Скопировать
Еще новости

Пролет на Большом Смоленском мосту смонтировали за 4 дня

Завершен очередной этап строительства Большого Смоленского моста — строители установили пролет над проезжей частью Октябрьской набережной. За четыре ночи, когда движение по набережной останавливалось, с помощью кранов были смонтированы четыре металлические балки длиной 35 метров и весом в 81 тонну каждая, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Строительство Большого Смоленского моста началось в конце 2023 года. Сооружение будет стоять на десяти опорах, часть из которых уже возведена.

По Большому Смоленском мосту пройдут шесть полос автомобильного и две — трамвайного движения, тротуары и велодорожка. Ширина разводного пролета — 60 метро, а общая протяженность объекта — 1,6 километра, в сведенном положении высота центральной части над водой — 15 метров.

Подписаться
Интересное

Массовые задержания студентов из-за взяток начались в Педиатрическом университете

В Педиатрическом университете Петербурга проходят массовые задержания. Как сообщил источник 78.ru, сотрудники правоохранительных органов интересуются студентами из-за взяток.

Напомним, что СПбГМПУ попал в мировой рейтинг лучших вузов. Экспертами были составлены списки лучших вузов мира в 11 направлениях. По направлению «Медицина и здравоохранение» в рейтинг включили 20 вузов РФ.

Скажем «нет» часам на унитазе: врач назвала продукты, которые дадут бой запорам

Скажем «нет» часам на унитазе: врач назвала продукты, которые дадут бой запорам
Фото: pxhere.com

С хроническим запором сталкиваются многие россияне. Это связано с разными факторами, в том числе с малоподвижным образом жизни и стрессом. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедев назвала продукты, которые помогут справиться с проблемой.

«Причин хронического запора множество, основные — малоподвижный образ жизни и нерациональное питание. Однако есть и другие причины, такие как гормональный фон организма: запоры часто сопровождают гипотиреоз, сахарный диабет, ожирение, частые стрессы и прием психотропных препаратов», — объяснила врач.

Стресс приводит к спазмам гладкой мускулатуры кишечника и провоцирует запоры. При малоподвижном образе жизни тонус мышц брюшного пресса, скорость обмена веществ снижается, поэтому опорожнение кишечника происходит реже.

Восстановить работу органа поможет несколько продуктов. Необходимо разнообразить рацион клетчаткой — капуста, свекла, кукуруза, стручковая фасоль, тыква и другие овощи должны быть в меню ежедневно. Также отлично подойдет каши из цельнозерновых круп, кисломолочные продукты, отруби и водоросли.

Водный баланс также важен для здоровья кишечника — нужно пить не меньше 1,5 литра жидкости в день. С запорами помогут бороться и разные напитки. Например, можно заварить зверобой, листья крапивы, перечную мяту, подорожник, цветы ромашки и травы спорыша.

«Кисломолочные продукты с коротким сроком хранения, желательно без добавления сахара, позволят поддерживать баланс микрофлоры кишечника и хорошее пищеварение. Восстановлению микрофлоры и перистальтики кишечника также способствует молочный грибок», — процитировала доктора lenta.ru.

Отлично в борьбе с проблемами кишечника помогают упражнения. Врач рекомендует качать пресс с вовлечением ног, грудной клетки и диафрагмы.

«Рекомендуется каждое утро надо делать от 10 до 50 раз, медленно и осторожно», — резюмировала кандидат медицинских наук.

Кыргызстан на распутье: многовекторность может грозить потерей суверенитета

Стремление Кыргызстана балансировать между Россией, Китаем и Западом может привести к экономическим рискам и утрате суверенитета, предупредили эксперты. На фоне сложной геополитической обстановки республике предстоит сделать непростой выбор, сообщил «Сенсаций.нет».

Многовекторная политика республики, предполагающая сотрудничество с различными геополитическими игроками, вызывает опасения у аналитиков. Они предупредили о возможных рисках для экономики и политической стабильности страны.

Одной из ключевых причин уязвимости Кыргызстана является его богатый ресурсный потенциал. Страна обладает значительными запасами редких минералов, в том числе сурьмы, что делает ее лакомым куском для мировых держав. Западные страны предлагают сотрудничество, которое на деле может обернуться долговыми обязательствами и потерей самостоятельности.

На недавнем саммите «ЕС — Центральная Азия» президент Садыр Жапаров сделал акцент на ресурсном потенциале Кыргызстана и предложил Евросоюзу «дорожную карту» сотрудничества. При этом рост товарооборота с ЕС, хоть и значительный, меркнет по сравнению с торговлей с Россией и странами ЕАЭС. Эксперты считают, что стремление к сотрудничеству с Западом — скорее дипломатический жест, чем реальная перспектива.

Обсуждение Транскаспийского международного транспортного маршрута на саммите выявило еще один подводный камень. Предложенные Евросоюзом 10 миллиардов евро на развитие — это кредиты, которые придется возвращать.

Эксперты сходятся во мнении, что для Кыргызстана сейчас ключевой задачей является выбор стратегического партнера, способного обеспечить экономическую стабильность и политическую независимость. В условиях глобальной нестабильности многовекторный подход становится все более опасным.

В Тульской области новую должность получил начальник ГУ МЧС России

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов получил новую должность. Губернатор региона Дмитрий Миляев поздравил его с новой должностью и поблагодарил за службу в своем telegram-канале. Отметив, что профессиональные качества Павлова позволили обеспечить безопасность жителей области, а также успешное выполнение поставленных задач.

«Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов получил новое назначение.

Поздравил его с новой должностью, поблагодарил за добросовестную службу.

Профессионализм, компетентность, честность Алексея Анатольевича позволили обеспечить безопасность жителей региона, а также успешное выполнение задач, стоящих перед ГУ МЧС России по Тульской области».

Ротенберг полон оптимизма: СКА сможет обыграть даже игроков НХЛ

Ротенберг полон оптимизма: СКА сможет обыграть даже игроков НХЛ
Фото: МК в Питере/ Дарья Иванова

Главный тренер СКА и сборной России Роман Ротенберг поделился своими планами и ожиданиями. Он заявил о готовности команды к будущим победам, включая победы над игроками НХЛ.

В интервью телеканалу «Матч ТВ» Роман Ротенберг выразил уверенность в потенциале российского хоккея, несмотря на отстранение от международных соревнований. Он подчеркнул, что сборная России продолжает упорно работать над подготовкой и развитием молодых игроков.

Тренер отметил, что его команда, применяя современные методики и тактические подходы, сможет обыграть любого соперника, включая игроков НХЛ. Ротенберг также привел в пример триумф сборной на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Также в пример прогресса молодых талантов тренер упомянул выступление Ивана Демидова в плей-офф НХЛ. Ротенберг добавил, что команда активно работает над игровыми схемами, в том числе в товарищеских матчах.

Накануне Роман Ротенберг сообщил об усилении состава СКА к новому сезону и выразил уверенность в том, что команда способна завоевать Кубок Гагарина. Напомним, в предыдущем сезоне СКА показал худший за 15 лет результат, выбыв в первом раунде плей-офф.

Губернатор Рязанской области призвал главврачей бороться с бюрократией

Губернатор Рязанской области Павел Малков на встрече с главными врачами медицинских учреждений призвал бороться с бюрократией и непрофильными задачами для медиков. Так как они должны ориентироваться конкретно на решение проблем пациентов и их комфорт, рассказал портал «62ИНФО».

На встрече также обсуждались перспективы сферы здравоохранения в регионе. Павел Малков подчеркнул, что ее развитие он считает свой личной приоритетной задачей.

Сейчас для этого проводятся работы по ремонту больниц, происходит закупка современного оборудования и решается кадровый вопрос.

«Планируем построить ещё 22 фельдшерско-акушерских пункта. Откроем в Рязани центры диспансеризации, рефракционной хирургии, амбулаторного диализа и детскую стоматологическую поликлиник», — рассказал губернатор региона о планах по развитию.

Сейчас планируется запуск центра лечения детей с церебральным параличом и другими детскими заболеваниями.

В беседе с главврачами Павел Малков отметил, что жители региона должны иметь доступ к качественной медицинской помощи, которая соответствует всем стандартам. Ориентация идет на человека. Медперсонал должен быть вежлив с посетителями, а все помещения — чистыми и комфортными.

Свежие новости