Скопировать
Еще новости

Мост через Лиманский канал на трассе Астрахань — Махачкала отремонтируют к концу 2025 года

Работы по ремонту моста через Большой Лиманский канал в Астраханской области, который находится на федеральной трассе Р-215 Астрахань — Махачкала, планируется завершить к концу 2025 года. Об этом сообщило Федеральное казенное учреждение «Управление дорогой Каспий». Ремонтные работы стартовали в июле прошлого года, и на данный момент выполнено 56% от всего запланированного объема.

На текущий момент специалисты завершили установку монолитных лежней на третьей и четвертой опорах моста, которые поддерживают переходные плиты в местах их соединения с дорогой. На проезжей части уже уложен выравнивающий бетонный слой, а также выполнена гидроизоляция правой стороны конструкции.

В настоящее время мостостроители приступили к разборке соединений у первой опоры, демонтажу железобетонных элементов и укреплению основания моста. Для защиты откосов от размыва используется геотекстиль, проводится установка арматурных анкеров, укрепляются конусы бетоном, а также осуществляется монтаж настила из обработанной древесины.

Кроме того, начаты работы по восстановлению перильного ограждения, которое является важным элементом для обеспечения безопасности дорожного движения. В период проведения ремонта на этом участке дороги действуют временные ограничения для транспорта.

Подписаться
Интересное

Вологодская область отправит аптечки в школы Алчевска

Вологодчина отправит в школы Алчевска средства для оказания первой помощи. Аптечки будут обеспечивать безопасность детей и учителей во время учебы. Их поставят в образовательные организации города. Из-за продолжительных обстрелов дети три года учились дистанционно, но смогли вернуться к занятиям в сентябре 2023 года, рассказали в пресс-службе правительства региона.

После трех лет дистанционного обучения, вызванного постоянной угрозой обстрелов в зоне СВО, школьники Алчевска смогли вернуться к очным занятиям только 1 сентября 2023 года. Для обеспечения безопасности детей и учителей во время обучения будут поставлены аптечки в образовательные организации города.

Средства для оказания первой медицинской помощи поступят к 1 сентября 2025 года. Вологодские специалисты активно помогают в организации образовательного процесса для детей из Алчевска, оказывая содействие в ремонте и оснащении школ.

За оборону, отвагу и блокаду: в Коломне отметили подвиги шести ветеранов

В Коломне шести ветеранам Великой Отечественной войны присвоено звание «Почетный гражданин» за проявленный героизм, мужество и самоотверженность в годы войны. Об этом сообщил 360.ru.

Среди награжденных — Алексей Орлов, защитник Советского Заполярья, награжденный медалью «За оборону Советского Заполярья»; Евгений Сляднев, удостоенный медали «За отвагу» за участие в освобождении Украины и Венгрии; Владимир Филиппов, разведчик, чей вклад в перехват радиосообщений противника был неоценим. Их подвиги отмечены высокими наградами Родины.

Также звание «Почетный гражданин» присвоено Нине Копейкиной, Зое Купрановой и Зинаиде Козиной, каждой из которых пришлось столкнуться с ужасами войны и внести свой вклад в общую победу. Депутат Госдумы Никита Чаплин подчеркнул, что чествование ветеранов — это святой долг перед поколением победителей, отстоявшим свободу и независимость страны.

Первый этап Кубка России по спортивному туризму проведут в Долине Уюта

В Долине Уюта Мурманска проведут первый этап Кубка России по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба». Мероприятие пройдет 20 апреля, участниками станут 56 спортсменов из восьми регионов страны: Петербурга, Москвы, Удмуртии, Ленинградской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской и Самарской областей. Оценивать способности участников будут спортивные судья разных категорий, сообщили в пресс-службе Минспорта Мурманской области.

В Долине Уюта проведут первый этап Кубка России по спортивному туризму. В Долине Уюта Мурманска 20 апреля проведут первый этап Кубка России по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба». На старт планируют выйти 56 спортсменов, среди них 8 членов сборной России. Это представители 8 регионов страны — Ленинградской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской и Самарской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии. Они преодолеют дистанцию 10,2 км (5 кругов по 2,04 км).

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены не ниже 3 спортивного разряда. Оценивать мастерство участников предстоит спортивным судьям всероссийской, первой и второй категорий. Главным судьёй будет первый в нашем регионе спортивный судья всероссийской категории по спортивному туризму и первый в стране спортивный судья всероссийской категории со специализацией «северная ходьба» — Андрей Загаров.

Школьник из Пушкина получил черепно-мозговую травму после удара телефоном по голове от учителя математики

В травмпункт Петербурга обратился мужчины с 13-летним сыном. У мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб теменной области, сотрясение головного мозга под вопросом.

Причиной травм стал конфликт с учителем математики. Педагог во время урока разбил телефон о голову подростка. Такое объяснение дал мальчик, сообщил 78.ru.

Школьник находится дома. Ему оказали медицинскую помощь и отпустили.

Ранее сообщили, что одна из учительниц школы Приморского района уволилась по собственному желанию. Педагога обвинили в избиении первоклассников во время группы продленного дня.

Хакасия изучит опыт Красноярска в реализации программы «Чистый воздух»

Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол посетил Красноярск для обмена опытом по реализации программы «Чистый воздух» и обсуждения вопросов местного самоуправления. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Сергей Сокол провел встречу с заместителем председателя Красноярского края Леонидом Шороховым, где обсуждалась реализация программы «Чистый воздух», направленной на снижение загрязнения воздуха в городах. Особое внимание было уделено опыту Красноярска по переводу частных домовладений на экологичные виды отопления.

«Красноярск значительно продвинулся в реализации программы «Чистый воздух», планируя перевести 1600 домовладений на твердотопливные котлы в этом году», — отметил Сергей Сокол.

Анализ успешных практик соседних регионов позволит Хакасии оптимизировать реализацию программы в Абакане, Черногорске и Минусинске.

Школьница из Шушар выпала из окна четвертого этажа из-за ЕГЭ и выжила

В Шушарах 17-летняя девушка выпала из окна четвертого этажа. Причиной могла стать затяжная депрессия, вызванная приближающимся ЕГЭ, сообщил «Mash на Мойке».

Последней каплей стала ссора с родной сестрой. Пострадавшую доставили в детскую горбольницу. Ей провели операцию из-за серьезных травм, врачи диагностировали перелом левой ноги, закрытые переломы колена, плеча, ребер, черепно-мозговую травму, открытый перелом правой ноги, сотрясение мозга и травматический шок.

Выпускница долгое время переживала из-за предстоящих экзаменов. Она посещала психотерапевта из-за глубокой апатии и странных мыслей, которые посещали школьницу. Девочка росла в благополучной семье.

Ранее сообщили, что подросток выпал с высоты 13-го этажа на проспекте Славы. Она приземлилась на крышу машины, которая была припаркована рядом с домом.

Свежие новости