Скопировать
Еще новости

Ждет ли Трампа импичмент: в США попытались свергнуть президента

Ждет ли Трампа импичмент: в США попытались свергнуть президента
Фото: kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп в начале 2025 года только вступил в должность и его уже хотят свергнуть. Демократ Шри Танедар, член палаты представителей, объявил о внесении резолюции об импичменте действующему главе государства.

В американском Конгрессе разгорается очередной скандал. Заявление о попытке импичмента стало первым в 2025-м, но у Танедара не так много шансов на реализацию такой инициативы. Дело в том, что Конгресс все еще контролируют республиканцы. В резолюции прописаны семь обвинений против действующего президента, в том числе международная агрессия, создание новых ведомств и коррупция.

Танедар аргументирует свое предложение, основываясь на неоднозначных решениях Трампа. Он считает, что действия президента переходят границы конституционных полномочий, сообщила pravda.ru. Так, журналисты Time недавно опубликовали интервью с американским лидером, где он открыто отверг все претензии.

Трамп добавил, что эффективно использует те возможности, которые предусматривает конституция США. Демократы уверены, что президент проводит политику, которая ставит под сомнение принципы американской демократии. Они считают, что ссылки на основной закон — это лишь прикрытие для разрушения конституционного порядка.

Ранее сообщили, что американский президент отстранил Эммануэля Макрона от участия в беседе. Такой вывод сделала профессиональный чтец по губам, проанализировав видеозапись встречи Дональда Трампа и Владимира Зеленского в Ватикане.

Подписаться
Интересное

Над Землей нависла угроза: когда мощнейшая магнитная буря обрушится на планету

Над Землей нависла угроза: когда мощнейшая магнитная буря обрушится на планету
Фото: pxhere.com

Ученые всего мира начали бить тревогу. Текущий солнечный цикл показал аномальную активность, которая может привести к возникновению мощной магнитной бури, способной серьезно повлиять на планету и инфраструктуру, сообщило издание govoritufa.

По данным мониторинга, количество солнечных пятен и частота вспышек Х-класса приближаются к максимальным значениям. Ученые отметили, что данная активность сопоставима с условиями «События Кэррингтона» 1859 года — крупнейшего зарегистрированного геомагнитного шторма в истории, когда корональный выброс достиг Земли всего за 17 часов. Это вызвало масштабные перебои в работе телеграфных систем и редчайшие полярные сияния.

Эксперты выразили опасения, что повторение подобного события в современных условиях, когда планета критически зависит от электроники и связи, может привести к катастрофическим последствиям. Они прогнозируют, что пик солнечной активности, как ожидается, будет достигнут летом 2025 года.

При этом зарегистрированные в последнее время вспышки стали очередным подтверждением тревожных прогнозов. Ученые призвали к повышенной готовности и вниманию к возможному влиянию солнечной активности на различные сферы жизни.

Волочкова объелась шашлыка еще до майских: Узнала, что едят нормальные люди

Волочкова объелась шашлыка еще до майских: Узнала, что едят нормальные люди
Фото: скриншот YouTube

Впереди майские праздники, но для многих звезд это будут обычные дни. Балерина Анастасия Волочкова в беседе с КП рассказала, что в этот раз выходные она проведет на репетициях своего шоу.

«У меня любимая ассоциация с майскими праздниками — это мои поездки на Мальдивы. Но в этом году, по той причине что у меня шоу, я отказалась от поездки на острова. Вернее, я перенесла ее на лето. Вы знаете, у меня праздник каждый день. Каких-то конкретных дат, когда вдруг нужно вспоминать, что какой-то праздник. У меня праздник каждый день, каждый день на моем доме зажигаются огонечки, гирлянды, елка во дворе. Я сама себе устраиваю праздники», — отметила экс-прима Большого театра.

Дачи у Волочковой нет, но зато есть большой дом с летней кухней, где можно приготовить барбекю. Так, недавно балерина перевыполнила план на майские праздники и заранее наелась шашлыка. После своего шоу в середине апреля она полакомилась люля-кебабом в компании друзей.

«Это было очень вкусно и я хоть узнала, что едят нормальные люди. Потому что вот сейчас, например, я съела салатные листики и счастлива этому, потому что я очень мало ем», — поделилась балерина.

Напомним, что совсем недавно единственная наследница балерина вышла замуж. Торжество для близких прошло в особняке Мясникова. Организатором свадьбы выступила Волочкова, поэтому было неожиданно, что она ушла раньше всех с торжества. Многие подумали, что это из-за конфликта с зятем.

Дайте ему отдохнуть: Сукачев рассказал, как Ефремов адаптируется после тюрьмы

Дайте ему отдохнуть: Сукачев рассказал, как Ефремов адаптируется после тюрьмы
Фото: скриншот с сайта Rutube

Близкий друг Михаила Ефремова Гарик Сукачев рассказал, как живет актеру после его освобождения из тюрьмы. По словам рок-музыканта, артист переживает тяжелые времена.

«Я не хочу его сейчас беспокоить. Мы все, его близкие друзья, стараемся не нагружать Михаила Олеговича. У него сейчас тоже непростой период. Он вернулся к нормальной, повседневной, мирной жизни», — поделился с КП Сукачев.

Певец просит режиссеров повременить с приглашениями на новые роли. Он считает, что Ефремову нужен отдых. Сукачев еще не успел увидеться с другом после его освобождения из колонии, где он пробыл четыре года.

Ранее сообщили, что актер после пьяного ДТП отказался от спиртного. Во время заключения у Ефремова начались проблемы с легкими. Помогает следить за здоровьем актеру супруга Софья Кругликова.

Сдала билеты в Турцию, узнав об этом месте: райское место для российских туристов

Сдала билеты в Турцию, узнав об этом месте: райское место для российских туристов
Фото: pxhere.com

Многие россияне по привычке выбирают Турцию для отдыха, потому что там приятный климат, чистое море и высокий стандарт сервиса. Оказалось, что иногда стоит пересмотреть свои взгляды на отпуск и изменить направление, чтобы влюбиться в другую страну. На турецком побережье цены все повышаются, поэтому путешественники вынуждены искать альтернативы.

Одной из подходящих стран стал Тунис. Там тоже есть высококлассные отели с собственными пляжами, развлечениями и спа-процедурами. На курорте также есть отели, где действует система «все включено». Пейзажи, песчаные пляжи и лазурное море точно понравится россиянам.

В поисках альтернативам отдыху в Турции можно рассмотреть страны, которые популярны в зимнее время, например, ОАЭ. Летом в Дубае и Абу-Даби температура воздуха может достигать +45 градусов, но есть и более северные эмираты. В Рас-эль-Хайма немного прохладнее, там есть отели с комфортным размещением, а также различные акции. Цена на недельный отпуск на двоих летом начинается от 150 тысяч рублей.

Курорты Таиланда станут хорошей заменой турецким. Неделя в четырехзвездочном отеле обойдется в 180 тысяч рублей на двоих. Только нужно учесть, что в летние месяцы в Паттайе и на Пхукете идут дожди и море может быть неспокойным, зато отлично подойдут острова Самуи и Ко-Чанг.

Россиянам могут понравиться и курорты Шри-Ланки. На юго-западном побережье обычно летом идут дожди. На курорте Тринкомали почти всегда солнечно, он популярен среди туристов. Поездка обойдется всего в 130 тысяч рублей на двоих.

Откуда посмотреть салют в Петербурге на 9 Мая: лучшие видовые площадки

Откуда посмотреть салют в Петербурге на 9 Мая: лучшие видовые площадки
Фото: "МК в Питере"

Ежегодно в разных городах России в честь Дня Великой победы, который отмечается 9 мая, запускают праздничный салют. В этот день собираются тысячи людей, которые приходят почтить память тех, кто отдал свою жизнь в страшные годы Великой Отечественной войны. Подобрали список мест, откуда можно посмотреть фейерверк в Петербурге.

Главной точкой притяжения для всех петербуржцев становится Петропавловская крепость. Там жители и гости Северной столицы увидят самый главный и зрелищный салют города. Посмотреть на него можно как с «земли», так и со смотровой площадки, которая располагается на колокольне на высоте около 40 метров.

Фото: «МК в Питере» | Петропавловская крепость

Популярным направлением для просмотра ежегодно становится и Дворцовая набережная. Фейерверк запустят над речной гладью, а чтобы запечатлеть лучший вид оттуда, рекомендуем встать у Дома Салтыкова.

Традиционно фейерверк на 9 мая запускают в Кронштадте. Он располагается на острове Котлин и относится к части города на Неве. Кронштадтский салют считается одним из самых красочных в Петербурге. Его можно увидеть из любой точки города.

Марсово поле в День Победы не особо популярное место для просмотра фейерверка, поэтому петербуржцы и гости города смогут спокойно насладиться зрелищем, не попадая в огромную толпу.

Также менее популярным местом считается Пироговская набережная. Однако с нее открывается завораживающий вид на салют, запускающийся с Дворцовой набережной.

Любимыми вариантами для туристов и горожан остается просмотр праздничного фейерверка с теплоходов и мостов. Так, водный транспорт пройдет от причала «Медный Всадник» и доплывет к Петропавловской крепости. С Биржевого, Троицкого и Литейного мостов также откроется потрясающий вид на салюты.

Виновата ли погода в европейском блэкауте: синоптик расставил все точки над i

Виновата ли погода в европейском блэкауте: синоптик расставил все точки над i

Крупный сбой в электросетях в Западной Европе породил споры о причинах произошедшего. Хотя власти Португалии указали на влияние аномальной погоды, эксперты склоняются к более сложной версии, связанной с состоянием европейской энергосистемы.

Официальная версия португальских властей о причинах аварии сводится к влиянию «экстремальных колебаний температуры» в Испании, которые, по их мнению, вызвали сбои в электросетях. По другой версии, эти колебания привели к изменению свойств высоковольтных линий и проблемам с частотой тока.

Однако, как написал в своем telegram-канале синоптик Михаил Леус, многие эксперты скептически относятся к тому, что погода является единственной причиной блэкаута. Аналитики указывают на изношенность энергетической системы Европы и на процессы «зеленого перехода», которые, по их мнению, могли сыграть свою роль.

Предполагается, что кратковременное сокращение производства электроэнергии из-за неблагоприятных погодных условий в сочетании с недостаточной мощностью традиционных источников могло привести к аварии.

По словам Леуса, сбой подобного характера происходит не первый раз. И перспектива повторения подобных ситуаций беспокоит европейских энергетиков, которые подчеркивают необходимость вложений в развитие сетевой инфраструктуры. По оценкам, для этого может потребоваться около 150 миллиардов евро.

Свежие новости