Скопировать
Еще новости

Суда через Большой Смоленский мост в Петербурге начнут пропускать в 2026 году

Суда через Большой Смоленский мост начнут пропускать в 2026 году. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов во время выступления в ЗакСе Петербурга.

По самому мосту рабочее движение запустят в 2027-м. Завершить проект собираются к 2028 году.

Всего ожидается строительство пяти переправ в Северной столице. В июне текущего года, по словам Беглова, начнется строительство моста через Неву в составе Широтной магистрали скоростного движения. Затем начнутся работы на Арсенальном мосту, который по планам будет выводить поток на магистраль М-7.

Кроме того, будут построены Ново-Адмиралтейский мост, Орловский тоннель и мост в составе КАД-2.

Подписаться
Интересное

Фундамент под Центр полупроводникового материаловедения залили в Великом Новгороде

В Новгородской области рабочие залили фундамент и забили сваи на стройплощадке Центра полупроводникового материаловедения. Об этом сообщили в пресс-службе НовГУ.

Теперь специалисты должны залить внутренние стены и шахты лифта. Все строительно-монтажные работы должны закончить до конца 2025 года. Работы проводятся в соответствии с графиком.

 В научном центре, который активно строят, будут выращивать гетероструктуру для применения их в компонентных базах и квантовых технологиях. К работе привлекут и молодых специалистов.

Развитие электроники остается главной задачей в Новгородской области. Строящийся Центр даст возможность реализации полного цикла сборки и выпуска продуктов микроэлектроники.

Молодняков оценил ход работ по благоустройству Саяногорска: акцент на дорогах и новых объектах

Глава Саяногорска Сергей Молодняков проинспектировал ход работ по благоустройству города, отметив текущие задачи и планы на ближайшее будущее. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Особое внимание уделяется ремонту дорог: завершается асфальтирование у женской консультации, выявленные недостатки будут устранены подрядчиком. Также рабочие начали ремонт междворового проезда в Центральном микрорайоне.

Финансирование всех этих работ осуществляется из муниципального бюджета. В приоритете — ремонт запланированных ранее междворовых проездов, затем — ямочный и карточный ремонт дорог. Ведется грейдирование в частном секторе.

На площадке будущего бульвара «На семи ветрах» работы продолжаются: первый этап очистки территории завершается, несмотря на срыв сроков одним из подрядчиков. Второй подрядчик готовится к укладке брусчатки и бордюров.

Кроме того, скоро возобновятся работы по благоустройству территории за художественной школой «Колорит» и продолжится реконструкция фонтана у кинопарка «Альянс».

Поля Новгородской области начали засеивать овсом и ячменем, чтобы подкармливать диких зверей

На полях Новгородской области начали сеять овес и ячмень для подкормки диких животных. Об этом сообщили в правительстве области, ссылаясь на региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.

По словам председателя комитета Дмитрия Графова, эта инициатива направлена на поддержку диких животных, которым трудно найти себе пропитание, особенно после прошлогодних морозов, уничтоживших многие плодовые деревья и кустарники.

Засеянные гектары зерновых станут настоящим подспорьем для зайцев, барсуков, кабанов, медведей, лосей и птиц. Такая пища поможет животным подготовиться к зимним холодам. Овес станет важным источником корма в период голода.

Кроме того, зверям обычно также выкладывают камни соли. Фотоловушки показывают, что зверям такое нравится. Возможно, в естественной среде обитания травоядным не хватает минеральных веществ, которые они получают из растительной пищи.

Имена более двухсот участников ВОВ увековечили на мемориальной акции в Астрахани

В рамках мемориальной акции «Астрахань помнит героев» были увековечены имена более двухсот участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Социальный проект стартовал в области в начале года. В нем приняли участие более ста человек, которые рассказали в своих соцсетях о предках — участниках и ветеранах войны.

«Первым историей о дедушках и бабушках, работавших в тылу на астраханских заводах, поделился инициатор проекта депутат Госдумы Ринат Аюпов. После к акции присоединились региональные политики, активисты, волонтеры и местные жители», — отметили в правительстве.

Почти 30% людей, покидающих Казахстан, хотят жить в России

Почти 30% людей, покидающих Казахстан, хотят жить в России
Фото: "Бриф24"

Большинство желающих уехать из Казахстана людей хотят жить в России. Такими оказались результаты опроса исследовательской компании United Research Technologies Group, сообщает «Спутник».

Согласно опубликованной информации, в целом поменять место жительства хотят 20% опрошенных. Из них 26,7% рассматривают переезд в Россию — 29%, США — 12%, Турцию — 10,3%, Центральную Азию — 3,6% (из них треть Узбекистан).

Главная причина, по которой казахстанцы хотят уехать из России — улучшение материального положения.

Петербуржцы стали жить лучше: Беглов рассказал о росте зарплат

Петербуржцы стали жить лучше: Беглов рассказал о росте зарплат
Фото: Бриф24

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о росте зарплат у жителей. Конкретные значения он озвучил во время выступления в ЗакСе города.

По официальным данным, петербуржцы стали жить лучше. Средняя зарплата горожан растет: в 2019 году она равнялась 65,9 тысячи рублей, а в 2024 — уже 108,3 тысячи рублей.

Ранее «Бриф24» писал, что размер средней зарплаты петербуржцев, по данным Петростата, составил 115 тысяч рублей.

Свежие новости