Скопировать
Еще новости

Губернатор Рязанской области призвал главврачей бороться с бюрократией

Губернатор Рязанской области Павел Малков на встрече с главными врачами медицинских учреждений призвал бороться с бюрократией и непрофильными задачами для медиков. Так как они должны ориентироваться конкретно на решение проблем пациентов и их комфорт, рассказал портал «62ИНФО».

На встрече также обсуждались перспективы сферы здравоохранения в регионе. Павел Малков подчеркнул, что ее развитие он считает свой личной приоритетной задачей.

Сейчас для этого проводятся работы по ремонту больниц, происходит закупка современного оборудования и решается кадровый вопрос.

«Планируем построить ещё 22 фельдшерско-акушерских пункта. Откроем в Рязани центры диспансеризации, рефракционной хирургии, амбулаторного диализа и детскую стоматологическую поликлиник», — рассказал губернатор региона о планах по развитию.

Сейчас планируется запуск центра лечения детей с церебральным параличом и другими детскими заболеваниями.

В беседе с главврачами Павел Малков отметил, что жители региона должны иметь доступ к качественной медицинской помощи, которая соответствует всем стандартам. Ориентация идет на человека. Медперсонал должен быть вежлив с посетителями, а все помещения — чистыми и комфортными.

Подписаться
Интересное

Более 4 тысячи человек оценили качества оффлайн-мониторинга здоровья в Мурманской области

С января 2025 года в Мурманской области более 4,3 тысячи человек оценили качество дистанционного мониторинга здоровья. Благодаря умным тонометрам и глюкометрам врачи получают данные о состоянии жителей региона в реальном времени, сообщил губернатор области Андрей Чибис.

Так, для самых маленьких пациентов создали «умную» камеру, которая называется «жирафик». С помощью нее родители делают фото или видео ЛОР-органов детей, а ИИ обрабатывает результаты и передает их врачу.
Принять участие в оффлайн-мониторинге здоровья предлагает лечащий врач на основании медпоказаний пациентов.

«Программа реализуется региональными министерством здравоохранения и министерством цифрового развития в рамках плана „На Севере — жить!« совместно со Сбером и НМИЦ им. В.А. Алмазова. Уже 4300 человек оценили преимущества дистанционного контроля состояния здоровья», — рассказал Андрей Чибис.

Также на Международном арктическом форуме губернатор Мурманской области подписал со Сбером соглашение, позволяющее расширить возможности такой программы. В том числе — для разработки стандарта арктической медицины в рамках комиссии Госсовета «Северный морской путь и Арктика».

Андрей Чибис рассказал, что работа со Сбером охватывает и другие сферы. Благодаря сотрудничеству успешно работает «Единая карта жителя Мурманской области», создан центр научно-технического творчества для детей на базе бывшего кинотеатра «Родина». Также проводятся работы над запуском школы цифровых технологий Сбера «Школа 21».

Реконструкция Кремлевской площади началась в Вологде

В Вологде начали реконструкцию Кремлевской площади, о которой договорились во время «Дней Вологодской области в Китае». Совместно с компанией ФосАгро благоустроят общественное пространство. Специалисты заменят старые коммуникации, покрытие площади, озеленят территорию и установят скамейки, клумбы, освещение. Главным украшением станет памятник Ивану Грозному, который будет повернут к Софийскому собору и Воскресенскому кафедральному собору, рассказали в пресс-службе правительства региона.

В Вологде началась масштабная реконструкция Кремлевской площади. Соответствующие договоренности были достигнуты во время «Дней Вологодской области в Китае». С мая по июнь специалисты заменят старые подземные инженерные коммуникации на Кремлёвской площади. Затем проведут благоустройство: заменят покрытие, озеленят территорию, установят декоративное освещение и малые архитектурные формы (ярмарочные палатки, скамейки, клумбы).

Главным украшением и началом площади Вологодского Кремля станет памятник Ивану Грозному. Его установят со стороны проспекта Победы, взор царя будет обращен к Софийскому собору и Воскресенскому кафедральному собору. Напомним, в прошлом году Правительство Вологодской области совместно с компанией «ФосАгро» открыло бесплатные зимние катки в Череповце и Вологде, организовало поездку Молодежного хора Череповецкой епархии в Италию, чтобы на международном уровне достойно представить великую культуру Русского Севера. К 250-летию Череповца в сотрудничестве с «ФосАгро» будет также капитально отремонтирован «Дворец химиков».

Власти Тверской области выделили средства на развитие туризма

На заседании правительства Тверской области губернатор региона Игорь Руденя обсудил вопросы развития туризма в регионе. Так из областного бюджета выделили средства на увеличение турпотока в трех муниципалитетах, сообщил пресс-служба губернатора области.

Поддержка проектов по развитию предоставлялась в виде конкурса.

Так, для Торопецкого округа на бюджетные деньги дооборудуют Дом-музей Патриарха Тихона. Для этого будет закуплено оборудование, которое будет необходимо для проведения мастер-классов, стойки для стендов и светильники. Также изготовят мемориальную доску.

В Кашинском округе на средства в мемориальный зал-музей А.Х. Артузова приобретут витрины, сенсорные столы, интерактивные трибуны, столы, стулья и манекены.

Ржевский округ также получит финансовую поддержку, на которую закупят оборудование для двух туристических информационных центров. Один из них расположен у Ржевского мемориала Советскому солдату, второй — в центре города на Советской площади.

«С 2018 по 2024 год благодаря поддержке из регионального бюджета в муниципалитетах было реализовано 33 туристических проекта», — отметили в пресс-службе.

Женщины формируют культурный код в масштабах страны: Мария Михайлова выступила в Законодательном Собрании Петербурга

В Заксобрании Петербурга выступила Мария Михайлова, глава корпорации «ИнФинТех», СЕО RC GROUP, член экспертного совета при комитете Госдумы РФ по малому и среднему предпринимательству, основатель «Русского Делового Общества». Как сообщила пресс-служба «ИнФинТеха», она рассказала о факторах, которые формируют культурный код, и какую роль в этом играют женщины.

Выступая в городском парламенте, гендиректор RC GROUP рассказала историю своего рода. Оказывается, бабушка Марии Михайловой была дочерью православного священника Нижегородской епархии. Даже во время репрессий она сохранила веру в Бога и любовь к своей стране.

Любовь к предкам, почитание памяти поколений и культуры страны, вера в себя и труд на благо Родине — основа культурного кода. В его формировании большую роль играют женщины, которые являются сердцем семей. Именно они контактируют с детьми, в которых нужно закладывать культурный код, они передают свой опыт.

«Времена поменялись. Под озвученным мной составляющим культурного кода, я добавлю еще один важный пункт — умение критически мыслить. Мало чтить корни, мало иметь веру в своем сердце, нужно осмысливать тот громадный поток информации, который на нас льется», — добавила Михайлова.

Глава «ИнФинТеха» подчеркнула, что современность — это время вовлечения женщин в общественную жизнь. Есть множество успешных представительниц власти, бизнеса, благотворительности, которые основную сферу деятельности гармонично совмещают с супружеством и воспитанием детей. По словам Михайловой, матери не должны быть изолированы от общества, их нужно поддерживать.

«Очень много женщин-предпринимателей, я сама к ним отношусь. Если мы говорим про малое и среднее предпринимательство, то 41% женщин в нашей стране руководят предприятиями малого бизнеса, это колоссальный процент. Если мы говорим про благотворителей, то проценты еще выше, это более 80%», — привела статистику основатель «Русского Делового Общества».

Женщины делают вклад не только в семью, но и в страну, становясь добровольцами. Фонд Марии Михайловой помогает бойцам спецоперации и собирает гуманитарную помощь. Большая часть волонтеров — женщины, которые не могут оставаться в стороне.

Напомним, что «Пасхальный форум» проходил в Петербурге с 21 по 24 апреля. Марию Михайлову наградили за помощь в организации мероприятия. Ей вручили благодарственное письмо от спикера городского парламента Александра Бельского.

Врачам Мурманской области будут платить за отказ пациентки от аборта

Минздрав Мурманской области подготовил проект постановления о новых выплатах для врачей. Он предполагает вознаграждение для медиков, которые смогли отговорить пациенток от аборта.

Меру поддержки планируют ввести в рамках «реализации мероприятий по предупреждению прерывания беременности и повышению рождаемости в регионе». Проект появился на сайте «Открытый электронный регион».

По проекту соцвыплаты получат две категории специалистов. По 5 тысяч рублей прошедшие обучение по психологическому консультированию предупреждения прерывания беременности медики, а по 25 тысяч рублей врачи-акушеры-гинекологи, которые отговорили женщин от аборта. Деньги перечислят после рождения живого ребенка.

В Любытине торжественно зажгли Вечный огонь славы

В рамках Всероссийской акции «Храним огонь Победы» в Горемыкинском парке в поселке Любытино Новгородской области прошла торжественная церемония зажжения Вечного огня. Об этом сообщил врио губернатора региона Александр Дронов.

Событие приурочено к юбилею Великой Победы в Великой Отечественной войне. Александр Дронов рассказал, что в 1941-1945-е года жители Любытино вместе со всей страной участвовали в боевых действиях и приближали советскую армию к победе над фашизмом.

Люди трудились в тылу, лечили раненых в госпиталях и помогали блокадному Ленинграду. Зажжение Вечного огня — память о тех, кто отдал жизнь за освобождение Родины.

Врио губернатор поблагодарил компанию «Газпром» и лично Сергея Густова за организацию акции в поселке.

«Пусть Вечный огонь горит и в наших сердцах. Мы никогда не забудем тех, кто сражался за наше будущее», — заключил Александр Дронов.

Свежие новости