Скопировать
Еще новости

На ПМЮФ заявили, что злостным должникам по алиментам могут запретить покупать жилье

Министерство юстиции РФ разрабатывает ограничения для злостных неплательщиков алиментов. Планируется запретить им открывать счета в банках, регистрировать недвижимость и транспорт. Об этом заявил первый заместитель министра юстиции РФ Евгений Забарчук на сессии на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

Реестр злостных неплательщиков алиментов , которых привлекли к административной или уголовной ответственности, появится с 25 мая. Таким гражданам также могут запретить покупать билеты повышенной комфортности на самолет и поезд.

Подписаться
Интересное

Пожар на мусорном полигоне в деревне Куньголово под Тосно произошел 15 июня

Мусорный полигон «Экоплант» загорелся в деревне Куньголово под Тосно днем 15 июня. К ликвидации пламени уже привлекли около 10 единиц техники и два десятка пожарных. На место ЧП выехала Химико-радиометрическая лаборатория.

Информация о пожаре для принятия соответствующих мер уже поступила в Росприроднадзор. В пресс-службе комитета правопорядка и безопасности Ленобласти сообщили, что сведений о пострадавших не поступало.

Более 600 млн рублей направили на закупку медоборудования в псковские больницы в 2024-м

В прошлом году на закупку медицинского оборудования в Псковской области было потрачено 600 миллионов рублей. Об этом написал губернатор региона Михаил Ведерников в telegram-канале.

Он поздравил медицинских работников с профессиональным праздником и отметил, что в 2024 году было отремонтировано 12 медучреждений. Кроме того, на закупку оборудования в прошлом году направили более 600 миллионов рублей.

«Эту важную работу мы будем продолжать и дальше — чтобы наши доктора работали в современных и комфортных условиях, а жители региона получали квалифицированную медицинскую помощь», — добавил он.

В Пулково открылись пункты аккредитации ПМЭФ

В петербургском аэропорту Пулково участники и представители СМИ могут получить в терминале бейджи для доступа на Петербургский международный экономический форум. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Уточняется, что пункты открыты на первом этаже в общедоступной зоне аэропорта и на первом этаже в VIP-зале.

Напомним, Петербургский международный экономический форум пройдет в Северной столице с 18 по 21 июня. Ранее «Бриф24» писал, что президент России Владимир Путин примет участие ПМЭФ и встретится с иностранными журналистами.

Услуги в сфере IT, beauty-индустрии и фитнесе становятся все популярнее у псковичей

Спрос на услуги в сфере IT-технологий, дизайна и индустрии красоты возрос в Пскове с апреля по май. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе одного из известных интернет-сервисов.

По словам аналитиков, псковичи все чаще стараются вкладывать средства в развитие своих проектов, внешний вид и здоровье. Это связано с ростом интереса к удаленке, самопрезентации и подготовкой к лету.

Особенно виден рост спроса на веб- и мобильную разработку. За месяц он увеличился в два раза. Также вдвое возросло число заказов на создание инфографики для маркетплейсов и графический дизайн, востребованный для создания контента в соцсетях, карточек товаров и брендирования. Создание сайтов и посадочных страниц выросло на 32 %, а услуги по написаниям текстов — на 47%.

В бьюти-сфере и здоровья самыми популярными являются фитнес и йога — востребованность этих занятий увеличилась на 80 % в преддверии летнего сезона. Спрос на мейк-ап вырос на 64 %, услуги маникюра и педикюра стали популярнее на 14 %. Услуги парикмахера стали востребованнее на 28 %. Кроме того, люди стали чаще интересоваться курсами дизайна и ИЗО (27 %).

Цены на услуги переменчивы: стоимость веб-разработки стартует от 1 тысячи рублей, инфографики — от 350 рублей, графического дизайна — от 1 тысячи рублей, создания сайтов — от 5 тысяч рублей, копирайтинга — от 250 рублей, персональных занятий фитнесом — от 890 рублей, макияжа — от 1,5 тысячи рублей, парикмахерских услуг — от 1 тысячи рублей, дизайнерских курсов — от 880 рублей.

Путин примет участие ПМЭФ и встретится с иностранными журналистами

Президент РФ Владимир Путин на следующей неделе примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщил журналист ВГТРК Павел Зарубин в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

В планах президента также встреча с представителями иностранных СМИ и другие мероприятия.

Напомним, Петербургский международный экономический форум будет проходить с 18 по 21 июня. Ранее «Бриф24» писал, что на мероприятии проведут более 150 сессий.

Гостиницы на перевале Дятлова? Мэр Ивделя оценил идею открытия глэмпингов

Гостиницы на перевале Дятлова? Мэр Ивделя оценил идею открытия глэмпингов
Фото: Pxhere.com

Власти не планируют строить гостинцы и глэмпингов на перевале Дятлова из-за трудностей их эксплуатации на территории. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава Ивделя Владимир Михель.

Два года назад директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова отмечала, что на перевале Дятлова могут появиться гостиницы с разным уровнем доступности: от эконома до люкса.

«Эксплуатация глэмпингов и гостиницы на перевале, в случае их строительства, была бы очень проблемна. Я поднимался туда в марте, если в низине на базе Ильича погода была -5°…-7°, чистое небо, ни ветерка, то на самом перевале дул сильный ветер. Я даже не снимал шлем, очки, потому что в лицо бил колючий ветер и снег. В этих условиях строить нерационально, этот объект потом надо обеспечивать теми же дровами и другими ресурсами»,— подчеркнул Владимир Михель в беседе с изданием.

Мэр добавил, что в администрации Ивделя находятся на связи с региональным департаментом по развитию туризма и создают инфраструктуру в направлении перевала Дятлова. По словам Михеля, в ближайшем до перевала поселке Вижай, в котором останавливается 70% туристов, два года назад установили пять домов для путников, в 75 км севернее — три таких же объекта.

«Они представляют собой утепленные юрты со столовыми и местами проживания на 14 и 20 человек. В самом Вижае можно разместить 30-40 туристов, и этих точек размещения на сегодня достаточно»,— объяснил руководитель муниципалитета.

Владимир Михель отметил, что турпоток на перевал Дятлова каждый год составляет от 1 тысячи до 5 тысяч человек, а в сам муниципалитет — 8,6 тысячи человек. По его словам, для повышения туристической привлекательности этой местности был открыт этно-центр. В скором времени построят и туристический информационный центр за более чем 8 миллионов рублей. В разработке находится проект обновления поселка Вижай.

Свежие новости