Скопировать
Еще новости

Полумордвинову дали 4,5 года колонии общего режима за покушение на мошенничество

Суд признал бывшего главу администрации Астрахани Олега Полумордвинова виновным в покушении на мошенничество. Полумордвинову назначили наказание в виде 4,5 года колонии общего режима. Об этом сообщил корреспондент ТАСС.

Экс-глава Астрахани также будет обязан выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Подписаться
Интересное

К 80-летию Победы в Вологде можно будет «Услышать Победу»

К 80-летию Великой Победы запущена акция «Услышать Победу», позволяющая услышать архивные записи о провозглашении Победы. Позвонив по номеру 8 800 200-0905, можно услышать исторические аудиозаписи 1945 года. Акция продлится до 15 мая. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

К 80-летию Великой Победы стартовала уникальная акция «Услышать Победу»

Позвонив по номеру 8 800 200-0905 вы сможете услышать архивные аудиозаписи о провозглашении Победы в 1945 году.

«Услышать Победу» можно будет до 15 мая.

Всего семь БПЛА уничтожили над Рязанской областью за ночь

В Рязанской область в ночь на 17 апреля уничтожили 17 беспилотников. Никто не пострадал в результате атаки. По предварительным данным, материального ущерба нет. Губернатор Павел Малков в своем telegram-канале поблагодарил подразделения ПВО и РЭБ за защиту региона.

Силами ПВО Минобороны над территорией Рязанской области уничтожены семь БПЛА. По предварительной информации, пострадавших и материального ущерба нет. Благодарю подразделения ПВО и РЭБ за слаженную работу и защиту нашего региона.

Петербург и Мариуполь расширят сотрудничество в транспортной сфере

Представители городов-побратимов Петербурга и Мариуполя обсудили расширение сотрудничества в транспортной сфере. Они рассмотрели вопросы цифровизации перевозок, модернизации инфраструктуры и реализации совместных проектов.

Об этом стало известно во время рабочей поездки в Мариуполь председатели Комтранса Петербурга Валентина Енокаева. Он встретился с мэром Олегом Моргуном. Стороны поделились опытом выполнения проектов в сфере транспорта. Профильные ведомства городов-побратимов намерены расширить сотрудничество.

«Делегация из Санкт-Петербурга также ознакомилась с деятельностью МУП «Мариупольтранс», отвечающего за организацию общественного транспорта в Мариуполе. В рамках визита состоялось обсуждение перспективных совместных проектов на благо жителей городов-побратимов», — сообщили в пресс-службе Комтранса Северной столицы.

Морской вокзал на Васильевском острове могут превратить в общественное пространство

Власти Петербурга рассмотрели возможность сменить сферу использования зданий Морского вокзала на Васильевском острове. Его функцию хотят изменить из-за низкой загруженности площадей.

Как следует из пояснительной записки, здание Морского вокзала основную функцию утратило после открытия порта «Морской фасад». В 2023 году закрылся пункт пропуска через границу.

Предлагается превратить объект в общественное пространство, привлечь предпринимателей для открытия торговых точек и общепита. Также предлагают добавить гостиничное обслуживание.

Сейчас здание используется как общежитие для студентов, бизнес-центр и небольшой отель. Комплекс необходимо реконструировать.

Ранее сообщили, что Морской вокзал Петербурга может стать памятником культурного наследия. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) включил его в список объектов, которые обладают признаками культурного наследия.

Шапша встретился с лидерами фракций Заксобрания Калужской области перед отчетом

Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил о встрече с лидерами партийных фракций регионального Заксобрания, которая состоялась накануне его отчета перед депутатами. На этой встрече были подведены итоги работы не только за последний год, но и за пятилетний период совместной деятельности.

В своем telegram-канале губернатор отметил, что обсуждали, как справлялись с различными вызовами, а также результаты принятых решений в области миграционной политики. Он также упомянул о выходе на международный уровень в подготовке кадров. Шапша подчеркнул, что все эти усилия направлены на достижение общей победы.

Однако он не стал раскрывать все детали обсуждения, отметив, что завтра на отчете предоставит более полную информацию.

«Выслушал мнения руководителей фракций. Что отметил для себя: не было дежурных фраз и пустых слов. Все по делу, по итогам встречи дал ряд поручений.

Услышал о сплоченности. От всех. И это важно. Спасибо депутатам за добрые слова в адрес команды правительства региона. Это ценная поддержка для меня и коллег.

Благодарю представителей фракций за совместную работу. А самое главное — за то, что отстаиваете интересы жителей», — дополнил Шапша.

Бабушкин поручил усилить контроль за рыбалкой в Астраханской области

Бабушкин поручил усилить контроль за рыбалкой в Астраханской области
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин 16 апреля провел совещание, на котором обсуждались вопросы сохранения водных ресурсов и ситуации с природными пожарами в регионе. Участники встречи говорили о планах на рыболовный сезон и мерах по обеспечению безопасности от пожаров. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

Бабушкин отметил, что необходимо предотвратить истощение запасов рыбы в Волге. Он подчеркнул, что контроль за рыбалкой, как любительской, так и промышленной, должен быть усилен. В 2025 году будет введен полный запрет на вылов воблы в Астраханской области, согласно приказу Минсельхоза России. Бабушкин призвал следить за соблюдением правил и наказывать нарушителей, включая возможность лишения разрешений на рыбалку.

Сейчас в области идет путина, которая продлится до 20 мая. Для борьбы с браконьерством работают сотрудники рыбоохраны, полиции и пограничной службы. Проведено 686 рейдов, выявлено 65 нарушений, изъято 860 метров сетей и 20 лодок. Министр сельского хозяйства региона Сергей Еськов добавил, что одной из причин проблем с рыбой является низкий уровень воды в Волге.

Также на совещании обсудили ситуацию с природными пожарами. В Астраханской области сохраняется высокая угроза возгораний, основная причина которых — неконтролируемый пал травы. Министр региональной безопасности Александр Тимофеев сообщил, что в этом году зарегистрировано 697 ландшафтных пожаров, что на 15% больше, чем в прошлом году. Наибольшее количество зафиксировано в нескольких районах.

Что касается лесных пожаров, то их не было уже два года. Для тушения лесных пожаров подготовлено 1226 человек и 356 единиц техники. Губернатор поручил принять дополнительные меры для повышения пожарной безопасности, включая регулярные патрулирования и создание добровольных пожарных дружин.

Свежие новости