Скопировать
Еще новости

Комитет по защите прав жителей Узбекистана предъявил обвинение сервису такси

Цены на такси в Узбекистане прилично выросли в декабре 2024 года. Такие изменения в динамике не устроили сотрудников местного комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей.

Обвинения касаются сервиса «Яндекс Go». Он доминирует на рынке Узбекистана.

В ходе мониторинга платформы сервиса зафиксировали резкий рост цен. Они начали меняться в первые недели декабря. Это может быть связано с наступающими праздниками.

Согласно закону о конкуренции, злоупотребление высоким положением запрещено. Это касается и необоснованного роста цен.

Подписаться
Интересное

Русские спокойны, пока мир в панике: реакция России на ввод пошлин США удивила КНР

Русские спокойны, пока мир в панике: реакция России на ввод пошлин США удивила КНР
Фото: kremlin.ru

Власти США недавно практически объявили торговую войну всему миру. Но Россия во всеобщем хаосе показывает удивительное спокойствие. Такая реакция удивила международное сообщество, в том числе КНР, сообщило «АБН24» со ссылкой на китайское издание.

Политические аналитики считают, что реакция Москвы на события выделяется. Пока президент США Дональд Трамп размахивает «тарифным кнутом», Россия стойко переносит колебания на международной арене. Белый дом ввел пошлины на импортные товары, которые поступают в страну. Они составили от 10% до 50% и коснулись более 200 государств.

Мировое сообщество возмутили действия вновь прибывшего президента. Обозреватели считают, что РФ сохраняет уникальное положение на международной арене. Большая часть стран уже «хватается за головы» и ищет лазейки в постановлении. Россия же заняла совершенно другую позицию в этой ситуации.

«Когда был обнародован указ Трампа о тарифах, мир гадал о том, как отреагирует Россия. В конце концов, торговые отношения между РФ и Соединенными Штатами всегда были полны перипетий и трений. В итоге ее реакция стала неожиданностью — русские удивительно спокойны в тот момент, когда весь мир в панике», — поделились китайские журналисты.

Американцев обвинили в нарушении правил ведения торговли и норм ВТО. Бывший российский президент Дмитрий Медведев философски подошел к проблеме. Он отметил, что экономика РФ сохраняет хорошие темпы роста, несмотря на действия Трампа, которые вредят мировой торговой системе. Политик подчеркнул, что нет смысла суетиться.

«По бессмертному совету Лао Цзы, стоит присесть на берегу и ждать, когда мимо нас проплывет труп врага», — процитировал мудреца Медведев.

США введением пошлин навредили только себе и своим союзникам, а Россию эти нововведения не коснутся. После введения санкций РФ практически не торгует со Штатами. Теперь страна бросит все силы на выстраивание новых цепочек поставок с дружественными государствами. Китайские журналисты считают, что такая реакция Москвы — это активное сопротивление.

Ректор ПсковГУ подозревается в организации фиктивного трудоустройства и хищении средств

В отношении Натальи Ильиной, ректора Псковского государственного университета, возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, сообщили РИА.Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия.

Следствие предполагает, что Ильина организовала трудоустройство «несуществующего сотрудника» в вузе, через которого она присвоила около 10 миллионов рублей.

По предварительным данным, задержанная ректор приобрела две квартиры в Москве общей стоимостью около 40 миллионов рублей. Большую часть времени она проводила в так называемых командировках в столице, где проживает ее семья и где были куплены квартиры в престижном районе Тропарево-Никулино. Площадь одной квартиры составляет около 58 квадратных метров, а другой — около 50 квадратных метров.

Кроме того, источник сообщил, что одна из квартир была оформлена на неработающую мать Ильиной с целью сокрытия доходов. Основной доход ректора, по данным следствия, складывался не столько из ее зарплаты, сколько из средств, полученных в результате мошеннической схемы, связанной с начислением завышенных зарплат сотрудникам вуза.

Апелляцию экс-главы Астрахани Полумордвинова рассмотрят 24 апреля

Астраханский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на приговор бывшего главы Астрахани Олега Полумордвинова. Заседание намечено на 24 апреля, сообщил ТАСС.

Жалобы поступили в Астраханский областной суд 3 апреля.

Напомним, что в отношении экс-мэра и экс-директора компании «Айтиком» Виктора Федорова возбудили уголовное дело по статье о покушении на мошенничество. Следствие считает, что Полумордвинов в рамках муниципального контракта на сумму более 200 миллионов рублей совершил покушение на мошенничество.

Ранее сообщили, что суд признал бывшего главу администрации Астрахани виновным в покушении на мошенничество. Ему назначили наказание в виде 4,5 года колонии общего режима.

Наталья Маркитантова стала министром строительства ЖКХ Астраханской области

Наталья Маркитантова стала министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Маркитантова начала выполнять свои новые обязанности 8 апреля, после того как губернатор Игорь Бабушкин подписал соответствующий указ.

Ранее, с мая 2023 года, Маркитантова была заместителем министра, а с ноября 2024 года исполняла обязанности руководителя министерства. За это время были реализованы несколько важных проектов.

В прошлом году Астраханская область заняла третье место в Южном федеральном округе по модернизации коммунальных сетей. Также благодаря изменениям в законе о восстановлении прав дольщиков, 178 жителей региона получили около 500 миллионов рублей. Кроме того, два крупных долгостроя были исключены из списка проблемных объектов.

Также более 263 миллионов рублей были компенсированы 79 семьям, пострадавшим от обрушения жилого дома на площади Вокзальной в Астрахани.

В Краснодарском крае начнет работать регулярное морское сообщение с 15 мая

С 15 мая между курортами Краснодарского края начнет работать регулярное морское пассажирское сообщение. На скоростном судне «Комета» будут выполняться рейсы между такими городами, как Анапа, Геленджик, поселок Лазаревское, Туапсе и Сочи. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Дополнительное сообщение между курортными территориями — прекрасная возможность без пересадок и в комфортных условиях добраться до того или иного города. Регулярное сообщение на «Комете» станет для туристов новым экскурсионным маршрутом, а для жителей — возможностью быстрого передвижения между городами, — рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Третий класс пожарной опасности зафиксировали в Псковской области

В Псковской области организовали авиационное патрулирование лесопожарной обстановки. Вылет стал первым в 2025 году, на данный момент установлен третий класс пожарной опасности на территории региона. Обстановка остается напряденной из-з выжигания травянистой растительности. Более 50 палов травы фиксируют ежедневно работники диспетчерской службы. Жителей просят соблюдать правила пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области.

В связи с напряженной обстановкой с ландшафтными пожарами на территории области Комитетом по природным ресурсам и экологии Псковской области 7 апреля было организовано проведение авиационного патрулирования лесопожарной обстановки. Данный вылет был первый в 2025 году. Воздушная разведка производилась по южному маршруту с участием представителя ГАУ ПО «Противопожарный лесной центр» на борту патрульного судна.

В ходе выполнения авиаразведки был обнаружен лесной пожар на территории Себежского района, а также угроза перехода ландшафтного пожара на земли лесного фонда с земель иных категорий — оба возгорания были оперативно ликвидированы работниками лесопожарных станций.

В настоящий момент на территории области наблюдается 3 (средний) класс пожарной опасности по условиям погоды, однако лесопожарная обстановка на территории области остается напряженной вследствие бесконтрольного выжигания травянистой растительности на природных территориях. Ежедневно работниками региональной диспетчерской службы фиксируется более 50 палов травы.

Свежие новости