На заседании регионального Правительства Тверской области, которое состоялось 27 марта под председательством Губернатора Игоря Рудени, были подведены итоги реализации Стратегии духовно-нравственного воспитания детей за 2024 год и определены задачи на 2025 год. В обсуждении приняли участие депутаты Государственной Думы РФ Владимир Васильев и Юлия Саранова, сообщила пресс-служба правительства Тверской области.
Губернатор региона отметил, что главная цель Стратегии заключается в воспитании молодежи в духе патриотизма, любви и уважения к Родине. Он подчеркнул, что задачи, поставленные Президентом, в первую очередь решаются в семье, где растет ребенок, а также через наставников и учителей.
В рамках Стратегии реализуется ряд мероприятий, направленных на патриотическое воспитание. Например, учебные занятия в школах начинаются с церемоний поднятия флага России и исполнения гимна.
Учащимся проводятся тематические уроки под названием «Разговоры о важном», они активно участвуют в развитии школьных музеев, вступают в кадетские классы и принимают участие в военно-патриотических мероприятиях: акциях, митингах, сборах и слетах, а также в восстановлении памятных мест. В настоящее время более 42 тысяч детей состоят в Движении Первых, и свыше 5 тысяч — в Юнармии.
