспекте Академика Сахарова будет построена новая трамвайная линия, а рядом с главным входом на ВДНХ появится третий трамвайный путь.

Большая часть работ пройдет за пределами исторического центра города. Это является вторым этапом стратегии развития Москвы до 2040 года, в рамках которой планируется комплексное благоустройство более 3 тысяч улиц за пределами старой части города.

В прошлом году уже было обновлено 667 улиц и 10 крупных объектов в центре Москвы. К числу обновленных объектов относятся Кадашевская набережная, переулки у Цветного бульвара, Комсомольский проспект, территории у главного здания МГУ, набережные Яузы, а также новая трамвайная линия и комплексное благоустройство на улице Сергия Радонежского и площади Рогожской Заставы.

В Госдуме предложили увеличить штрафы за маты в общественных местах

Парламентарии предложили увеличить штрафы за использование ненормативной лексики в общественных местах и интернете с 1 тысячи до 10 тысяч рублей, сообщил «Ямал 1».

Депутат Госдумы Александр Аксененко объяснил, почему это предложение стало актуальным. Он отметил, что идея не возникла случайно — патриарх Кирилл во время своего выступления в Госдуме поднял вопрос о проблеме ненормативной лексики в общественном пространстве.

В связи с этим региональное отделение ВРНС разработало изменения в Кодексе об административных правонарушениях, которые предполагают повышение штрафов и ужесточение ответственности за использование нецензурной брани как в интернете, так и в общественных местах.

Аксененко также подчеркнул важность языка для формирования будущего поколения. Он добавил, что подобные дела должны рассматриваться более тщательно, чтобы учесть все аспекты правонарушения.

Мощи Патриарха Тихона будут доставлены в Рязань 26 мая

В Рязани 26 мая будут доставлены мощи Патриарха Тихона, сообщила Рязанская епархия. Этот процесс начался 6 апреля с Донского монастыря в Москве, и он охватит 90 крупных городов России и Белоруссии, завершаясь 9 октября.

Патриарх Тихон, который был канонизирован 1 ноября 1981 года как исповедник и включен в Собор новомучеников и исповедников Российских, стал важной фигурой для Русской православной церкви. Принесение его мощей будет сопровождаться различными торжественными мероприятиями, включая концерты, круглые столы, лекции и научные конференции, посвященные подвигам новомучеников и исповедников Церкви.

Отметим, что мощи святителя Тихона были обнаружены во время восстановительных работ после пожара в Малом соборе Донского монастыря в ноябре 1991 года. Святитель был похоронен там в 1925 году, а обретение его мощей состоялось 22 февраля 1992 года, после чего они были перенесены в Большой собор обители.

Принесение мощей Тихона предоставит жителям Рязани и всей страны возможность углубить свои молитвы к этому святому. В Рязани мощи будут находиться с 26 по 27 мая.

В Липецкой области заболеваемость ОРВИ снизилась на 17,2%

В Липецкой области заметно уменьшилось количество заболевших простудными заболеваниями. По информации от регионального Роспотребнадзора, с начала апреля случаи ОРВИ снизились на 17,2% по сравнению с последней неделей марта.

С 31 марта по 6 апреля в регионе зарегистрировали 4 921 случай ОРВИ, среди которых было 104 случая гриппа. Этот показатель ниже эпидемического порога на 34,5%. Наиболее часто выявляются вирусы гриппа А (H1N1), гриппа В и другие респираторные вирусы.

Что касается коронавируса, то за указанный период заболели 11 человек, что на 21,4% меньше, чем на предыдущей неделе.

Свежие новости