
Японская кухня — это не просто еда, а целая философия, сформированная веками. Благодаря своим блюдам японцы живут долго и до конца жизни зачастую обладают хорошим здоровьем. Японский стиль питания сильно отличается от российского, сообщило издание «ProГород».
Японские блюда довольно разнообразны, однако многие из них не обходятся без добавления продукта, на который в России обычно не обращают внимания. Водоросли, которые так любят японцы, богаты йодом, кальцием и антиоксидантами. Видов водорослей много: нори, вакамэ, комбу и другие. Эти продукты ежедневно добавляют в супы, салаты или подают как гарнир.
Помимо водорослей японцы предпочитают добавлять в свой рацион ферментированные соевые продукты, такие как мисо, натто и тофу. Они содержат легкоусвояемый белок и пробиотики. Для пищевого баланса необходимо также получать достаточное количество клетчатки и витаминов. Поэтому зеленые овощи, побеги бамбука, листовая капуста — часто находятся на японском столе.
А вот соль, молочные продукты и красное мясо японцы употребляют крайне редко. Поваренную соль, к примеру, заменяют соевым соусом, мисо или морским водорослям.
Японское долголетие — результат сбалансированного питания и активного образа жизни. Благодаря здоровому образу жизни и любви к своему телу жители страны восходящего солнца живут долго.