Скопировать
Еще новости

Русские спокойны, пока мир в панике: реакция России на ввод пошлин США удивила КНР

Русские спокойны, пока мир в панике: реакция России на ввод пошлин США удивила КНР
Фото: kremlin.ru

Власти США недавно практически объявили торговую войну всему миру. Но Россия во всеобщем хаосе показывает удивительное спокойствие. Такая реакция удивила международное сообщество, в том числе КНР, сообщило «АБН24» со ссылкой на китайское издание.

Политические аналитики считают, что реакция Москвы на события выделяется. Пока президент США Дональд Трамп размахивает «тарифным кнутом», Россия стойко переносит колебания на международной арене. Белый дом ввел пошлины на импортные товары, которые поступают в страну. Они составили от 10% до 50% и коснулись более 200 государств.

Мировое сообщество возмутили действия вновь прибывшего президента. Обозреватели считают, что РФ сохраняет уникальное положение на международной арене. Большая часть стран уже «хватается за головы» и ищет лазейки в постановлении. Россия же заняла совершенно другую позицию в этой ситуации.

«Когда был обнародован указ Трампа о тарифах, мир гадал о том, как отреагирует Россия. В конце концов, торговые отношения между РФ и Соединенными Штатами всегда были полны перипетий и трений. В итоге ее реакция стала неожиданностью — русские удивительно спокойны в тот момент, когда весь мир в панике», — поделились китайские журналисты.

Американцев обвинили в нарушении правил ведения торговли и норм ВТО. Бывший российский президент Дмитрий Медведев философски подошел к проблеме. Он отметил, что экономика РФ сохраняет хорошие темпы роста, несмотря на действия Трампа, которые вредят мировой торговой системе. Политик подчеркнул, что нет смысла суетиться.

«По бессмертному совету Лао Цзы, стоит присесть на берегу и ждать, когда мимо нас проплывет труп врага», — процитировал мудреца Медведев.

США введением пошлин навредили только себе и своим союзникам, а Россию эти нововведения не коснутся. После введения санкций РФ практически не торгует со Штатами. Теперь страна бросит все силы на выстраивание новых цепочек поставок с дружественными государствами. Китайские журналисты считают, что такая реакция Москвы — это активное сопротивление.

Подписаться
Интересное

Ждать войны: почему Индия и пакистан снова воюют, что не поделили

Ждать войны: почему Индия и пакистан снова воюют, что не поделили
Фото: pxhere.com

Индия нанесла серию ударов по девяти объектам Пакистана. Целями высокоточной атаки стали военные лагеря и логистические узлы. Это означает, что один из самых продолжительных конфликтов — индо-пакистанский — продолжается. Он начался еще в 1947 году, когда Индия, которая была британской колонией, разделилась по религиозным причинам на два государства.

Регион Кашмир стал спорной территорией. Он мог самостоятельно выбрать государство, но княжество стремилось остаться независимым. В итоге Кашмир стал индийским, заключив с властями соглашение о военной поддержке. С того момента прошла не одна индо-пакистанская война. Последнее кровопролитное столкновение было в 1999 году — Каргильский конфликт. Он произошел после ядерных испытаний обеих стран и закончился под давлением США.

Причиной для нового витка конфликта мог стать теракт, который 22 апреля прогремел в Пахалгаме и унем жизни 26 человек, сообщила «Фонтанка». Ответственность за случившееся взяла на себя группировка «Фронт сопротивления», связанная с пакистанской организацией «Лашкар-е-Тайба». Пакистан отверг обвинения в поддержке террористов и заявил о готовности ответных мер.

В Индии считают, что бороться против терроризма необходимо. Премьер-министр Нарендра Моди считает, что спорные моменты должны быть разрешены на двусторонних переговорах. В Пакистане же готовы решить вопрос мирно, официальные представители готовы начать переговоры, но власти ждут, что Индия прекратит действия в Кашмире.

Пакистан и Индия не только из-за территориального вопроса конфликтуют друг с другом. Дело в том, что государства беспокоит и водный вопрос. По соглашению о водах, Индия получила реки Рави, Биас и Сатледж, а Пакистан — Инд, Джелам и Ченаб. При этом Индия может использовать западные реки для «непотребительского» использования. Но Пакистан постоянно обвиняет соседа в том, что строительство плотин и ГЭС угрожают водоснабжению страны. Власти уверены, что сооружения являются рычагом давления.

Дротик вонзился в череп мальчика из Подмосковья: врачи вытаскивали его 6 минут

Дротик вонзился в череп мальчика из Подмосковья: врачи вытаскивали его 6 минут
Фото: Pxhere.com

Нейрохирурги вытащили дротик из черепа десятилетнего ребенка из Подмосковья. Мальчик играл с друзьями в дартс, но один из дротиков случайно попал ему в лоб. После госпитализации пострадавшего, медики провели КТ, а затем направили мальчика к нейрохирургам. Об этом сообщили в областном Минздраве.

Нейрохирурги пояснили, что дротик не задел жизненно важные ткани мозга. Под местной анестезией дротик аккуратно извлекли из черепа маленького пациента. Процедура прошла успешно всего за шесть минут. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, его выписали через три дня после процедуры.

Прошу, чтобы меня освободили: Рамзан Кадыров высказался об уходе с должности главы Чечни

Прошу, чтобы меня освободили: Рамзан Кадыров высказался об уходе с должности главы Чечни
Фото: скриншот из VK Видео"ЧГТРК Грозный"

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал слухи о своем уходе с должности. В Сети ходят различные слухи, якобы его хотят отправить в отставку.

«Я тоже слышал эти слухи. Пишут всякое разное. Я, наоборот, сам прошу, чтобы меня освободили от должности. У другого будут свои инициативы, свое видение. Надеюсь, что мою просьбу поддержат», — рассказал Рамзан Кадыров изданию «Чечня Сегодня».

К кому глава Чечни обращается с просьбой, он не уточнил. Однако Кадыров высказался о своем преемнике. По его словам, у «другого будут свои инициативы, свое видение». Кто может им стать неизвестно. Некоторые предполагают, что Рамзана Кадырова заменит его сын Адам.

Также глава Чечни рассказал изданию о совете, который ему дал президент РФ Владимир Путин.

«Когда ты сильно злой, то нужно лечь спать с этой мыслью. Злость пройдет и все будет хорошо. Я так и делаю и все спокойно бывает», — поделился он.

Ни капли мазута: Места Крыма, где можно безопасно отдыхать и купаться этим летом

Ни капли мазута: Места Крыма, где можно безопасно отдыхать и купаться этим летом
Фото: "Бриф24"

Экологическая ситуация на Крымском побережье остается стабильной даже после разлива в районе Керченского пролива нефтепродуктов. Об этом сообщают эксперты и очевидцы, посетившие курорты полуострова. Руководитель природоохранных программ организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов рассказал, что в Роспотребнадзоре следят за состоянием пляжей, передает regions.ru.

По словам эксперта, Роспотребнадзору можно доверять: каждый день специалисты ведомства проводят много анализов воды, песка и воздуха. Благодаря десяткам тысяч исследований эксперты пришли к выводу, что подавляющее большинство крымских пляжей не несут опасности для туристов.

Пукалов уточнил, что за открытие пляжей ответственны конкретные должностные лица. Решения принимают на основе регулярных замеров и оценки состояния окружающей среды.

Эколог обратил внимание, что загрязнение побережья оказалось минимальным: в районе Керчи и Ленинского района нашли лишь следы легких нефтяных фракций. Тяжелые соединения мазута, по его словам, оседают настолько глубоко, что не угрожают купающиися.

Еще одно подтверждение безопасности пришло и от туристов. Жительница Котельников лично побывала на нескольких курортных точках Крыма и поделилась своими наблюдениями. В начале апреля женщина приехала в Оленевку — курортный поселок, который встретил ее цветущими персиками и чистыми пляжами с бирюзовой водой. По ее словам, это место вполне подходит, чтобы отдохнуть летом. Эксперты Минтуризма ранее тоже согласились, что пляжи Оленевки чуть ли не самые экологичные на Черном море. Ассоциация туроператоров России даже сравнила их с курортами Бали, Мальдив и Кариб.

Среди других чистых и популярных мест отдыха собеседники издания упомянули Массандровский пляж в Ялте — единственный в Крыму, получивший международную награду «Голубой флаг» 15 раз. Его инфраструктура, чистота и безопасность соответствуют европейским стандартам. Здесь постоянно проводятся фестивали и музыкальные мероприятия. Как отмечают очевидцы, загрязнений мазута там выявлено не было.

Форос — курорт с богатой историей и уникальной природой. Здесь чистое море, старинный парк и резиденции советской эпохи. Специалисты уверены, что мазут не затронет эту зону. Кроме того, район пользуется популярностью среди семейных туристов благодаря детскому лагерю «Ак Барс Сэлэт».

Солнечногорское — идеальное место для тех, кто хочет уединиться. Здесь море кристально чисто, а рука человека почти не тронул природу здесь. Феодосия же славится протяженными пляжами с золотистым песком. Туристы уверяют, что здесь береговая линия чистая, мазут не был найден.

По данным научных учреждений и независимых экологов, до таких популярных точек, как Ялта, Алушта, Гаспра, Гурзуф и Форос, мазут не добрался. Всё это дает основания надеяться, что  туристический сезон пройдет успешно без экологических ограничений.

Смертоносная болезнь все ближе: Грибок Aspergillus сотрет Европу с лица земли?

Смертоносная болезнь все ближе: Грибок Aspergillus сотрет Европу с лица земли?
Фото: Pxhere.com

Из-за глобального потепления к концу XXI столетия на 77% расширится зона распространения опасного грибка Aspergillus flavus. Об этом пишет Independent.

По данным исследования, которое провели сотрудники Манчестерского университета, благоприятной территорией для Aspergillus flavus станет почти вся Европа.

Такое положение дел угрожает девяти миллионам человек только на европейском континенте. Эти микроорганизмы особо опасны для людей с хроническими заболеваниями легких, иммунодефицитными состояниями и ослабленным иммунитетом.

Исследователи добавили, что оптимальная температура для размножения многих видов Aspergillus составляет 37 градусов Цельсия, что соответствует температуре человеческого тела. Это делает их особенно опасными патогенами, способными успешно выживать в организме человека. Норман ван Рейн из Манчестерского университета подчеркивает, что через несколько десятилетий карта распространения инфекционных болезней может претерпеть радикальные изменения.

Масштабы проблемы становятся понятными и с точки зрения экономики. Некоторые виды, например, Aspergillus flavus, угрожают сельскому хозяйству, поражая зерновые культуры. Прогнозируется расширение зоны его распространения на севере Китая, России, Скандинавии и на Аляске. При этом традиционные места обитания этого гриба в Африканских странах и Бразилии могут стать для него менее благоприятными, что может изменить местные экосистемы.

Мария Шукшина впервые откровенно рассказала о разборках с сестрой

Мария Шукшина впервые откровенно рассказала о разборках с сестрой
Фото: скриншот "VK Видео"

Актриса Мария Шукшина впервые решилась откровенно рассказать об отношениях со своей сестрой. Раскрыть подробности личной жизни 57-летняя артистка решилась на шоу «Эмпатия Манучи».

«Я, конечно, не комментирую все, что касается судов, потому что моя сестра Ольга постоянно подает в суд то на спектакль, то на театр, то на меня, то на маму. А мы все время выигрываем. Так и живем… Кто чем наполнен, то и выплескивает — так говорят», — заявила Мария Шукшина.

Она добавила, что ей важнее больше сделать для людей и страны, а не участвовать в этих «склоках». Мария подчеркнула, что у ее младшей сестры «другое мировоззрение».

В свою очередь, Ольга Шукшина недавно обвиняла сестру в том, что та не помогает пожилой матери Лидии Федосеевой-Шукшиной. Она заявила, что в лозунги Марии она не верит, и упрекнула ее в нравоучениях.

Свежие новости