Скопировать
Еще новости

Беглов пообещал жителям Петербурга открыть 10 станций метро за 5 лет

В Петербурге планируется построить десять станций метро до конца 2030 года. Об этом на ежегодном отчете в ЗакСе Северной столицы заявил губернатор Александр Беглов. Он также анонсировал ремонт на 14 станциях петербургского метрополитена.

В ходе прошлого отчета Беглов говорил, что в 2025 году введут две новые станции: «Казаковскую» и «Путиловскую». Сегодня, 14 мая, он заявил, что в 2025 году закончат работы на «Путиловской» и «Юго-Западной».

В своем выступлении губернатор упомянул открытие станции «Горный институт» в 2024-м.

«Нам удалось преодолеть кризисные проблемы и начать полноценные работы по строительству подземки», — подчеркнул глава Северной столицы.

Ранее Беглов рассказал, что суда через Большой Смоленский мост пустят в следующем году. Движение автомобилей будет открыто позже.

Подписаться
Интересное

На Агрономической в Астрахани начали укладывать асфальт: ремонт идет и днем, и ночью

В Астрахани продолжилось масштабное обновление городских дорог в рамках нацпроекта. На улице Агрономическая дорожники трудятся круглосуточно, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем telegram-канале.

Улица Агрономическая вошла в перечень из 22 участков дорожной сети Астрахани, которые будут полностью отремонтированы в 2025 году. Все работы ведутся в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Сейчас специалисты приступили к укладке верхнего слоя асфальтового покрытия. Чтобы не мешать транспортному потоку, основные работы по асфальтированию проводятся в ночное время. Днем же на объекте обустраивают новые пешеходные зоны и тротуары.

Завершить обновление улицы планируют до конца месяца. После этого подрядная организация переместится на соседнюю — улицу Цурюпы, где уже проведены подготовительные работы для старта следующего этапа.

Теплоход «Лунная Соната» привез в Череповец 250 туристов из Москвы в новом туристическом сезоне

У речного вокзала в Череповце пришвартовался первый в этом туристическом сезоне круизный теплоход «Лунная Соната». На борту судна — 250 туристов из Москвы. Люди проведут в Череповце 12 часов и отправятся в путешествие по Вологодской области. Туристы смогут выбрать один из эксклюзивных маршрутов: Белозерск – древний город с резными церквями и старинной атмосферой, Вологда – кружевная столица России, где можно полакомиться знаменитыми местными ватрушками, Череповец – индустриальный центр с богатой культурой. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Череповце стартовал сезон речных круизов: первый теплоход «Лунная Соната» привез 250 туристов из Москвы.

Сегодня у городского речного вокзала пришвартовался первый в этом сезоне круизный теплоход «Лунная Соната», открыв парад туристических судов в Вологодской области. На борту – 250 путешественников из Москвы, которые проведут 12 часов в Череповце и отправятся на экскурсии по региону.

Туристы смогут выбрать один из эксклюзивных маршрутов: Белозерск – древний город с резными храмами и атмосферой старины; Вологда – кружевная столица России, где можно попробовать знаменитые вологодские ватрушки; Череповец – индустриальный центр с богатой культурой (обзорная экскурсия + посещение музея Верещагина).

Как отметил мэр Череповца Роман Маслов, «Лунная Соната» – комфортабельный теплоход-пансионат на 290 пассажиров, оснащенный современными удобствами. Его прибытие знаменует начало активного туристического сезона в Вологодской области.

Лемин проверил водозабор у Южной дамбы: подъем уровня воды в реке на контроле

Глава Абакана Алексей Лемин проверили водозабор № 2 у Южной дамбы. По его словам, уровень воды в реке Абакан поднялся, но благодаря переливной дамбе береговая линия в районе водозабора защищена от размыва.

В telegram-канале он написал, что вода продолжает прибывать. В течение суток прогнозируется, однако угрозы водозабору нет. Ситуация находится на контроле.

«Прошлогодние работы по укреплению берега оказались своевременными и эффективными. Отсыпанная дамба отлично работает, принимая на себя основной удар течения и перенаправляя его», — отметил Лемин.

В настоящий момент уровень воды по замерам гидропоста на Коммунальном мосту — 3,85-3,9 метра. До уровня подтопления массива «Водник» — еще два метра.

Семак против Николича: «Зенит» и ЦСКА сойдутся в битве за Суперфинал Кубка России

В ответном матче финала «Пути РПЛ» Кубка России московский ЦСКА примет петербургский «Зенит» в принципиальном поединке, который определит одного из участников Суперфинала турнира. Интригу противостоянию добавляет тактическая дуэль между тренерами — Сергеем Семаком и Марко Николичем.

После победы «Зенита» со счетом 2:0 в первом матче, ЦСКА необходимо проявить характер и продемонстрировать свои лучшие качества, чтобы переломить ход противостояния. Как сообщила «Российская газета», главный тренер «армейцев» Марко Николич уверен в своих подопечных, несмотря на неудачный исход первой встречи.

Сергей Семак, в свою очередь, подчеркнул, что «Зенит» еще не обеспечил себе выход в Суперфинал. Ему предстоит выстроить игру таким образом, чтобы сдержать атаки ЦСКА и не дать «красно-синим» возможности отыграться.

Победитель пары получит шанс побороться за трофей в Суперфинале, который пройдет в «Лужниках» 1 июня.

Сотрудник петербургской полиции передавал данные мигрантов всего за тысячу рублей

В Василеостровском районе Петербурга организовали обыски в отделе полиции №30 13 мая. Проверка проводилась по факту получения взятки сотрудниками. Как 78.ru сообщил источник, 42-летний помощник оперативного дежурного, использовав свое служебное положение, получил доступ к персональным данным мигрантов. Далее он передал эту информацию посреднику, который организовывал в Петербурге незаконный канал миграции.

За услуги мужчине «заплатили» не менее 1 тысячи рублей. Известно, что ранее у подозреваемого судимостей не было. По месту его работы был проведен обыск. Мужчину допросили. Свою вину он признал.

Уголовное дело за дачу взятки должностному лицу или через посредника уже возбудили. Подозреваемому грозит срок в колонии до восьми лет.

Житель Надыма предстанет перед судом за незаконное получение больничного

В Надыме местный житель попал под следствие за попытку незаконно получить лист нетрудоспособности. Мужчина обвиняется в даче взятки врачу с целью избежать выхода на работу.

Как сообщил «Ямал1», в июле 2023 года подозреваемый передал денежное вознаграждение врачу частной медицинской клиники в обмен на оформление больничного листа. Следствие установило, что этот документ освобождал мужчину от выполнения рабочих обязанностей.

В результате незаконных действий, северянин не только получил необоснованное освобождение от работы, но и воспользовался выплатами по больничному листу, нанеся, таким образом, ущерб интересам работодателя и государственному бюджету.

В настоящее время следователи продолжают сбор доказательной базы по данному делу. После завершения расследования материалы дела будут переданы в суд для рассмотрения.

Свежие новости