Скопировать
Еще новости

Ремонт железной дороги Хайратон — Мазари-Шариф стартовал в Узбекистане

В Узбекистане отремонтируют железную дорогу Хайратон — Мазари-Шариф. Восстановление объекта началось, сообщил Sputnik.

Работы будут проводить совместно с Управлением афганской железной дороги. На церемонии начала ремонтных работ присутствовали представители АО «Узбекистон темир йуллари». Совместный проект реконструкции планируют завершить в 2025 году.

Узбекистанское предприятие направило на объект 120 рабочих. Сначала планируют доставить грузовые вагона на станцию «Наибабад».

Подписаться
Интересное

Власти Таджикистана отменил уголовное наказание за лайки и комментарии в социальных сетях

Президент Эмомали Рахмон подписал закон, отменяющий уголовную ответственность за проявление активности в социальных сетях, такой как лайки и комментарии. Решение должно смягчить интернет-цензуру в стране, сообщило издание Asia-Plus.

До недавнего времени граждане Таджикистана могли столкнуться с серьезными обвинениями, вплоть до тюремного заключения сроком до 20 лет, за лайки или комментарии под публикациями, которые власти могли посчитать экстремистскими или направленными на свержение действующего режима. Теперь пользователи социальных сетей не будут подвергаться риску преследования за выражение своего мнения или поддержку определенных постов.

Инициатива по декриминализации активности в соцсетях получила поддержку парламента еще с осени прошлого года, а в апреле 2025 года она была окончательно одобрена. Данное решение, как ожидается, будет способствовать большей свободе самовыражения в интернете для граждан Таджикистана.

Долги перед больницей Египта застали туриста из РФ врасплох: мужчина застрял в реанимации

Долги перед больницей Египта застали туриста из РФ врасплох: мужчина застрял в реанимации
Фото: Pxhere.com

Турист из России с отказывающими почками на месяц застрял в египетской больнице из-за миллионных долгов за лечение. Об этом сообщил 78.ru.

Уточняется, что 66-летний российский пенсионер 9 апреля приехал в Шарм-эш-Шейх отдохнуть. Компанию ему составили жена и сын — инвалид первой группы. Однако на второй день после приезда мужчина почувствовал себя нехорошо и пожаловался на высокую температуру. По страховке туриста поместили в реанимацию местной больницы.

Египетские медики диагностировали у россиянина воспаление печени. Кроме того, у него начали оказывать почки. Однако в медучреждении россиянину проводят только поддерживающую терапию — вылечить его там не могут. Выехать на родину сразу у туриста не получилось, поскольку в госпитале никак не могли оформить необходимые документы.

Однако проблем стало еще больше: оказалось, что борт санавиации для транспортировки пациента обойдется в 12 миллионов рублей. При этом страховая компания смогла покрыть лишь 10 % от этой суммы. После супруга мужчины обратилась за помощью в соответствующие органы.

Когда в дело вмешались Центр медицины катастроф и консульство России в Египте, семье пациента сообщили, что есть возможность вылететь простым рейсом с медоборудованием на борту. Однако и в таком случае вопрос денег остается открытым — супруги задолжали больнице более 2 миллионов рублей. Предполагается, что туриста отправят в Россию в ближайшую неделю.

Смольный через суд требует закрыть ресторан на Крестовском острове

Смольный потребовал снести заведение под знаком Ginza Project на Крестовском острове. Городские власти считают, что рестораторы нарушили условия договора аренды земельного участка. Это следует из определения Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Компания «Балтэкспресс-Бета», арендующая этот участок, через суд добилась принятия обеспечительных мер и временного запрета на демонтаж построек. В остальной части требований организации отказали. Известно, что договор на аренду участка был заключен при условии, что земля отдается под пляжный комплекс без права возведения капитальных сооружений.

Комитет имущественных отношений в 2024 году подавал иск о расторжении договора аренды и просил обязать снести объект, так как обследование показало, что на земле оказывают услуги общественного питания, в том числе реализуют алкоголь.

Позже компания смогла доказать, что все объекты представляют собой единый пляжный комплекс, а ресторан является временным и некапитальным.

Возвращение Вендела в «Зенит»: Медведев дает противоречивые сигналы на фоне сообщений об отъезде

Будущее бразильского полузащитника Вендела в «Зените» остается неопределенным. После сообщений об его отъезде в Бразилию председатель правления клуба Александр Медведев заявил о его возвращении.

Как сообщил 78.ru, ситуация с переходом Вендела в «Ботафого» приобретает все более запутанный характер. Недавно появилась информация о том, что футболист покинул Петербург и направился в Рио-де-Жанейро. Однако Александр Медведев утверждает обратное, заявляя о его скором возвращении в «Зенит».

«Еще как вернется», — лаконично прокомментировал Медведев в интервью «Спорт-Экспресс».

Заявление контрастирует с ранее объявленными планами о переходе Вендела в «Ботафого», который должен вступить в силу 3 июня. Болельщикам остается только гадать, какое будущее ждет бразильца.

В текущем сезоне Вендел был важным игроком «Зенита», приняв участие в 27 матчах и продемонстрировав высокую результативность. В настоящее время он восстанавливается после травмы.

Беглов пообещал жителям Петербурга открыть 10 станций метро за 5 лет

В Петербурге планируется построить десять станций метро до конца 2030 года. Об этом на ежегодном отчете в ЗакСе Северной столицы заявил губернатор Александр Беглов. Он также анонсировал ремонт на 14 станциях петербургского метрополитена.

В ходе прошлого отчета Беглов говорил, что в 2025 году введут две новые станции: «Казаковскую» и «Путиловскую». Сегодня, 14 мая, он заявил, что в 2025 году закончат работы на «Путиловской» и «Юго-Западной».

В своем выступлении губернатор упомянул открытие станции «Горный институт» в 2024-м.

«Нам удалось преодолеть кризисные проблемы и начать полноценные работы по строительству подземки», — подчеркнул глава Северной столицы.

Ранее Беглов рассказал, что суда через Большой Смоленский мост пустят в следующем году. Движение автомобилей будет открыто позже.

Молодежный центр в Новомосковске обновят за 129 млн рублей

В рамках национального проекта «Молодежь и дети» в Новомосковске начался капитальный ремонт молодежного центра. Общая сумма инвестиций в обновление объекта составит 129 миллионов рублей, сообщил губернатор Тульской области Дмитрий Миляев в своем telegram-канале.

В рамках ремонта запланированы масштабные работы по улучшению инфраструктуры и оснащению центра. Открытие обновленного молодежного центра намечено на декабрь 2025 года, а завершение ремонтных работ — на октябрь.

В обновленном пространстве появятся студия звукозаписи и фотостудия, современные медиа-комнаты и творческие мастерские. Для любителей спорта будет оборудован просторный зал, а для юных патриотов предусмотрено отделение «Юнармии». Кроме того, в центре откроется большое коворкинг-пространство для комфортной работы и общения.

Свежие новости