Скопировать
Еще новости

Ночную экскурсию по выставке в рамках акции «Ночь в музее» впервые проведут в Московском зоопарке

Впервые в истории «Московского зоопарка» пройдет ночная экскурсия по выставке в рамках акции «Ночь в музее». Интерактивную выставку-шоу решили назвать «Тени незабытых предков». На нее можно будет сходить бесплатно по предварительной записи в ночь с 17 на 18 мая, с 23:00 до 02:00. Посетители прогуляются по Старой территории зоопарка, им расскажут о вымерших и исчезающих видах животных, а также покажут световое шоу и 3D-проекции, которые «оживят» исторические виды. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

Впервые в истории Московского зоопарка: ночная интерактивная выставка-шоу «Тени незабытых предков». Вы часто нас спрашиваете: можно ли посетить зоопарк ночью? Теперь да!!!

Впервые в России! Московский зоопарк открывает двери ночью, чтобы гости могли посетить уникальную выставку «Тени незабытых предков». Она посвящена находящимся на грани исчезновения, а также вымершим видам, которые «оживут» с помощью современных технологий. 17 мая в рамках общегородской акции «Ночь в музее» посещение выставки бесплатно. Также вы сможете посетить ночную выставку и после акции «Ночь в музее». Она будет работать до 15 июня. Билеты в кассах и терминалах Главного входа.

Что вас ждет? ночная прогулка по старой территории зоопарка. световое шоу и 3D-проекции, с помощью которых вы увидите, как выглядели вымершие животные: дронт, шерстистый носорог, саблезубый тигр, пещерный медведь, мамонт, гигантский мегалоникс. иммерсивная часть — возможность самому поучаствовать в очистке планеты и создании новых видов животных. 3D-мэппинг и световое шоу — это действительно уникальные и впечатляющие технологии, которые превращают архитектуру, природные объекты или даже сцены в динамичные «холсты» для мультимедийного контента. Почему это уникально? Каждое шоу разрабатывается индивидуально под конкретную архитектуру и сюжет. Полное погружение — зритель чувствует, как «оживают» здания, деревья и образы. 3D-мэппинг и световое шоу — это синтез искусства, технологий и науки.

Выставка «Тени незабытых предков» — не только уникальное культурное событие, но и инструмент экологического просвещения. Она заставляет задуматься о том, что необходимо сделать, чтобы сохранить хрупкий мир живой природы. 17 мая — 15 июня. 23:00-02:00. Главный вход в Московский зоопарк.

Подписаться
Интересное

В Петербурге задержали бизнесменов за перевод более 118 млн рублей заграницу

Полицейские Петербурга задержали двух предпринимателей по подозрению в совершении экономического преступления. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и региону. По информации оперативников, бизнесмены заключили контракт на поставку огурцов, помидоров и лимонов с Центральноазиатским предприятием и перевели предоплату в сумме 118 миллионов рублей.

Внешнеторговый контракт поставили в банк на учет. По нему совершили восемь платежей, но товар на территорию РФ так и не доставили. Выяснилось, что указанная в контракте фирма была номинальной и хозяйственной деятельностью не занималась, а ее гендиректоры постоянно сменяли друг друга.

Таким образом, горе-предприниматели представили неверные сведения в банк ради валютных махинаций. Мужчин задержали, при обыске у них изъяли мобильники и ноутбуки. Уголовное дело за совершение валютных операций с использованием поддельных документов уже возбудили.

«Зенит» оштрафовали за выходки игрока и ущерб арене после матча в Краснодаре

Единая лига ВТБ приняла решение оштрафовать баскетбольный клуб «Зенит» и форварда Винса Хантера на крупную сумму за поведение в выездном матче полуфинала плей-офф против «Локомотива-Кубань». Об этом сообщил telegram-канал «Перехват».

Скандальный эпизод произошел во время третьего матча серии, когда Хантер выразил бурное несогласие с судейским решением. Игрок получил технический фол, но продолжил агрессивно общаться с арбитром, что привело к его удалению с площадки.

Покидая «Баскет-Холл», Хантер не сдержал эмоций и повредил LED-панели и потолок в коридоре арены. По предварительным данным, эти действия стали дополнительным основанием для штрафных санкций, наложенных на клуб и игрока. Однако Лига решила ограничиться штрафом, не применяя дополнительных мер к Хантеру.

Напомним, что встреча в Краснодаре завершилась победой «Локомотива-Кубань» со счетом 86:76, прервав рекордную серию «Зенита» из 25 побед подряд.

Средняя номинальная зарплата петербуржцев возросла до 108 тысяч рублей в 2024 году

В Петербурге депутаты Заксобрания на заседании 14 мая заслушали ежегодный отчет о деятельности городского правительства за 2024 год. Так, согласно данным отчета, средняя номинальная зарплата жителей Северной столицы превысила 108 тысяч рублей.

Увеличение бюджета также дало возможность тратить средства на повышения качества жизни людей вдвое больше, чем было в 2020 году. Доходы самих петербуржцев также увеличились.

Молодой руфер вскарабкался на крышу Кунсткамеры в Петербурге

В Петербурге 21-летний парень взобрался на крышу Кунсткамеры в Петербурге. Инцидент произошел ранним утром 14 мая. Снимали руфера два наряда Росгвардии, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Северной столице и Ленобласти.

Рядом с музеем стоял 22-летний друг нарушителя. Он должен был предупредить приятеля о прибытии правоохранителей.

Нарушитель заметил охранник музея, он вызвал правоохранителей. Обоих парней доставили в полицию.

В Ростовской области реализуют первый проект комплексной застройки

Проект будет осуществлен в Аксайском районе, в районе въезда в Ростов со стороны федеральной трассы М-4. Решение о начале проекта принято при участии членов областного градостроительного совета, сообщил врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь в своем telegram-канале.

Речь идет о масштабной жилой застройке на участке площадью 55 гектаров. Помимо многоквартирных домов, застройщик за собственный счет обеспечит возведение объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Проектом предусмотрены два детских сада, общеобразовательная школа на 1810 мест, пожарное депо и станция скорой помощи.

Инициатива стала первой, соответствующей новым региональным правилам, вступившим в силу с апреля: теперь реализация жилой застройки возможна только при наличии полного пакета инфраструктурных решений. Перед окончательным согласованием девелоперу рекомендовано доработать архитектурную концепцию и предложить более выразительные проектные решения.

Сборник стихов Осмонова и 100-летие Айтматова: РФ и Кыргызстан продолжат развивать литературу стран

В посольстве Кыргызстана в Москве презентовали переизданный сборник стихов и поэм выдающегося кыргызского поэта Алыкула Осмонова. Книга называется «Мой дом». Мероприятие приурочили к 110-летию классика кыргызской литературы. Его творчество стало важной частью культурного наследия страны.

Это событие говорит о глубоких связях между Россией и Кыргызстаном. На протяжении веков страны бывшего СССР укрепляют гуманитарное сотрудничество. Об этом сообщил портал «Государственные Новости».

Алыкул Осмонов, родился 21 марта 1915 года. Он стал известен в 1930-х годах благодаря своим поэтическим сборникам. Осмонов переводил произведения русских классиков, например, Пушкина, Лермонтова и Крылова, а также писал пьесы. Его имя присвоили Национальной библиотеке Кыргызстана.

На презентации кыргызские литературоведы показали документальную ленту о жизни поэта, а студенты театрального училища имени Щепкина и МГЛУ прочитали его стихи. Фольклорная группа «Керемет» исполнила песни на произведения Осмонова.

Культурные связи России и Кыргызстана начали крепнуть со времен Российской Империи и СССР. Общие ценности и менталитет способствуют взаимопониманию, что отражается в популярности кыргызских литературных деятелей в России. Например, русский поэт Гаврила Державин еще в 1782 году посвятил оду «К Фелице» «киргиз-кайсацкой царевне». Это стало значимым событием для его карьеры.

Не менее значимо для кыргызстанской литературы и имя Чингиза Айтматова. Книги автора перевели на 176 языков тиражом более 100 миллионов экземпляров. В 2018 году в Москве в его честь открыли памятник. В 2028 году в России и Кыргызстане будут отмечать 100-летие со дня рождения писателя. Чингиз Айтматов писал свои книги на русском языке. Благодаря этому он полюбился и российским любителям литературы.

На фоне таких связей Россия активно поддерживает развитие литературы в Кыргызстане. В 2023 году вице-премьер Кыргызстана Эдиль Байсалов и экс-глава Союза писателей России Николай Иванов подписали соглашение о совместных проектах. Сейчас в Кыргызстане готовят госпрограмму для поддержки местных авторов, в том числе издание книг на кыргызском и русском языках при участии российских литературоведов. В МГЛУ действует Центр имени Айтматова, который с 2003 года укрепляет культурные связи. В 2022 году там открылся именной кабинет.

Свежие новости