Скопировать
Еще новости

Путин пошел против этикета: как повел себя президент, принимая гостя из КНР

Путин пошел против этикета: как повел себя президент, принимая гостя из КНР
Фото: скрин с сайта Кремля

Президент России Владимир Путин принял в Кремле министра иностранных дел Китая Ван И. Это продемонстрировало всему мировому сообществу, что, несмотря на возобновление диалога с США, РФ не отказывается от контактов с Азией. Поведение российского лидера на встрече с важным гостем из КНР удивило, сообщило «АБН24» со ссылкой на китайское издание.

«Министр иностранных дел Китая Ван И недавно принят президентом России Владимиром Путиным в Кремле. Особенности его поведения обратили на себя внимание», — добавили авторы из Китая.

Обозреватели подчеркнули, что Путин вел себя не по этикету. Его поведение очень удивило китайцев. Он поприветствовал тепло важного гостя и долго не отпускал его руку. Продолжительное рукопожатие не принято по дипломатическому этикету. Это привлекло внимание общественности.

Отметили и другую важную деталь — отсутствие знаменитого шестиметрового стола для переговоров. Например, президента Франции Эммануэля Макрона Путин встречал за белым длинным столом. С министром иностранных дел Ван И этого предмета мебели не было. Между российским лидером и главой внешнедипломатического ведомства КНР не было формального расстояния как требует это традиционный этикет.

Обозреватели считают, что все эти детали стали сигналом для Запада. В США должны были распознать послание о том, что Путин выбрал сторону Китая и останется союзником с азиатским государством. Ранее в КНР переживали, что РФ и США сближаются, такая динамика была невыгодна для Китая. Но теперь стало понятно, что Москва не планирует объединяться с Вашингтоном наперекор Пекину. Планы Белого дома о разрушении многолетнего союза между Россией и Поднебесной потерпели крах и Штаты пришли в ярость.

Подписаться
Интересное

Трамп продвигает «самодепортацию»: деньги и билеты в обмен на добровольный отъезд из США

Трамп продвигает «самодепортацию»: деньги и билеты в обмен на добровольный отъезд из США
Фото: kremlin.ru

Бывший президент США Дональд Трамп представил план «самостоятельной депортации», в рамках которого нелегальные иммигранты, согласившиеся покинуть страну добровольно, получат денежную компенсацию и оплаченные билеты на самолет. Об этом сообщил «Главсовет».

Трамп уточнил, что помимо оплаты проезда, мигрантам будет выплачена «стипендия». Он также допустил возможность возвращения «хороших» иммигрантов в США в будущем, после их добровольного отъезда.

Этот подход существенно отличается от его прежних заявлений об иммиграционной политике, что вызвало у общественности вопросы о его мотивах.

Подчеркивается, что программа не будет распространяться на иммигрантов, совершивших преступления, депортация которых является приоритетной задачей.

Кардиолог предостерег: Два вида кофе наносят удар по сердцу

Кардиолог предостерег: Два вида кофе наносят удар по сердцу
Фото: pxhere.com

Врач-кардиолог Сэм Сетарех предупредил о негативном воздействии на сердечно-сосудистую систему двух популярных видов кофе из-за высокого содержания сахара, калорий и вредных жиров. Об этом сообщила «Лента.ру».

Кардиолог Сэм Сетарех призвал любителей кофе отказаться от сладких напитков, таких как карамельный макиато и фраппучино. Специалист подчеркнул, что обилие сахара в этих напитках представляет серьезную угрозу для здоровья сердца.

«Сахар может повредить кровеносные сосуды, спровоцировать образование атеросклеротических бляшек внутри артерий, увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также привести к развитию диабета и гипертонии», — пояснил врач.

В качестве альтернативы Сетарех рекомендует отдавать предпочтение классическому эспрессо, а для придания напитку сладости использовать корицу, обладающую полезными свойствами. В случае необходимости можно добавить небольшое количество растительного молока, но следует избегать слишком сладких его видов, подытожил специалист.

Суд обязал готовящуюся к свадьбе Волочкову выплатить долг по коммуналке

Суд обязал готовящуюся к свадьбе Волочкову выплатить долг по коммуналке
Фото: скриншот с сайта Rutube

Балерина Анастасия Волочкова снова стала объектом обсуждений. В этом раз дело не в приближающейся свадьбе единственной дочери танцовщицы Ариадны. Суд в Москве взыскал с женщины задолженность по коммунальным платежам. Сумма долга не оглашается, сообщило РИА Новости.

«Вынесен судебный приказ о взыскании задолженности», — уточнили в суде.

Истцом выступило ТСЖ. Решение вынесли 14 апреля. Ранее Тверской суд Москвы уже взыскал с балерины более 60 тысяч рублей. Иск ТСЖ удовлетворили частично.

Напомним, что Волочкова готовит пышную свадьбу для своей дочки, которая пройдет в конце апреля. Вокруг мероприятия не утихают слухи. Недавно стало известно, что зять балерины дважды потерпел неудачи в бизнеса.

Скандал может разразиться и на самой свадьбе. Появилась информация о том, что наряд балерины на торжество дочери будет помпезным, это может стать причиной конфликта.

Синоптики предупреждают: лавины и камнепады разом обрушатся на Таджикистан

Синоптики предупреждают: лавины и камнепады разом обрушатся на Таджикистан
Фото: pxhere.com

Резкое потепление может спровоцировать оползни, лавины и камнепады в Таджикистане. Особенно осторожными следует быть жителям горных районов страны, предупредили в агентстве по гидрометеорологии республики.

Риск опасности сохраняется до конца апреля. Стихийные бедствия, как отмечают специалисты, возможны из-за таяния ледников и поступления влажного воздуха в горы и предгорья. Это приводит увеличению интенсивности атмосферных осадков, что повлечет за собой возникновение селей, лавин и камнепадов.

Специалисты агентства обратились к водителям с просьбой ограничить поездки по горным дорогам. Они также напомнили про соблюдение скоростного режима и соблюдение дистанции между транспортными средствами.

«Сухой закон» все ближе: в Нижегородской области призвали россиян к трезвости

«Сухой закон» все ближе: в Нижегородской области призвали россиян к трезвости
Фото: Бриф 24

В Городецком районе Нижегородской области назревает обсуждение радикальных мер по борьбе с алкоголизмом: местные власти предложили ввести полный запрет на продажу алкоголя. Об этом написал глава муниципалитета Александр Мудров в своем telegram-канале.

По информации Министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области, на рассмотрение была вынесена новая версия законопроекта, которая предполагает серьезные ограничения в сфере торговли алкоголем. В частности, предлагается полностью запретить продажу спиртного по воскресеньям, а также установить временные рамки для торговли в субботу с 10:00 до 16:00 и в будние дни с 14:00 до 20:00. Однако эти ограничения не коснутся ресторанов и магазинов беспошлинной торговли.

Александр Мудров поддержал инициативу так называемого «сухого закона», подчеркнув, что Городецкий округ, несмотря на свою богатую историю, страдает от изобилия магазинов, торгующих алкоголем. По его словам, каждый вечер можно наблюдать, как местные жители массово скупают спиртные напитки, а молодежь собирается у точек продажи.

«Лично я горячо поддерживаю данный законопроект. Наш округ богат не только своей историей, но, к сожалению, и магазинами-наливайками. Каждый вечер можно видеть, как жители округа скупают алкоголь. Молодежь толпится у точек продажи горячительными напитками. Наливайки и пивные магазины открыты на каждом углу — рыночная экономика! Но в данном случае не спрос рождает предложение, а предложение поддерживает спрос!», — отметил Мудров.

Глава округа также привел статистику, согласно которой большинство правонарушений и преступлений в округе совершаются именно пьяными людьми.

«Я бы ходатайствовал вообще о полном запрете продажи алкоголя в Городецком округе», — предложил Мудров.

Напомним, что в Вологодской области уже действует закон, который ограничивает продажу алкоголя: купить спиртное можно только по будням с 12:00 до 14:00, в выходные эти ограничения не применяются. Инициатором закона стал губернатор региона Георгий Филимонов. В результате этих мер только за первые 10 дней после введения закона продажи алкоголя снизились на 32%.

На начало года в области работало 610 сетевых алкомаркетов и 76 «наливаек». В результате новых ограничений закрылись 220 алкомаркетов и 25 «наливаек». В Вологде из 118 алкомаркетов было закрыто 59, а в районах и округах из 227 алкомаркетов закрылись 38.

Мазут отпугнул туристов: как на Кубани готовят курорты к лету

Мазут отпугнул туристов: как на Кубани готовят курорты к лету
Фото: "Бриф24"

Разлив мазута на побережье Краснодарского края негативно повлиял на заинтересованность туристов в отдыхе на пляжах региона. Об этом свидетельствует неутешительная статистика туроператоров. Тем не менее губернатор края Вениамин Кондратьев поручил открыть новые пляжи на реках и озерах Кубани к летнему сезону.

«Продолжаем готовить побережье к курортному сезону. С начала года к нам приедет более 2 миллионов туристов, — написал в своем telegram-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и добавил, что около 600 тысяч человек ожидается на майские праздники.

Как отметил глава Краснодарского края, на лето номерной фонд в Сочи, Геленджике и Туапсинском районе забронирован почти на 50%.».

Эксперты же приводят более печальную статистику. Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин в беседе с Profi.Travel подчеркнул, что за прошедшую неделю было продано меньше туров в Анапу, чем в самом начале апреля, а также за сопоставимые даты в прошлом году.

Местные власти все же пытаются привлечь туристов. Например, танкеры «Волгонефть-239» и «Волгонефть-212» накроют специальными инженерными сооружениями, чтобы не допустить возможные выбросы нефтепродуктов.

Решение о возможности открытия пляжей в Анапе и Темрюкском районе будет принято на основании заключения Роспотребнадзора. По словам Кондратьева, вне зависимости от этого там подготовили альтернативные варианты отдыха. Туристам предлагают экскурсии по винодельням, объектам агротуризма, а также участие в спортивных и гастрономических мероприятиях.

Свежие новости