Скопировать
Еще новости

Японцы живут до 100 лет благодаря продукту, от которого в России воротят нос

Секрет раскрыт: какой продукт дарит японцам долголетие
Японцы живут до 100 лет благодаря продукту, от которого в России воротят нос
Фото: pxhere.com

Японская кухня — это не просто еда, а целая философия, сформированная веками. Благодаря своим блюдам японцы живут долго и до конца жизни зачастую обладают хорошим здоровьем. Японский стиль питания сильно отличается от российского, сообщило издание «ProГород».

Японские блюда довольно разнообразны, однако многие из них не обходятся без добавления продукта, на который в России обычно не обращают внимания. Водоросли, которые так любят японцы, богаты йодом, кальцием и антиоксидантами. Видов водорослей много: нори, вакамэ, комбу и другие. Эти продукты ежедневно добавляют в супы, салаты или подают как гарнир.

Помимо водорослей японцы предпочитают добавлять в свой рацион ферментированные соевые продукты, такие как мисо, натто и тофу. Они содержат легкоусвояемый белок и пробиотики. Для пищевого баланса необходимо также получать достаточное количество клетчатки и витаминов. Поэтому зеленые овощи, побеги бамбука, листовая капуста — часто находятся на японском столе.

А вот соль, молочные продукты и красное мясо японцы употребляют крайне редко. Поваренную соль, к примеру, заменяют соевым соусом, мисо или морским водорослям.

Японское долголетие — результат сбалансированного питания и активного образа жизни. Благодаря здоровому образу жизни и любви к своему телу жители страны восходящего солнца живут долго.

Подписаться
Интересное

Туристы плевали на запреты в Анапе. Что происходит на популярном курорте России?

Туристы плевали на запреты в Анапе. Что происходит на популярном курорте России?
Фото: "Бриф24"

Туристов на самом популярном курорте России не останавливают запреты

из-за нефтяного загрязнения воды и пляжей. Журналист «АиФ Ростов-на-Дону» посетил Анапу и рассказал, что же там происходит и почему люди не бояться купаться на побережье.

Так, на одном из пляжей проводились активные по очистке мазута. Все было собрано в специальные мешки, и вывезены на полигоны, а техника выравнивала песок, который визуально казался чистым. Работы не смущали отдающих.

Отмечается, что официально купаться в море запрещено, но прогуляться вдоль береговой линии можно. Несмотря на ограничения и предупреждения медиков о возможных рисках токсикодермии или отравлений, туристы смело устанавливают шезлонги у воды, загорают и купаются.
Охранник рассказал журналисту издания, что сейчас проверок со стороны городских служб нет, и ответственность за безопасность отдыхающих лежит на отелях.

«У меня нет указаний кому-либо запрещать», — сказал мужчина.

Признаков загрязнения в море нет. Дети спокойно играют на пляже, а родители загорают и общаются по телефону.

«Совершенно одна в мире»: самую редкую группу крови нашли во Франции

«Совершенно одна в мире»: самую редкую группу крови нашли во Франции
Фото: pxhere.com

Ученые Французского Института крови обнаружили самую редкую группу крови у жительницы Гваделупы. Об этом сообщила телерадиокомпания BFMTV.

Показатель крови является 48-м по величине в мире, а женщина стала первым зарегистрированным носителем. Эту группу крови назвали «gwada negative», в честь места рождения ее обладательницы.

«На сегодняшний день эта пациентка совершенно одна в мире, но теперь, когда мы знаем эту редкую новую группу крови, у нас есть средства для ее исследования и надежды найти других совместимых людей», — рассказал исследователь Тьерри Пейрард.

Сложность может возникнуть, если женщине понадобится переливание крови. Ей придется искать подходящего донора, поскольку получение несовместимой крови может быть опасным для здоровья.

«Как минимум, это может вызвать чувство дискомфорта, чего-то совсем не приятного, вплоть до чего-то гораздо более серьезного или даже, в серьезных случаях, до смерти пациента», — объяснил Пейрард.

Дефицитной кровь считается, если она обнаружена менее чем у четырех человек из тысячи. В связи с этим ученые считают важным идентифицировать этих людей, чтобы в будущем была возможность прийти на помощь людям, когда они в ней нуждаются.

Россия пьет колу и шампанское: европейцев шокировала жизнь россиян в 2025 году

Россия пьет колу и шампанское: европейцев шокировала жизнь россиян в 2025 году
Фото: pxhere.com

Обстановка в России на текущий момент вызвала недоумение и возмущение у европейского общества. На статью швейцарской журналистки Сины Барнерт последовала бурная реакция читателей. Об этом сообщило издание АБН24.

Сина Барнерт написала, что Россия сейчас — страна с самым большим количеством санкций в мире, но жителям будто нет до этого дела. Она отметила, что после трех лет жестких санкций в России можно приобретать многие западные товары: от продуктов питания до автомобилей. В стране с самой санкционированной экономикой можно купить европейские машины класса люкс, которым будет меньше двух лет.

Европейские и западные товары также можно найти на полках российских супермаркетов. По словам журналистки, россияне научились обходить ограничения. Запрещенные товары ввозятся в страну через третьи страны без разрешения владельцев брендов.

Статья вызвала бурную реакцию у читателей. Они возмущены неразумным поведением Европы.

«Россия пьет колу и шампанское, а Германия отказывается от российского газа! Глупее некуда», — пишет один из комментаторов.

Другие упоминают, что санкции вредят только самим странам, а не России. Кто-то же считает, что смысла в запретах абсолютно нет, а ЕС и НАТО «ничем не лучше России».

Российские врачи применили древний метод лечения, вшив руку бойца СВО ему в живот

Российские врачи применили древний метод лечения, вшив руку бойца СВО ему в живот
Фото: pxhere.com

Российские врачи воспользовались древней техников лечения ожогов и вшили руку бойца СВО ему в живот, чтобы она восстановилась. Медики рассказали, что солдат получит сильнейшие повреждения кистей обеих рук. Правая перестала двигаться и частично потеряла чувствительность.

На месте ожогов образовалась рубцовая ткань, охватив кости и сухожилия. Ее медики решили удалить, но обычная операция не помогла бы мужчине, поэтому специалисты прибегли к методу «пластики восстановления лоскутом на временной питающей ножке».

Этот способ называют «итальянской пластикой», но зародился он в Индии. Этим методом пользовались еще 19 веке. Редкая операция необходима в тех случаях, когда ткани слишком сильно деформировали область и лишили ее движения. Также после такой пересадки не остается шрамов.

Новую кожу взяли с живота пациента. Для этого на выбранном участке сделали надрез и взяли необходимый для замены рубцовой ткани лоскут. При этом, врачи оставили небольшую «ножку», чтобы та подпитывала кожу, пересаженную на новое место.

«Нам пришлось, так сказать, вшить руку пациента ему в живот, чтобы получить избыток здоровых тканей. Эти ткани в течение четырех недель должны прижиться, а позже мы сделаем второй этап операции — разъединим конечность с животом, убрав «питающую ножку». Уже сейчас видно, что операция прошла успешно, результаты хорошие. Уверен, что через некоторое время кисть будет работать в прежнем режиме, — рассказал «Российской газете» хирург-комбустиолог ожогового отделения ККБ Иван Владимиров.

У нового кроссовера Lada Azimut, представленного на ПМЭФ, уже нашли недостаток

У нового кроссовера Lada Azimut, представленного на ПМЭФ, уже нашли недостаток
Фото: скриншот из видео telegram-канала Mash

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошла презентация АвтоВАЗа, на которой они представили новый кроссовер Lada Azimut. Начало выпуска запланировано на 2026 год. Об этом сообщил telegram-канал Mash.

Однако, несмотря на то, что автомобиль еще не поступил в продажу, эксперты уже выявили две проблемы. Первая касается регистрации товарного знака. Роспатент долго отказывал АвтоВАЗу, поскольку правообладателей на это название уже очень много. Но все же компания добилась регистрации товарного знака, и машина получила свое название.

Вторая же проблема — более серьезная. Это цена автомобиля, которая может значительно повлиять на продажи. Базовая модель новинки будет стоить около 2,5 миллиона рублей. При этом, как отмечают эксперты, машина сделана на основе устаревшей колесной базы, а также не обладает полным приводом.

Туристы уносят ноги с пляжей Анапы и пытаются урвать билеты на турецкие курорты

Туристы уносят ноги с пляжей Анапы и пытаются урвать билеты на турецкие курорты
Фото: "Бриф24"

Часть российских туристов пытаются найти альтернативу Анапским пляжам, рассматривая турецкие курорты. Однако не все могут рассчитывать на отдых за границей из-за высоких цен на перелеты. Поэтому им приходится рассматривать варианты на территории России и выбираться места с развитой инфраструктурой.

На Черноморское побережье туристы не рискуют ехать из-за ухудшения экологической ситуации на Кубани. Турция, как и Анапа, имеет песчаные пляжи с пологим заходом в воду, особенно в регионах Анталья, Сиде, Кушадасы, Бодрум и Фетхие.

Также эта страна в приоритете у отдыхающих граждан из РФ, так как там работают по системе «все включено». Помимо этого, путешественникам предлагают развитую инфраструктуру для семейного отдыха.

Однако, как отмечают эксперты, на пляжи Турции отправляются в основном туристы с высоким бюджетом — от 200–250 тысяч рублей на двоих.

Свежие новости