Скопировать
Еще новости

Эксперт предложил увеличить в 10 раз штрафы за непредоставление приоритета общественному транспорту

В Петербурге реализуется программа предоставления приоритета общественному транспорту на дорогах. На днях стало известно о планах Комитета по транспорту оборудовать выделенные полосы на Комендантском и Коломяжском проспектах в 2025 году. По мнению экспертов, выделенные полосы начнут работать в полную силу только при кратном увеличении штрафов для автомобилистов.

В ходе прямой линии на телеканале «Санкт-Петербург» вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков рассказал, что по просьбам жителей новых кварталов на Комендантском решено обустроить выделенные полосы для общественного транспорта.

Вскоре комитет по транспорту объявил аукционы на привлечение подрядчиков к разработке проекта выделенных полос для общественного транспорта на Комендантском и Коломяжском проспектах. Выделенная полоса на Комендантском проспекте охватит наиболее загруженный трафиком участок от Арцеуловской аллеи до Комендантской площади. На Коломяжском проспекте будет охвачен участок от Парашютной до Аэродромной улицы.

Как отмечают в Комтрансе, благодаря организации приоритетного движения на данных участках улично-дорожной сети будет ускорено движение 30 маршрутов городского наземного транспорта.

По словам транспортного эксперта, доцента Северо-Западного института управления РАНХиГС Виталия Горохова, успешная реализация программы создания приоритетных условий общественному транспорту требует ужесточения ответственности автовладельцев за такие нарушения как, например, проезд и стоянка на выделенной полосе для общественного транспорта.

«Практически ежедневно в различных локациях можно наблюдать стоянку „на аварийке« автомобилей на полосе общественного транспорта. Наиболее часто — на Невском проспекте. В результате общественный транспорт вместо быстрого проезда до следующей остановки вынужден замедлять весь поток перестраиваясь на соседнюю полосу для объезда. В часы пик каждый автобус большого класса везет более 100 пассажиров, спешащих на работу и учебу. Однако достаточно всего одного нарушителя ПДД, чтобы устроить в центре города затор из-за которого тысячи горожан и гостей города теряют драгоценное время. Очевидно, что просто создавать инфраструктуру для общественного транспорта недостаточно — необходимо обеспечить ее нормативное функционирование. Штраф в 3 тысячи рублей не обеспечивает необходимый эффект и не соответствует высокой общественной значимости нарушения. Сумма, например, в 30 тысяч рублей будет чувствительна для нарушителей и станет действенной мерой профилактики. В свою очередь установка камер видеофиксации на всем протяжении выделенных полос, чего сейчас нет, обеспечит неотвратимость наказания».

Подписаться
Интересное

Участники СВО будут получать ежегодную выплату на услуги такси в Подмосковье

В Подмосковье введут новую меру поддержки для участников СВО их детей-инвалидов. Для них предусмотрят ежегодные выплаты для пользования такси. Такая мера поддержки коснется бойцов, передвигающихся на кресле-коляске или с помощью протеза, а также полностью утративших зрение. Об этом сообщил Минсоцразвития Московской области.

Так, выплата составит 24 тысячи рублей. Выплачивать денежные средства начнут с 1 июля, сказал министр соцразвития Подмосковья Андрей Кирюхин.

«Выплату может получить участник СВО, у которого есть вторая или третья степень ограничения способности к самостоятельному передвижению, либо третья степень ограничения способности к ориентации», — написали в пресс-службе.

Там также отметили, что в Подмосковье реализуются 29 региональных мер социальной поддержки бойцов.

Во дворе дома в Саяногорске завершили работы по благоустройству

Во дворе дома № 32 Центрального микрорайона Саяногорска завершили работы по благоустройству. Там заменили асфальтирование, сделали пешеходные дорожки, оборудовали парковку, а также установили лавки и урны. С инициативой благоустройства двора вышли сами жители в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом рассказал в своем telegram-канале главы МО города Евгений Молодняков.

«Завершились работы на первом из объектов благоустройства, которые планируем обновить в этом году. Во дворе дома № 32 Центрального микрорайона произведено асфальтирование, сделаны пешеходные дорожки, парковка, установлены лавки и урны.

Эта дворовая территория была выбрана в ходе прошлогоднего голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». С инициативой благоустройства двора вышли сами жители. И это хороший пример того, как можно преобразить пространство.

У нас есть сразу несколько эффективных инструментов, благодаря которым это можно сделать. Один из них — муниципальная программа „Инициативное бюджетирование«, по которой также, как и по федеральному „Формированию комфортной городской среды«, можно представить свой проект. В случае соответствия заявки критериям и прохождения отбора, на его реализацию будут выделены средства».

В Великом Новгороде из-за полумарафона изменится схема движения транспорта

В субботу 24 мая в Великом Новгороде временно изменится схема движения общественного транспорта в связи с проведением Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф». Об этом сообщила пресс-служба Минтранса Новгородской области.

В период с 8:00 до 14:30 центральные улицы города будут перекрыты для проведения забега. Общественный транспорт будет направлен в объезд по улицам Предтеченской и Стратилатовской.

Для удобства пассажиров организована временная остановка общественного транспорта по адресу: улица Стратилатовская, дом 12.

Возобновление движения по обычному маршруту будет осуществляться по распоряжению сотрудников Госавтоинспекции после завершения спортивного мероприятия.

Участника СВО назначили заместителем мэра Нижнего Новгорода

Заместителем мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева назначили Владимира Анисимова. Он является участникам СВО и программы «Время героев». Ему предстоит курировать работу по поддержке наших бойцов, членов их семей и патриотическому воспитанию молодежи. Шалабаев в своем telegram-канале отметил, Анисимов не просто обладает компетенциями, но и стремится их качественно реализовать. А само направление участнику СВО очень близкое.

«Назначил Владимира Анисимова, участника СВО и программы „Время героев«, своим заместителем. Владимир Андреевич будет курировать работу по поддержке наших бойцов, членов их семей и патриотическому воспитанию молодёжи.

Направление ему очень близкое — здесь и учеба в военной академии, участие в специальной военной операции и знание происходящего изнутри, полученные за проявленное мужество госнаграды, участие в инициированной Президентом программе „Время героев«, где я стал его наставником и в рамках которой он погрузился в работу городской администрации.

Очень ценно, что новый член команды не просто обладает компетенциями, но и стремится их качественно реализовать. Будем с этим помогать и вместе работать для наших героев и молодёжи Нижнего Новгорода».

В Выборгской больнице Ленобласти появился новый ангиограф

В Выборгской больнице Ленинградской области появился новый ангиограф. Новое оборудование позволит кардиохирургам быстро проводить операции при сосудистых заболеваниях. Помимо этого, активно проходит ремонт отделений и перепланировка под создание рентгенодиагностического отделения. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

«В Выборгской больнице появился новый ангиограф и полным ходом идут работы по ремонту отделений и перепланировке под создание рентгенодиагностического отделения. Этот процесс, а также строительство поликлиники в микрорайоне Южный проверили зампред Правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов и глава комитета по здравоохранению Александр Жарков.

«Доступность медицинской инфраструктуры – один из ключевых показателей качества жизни в регионе и наш важнейший приоритет. В медицинские учреждения поступает современное высокотехнологичное оборудование, строятся и ремонтируются здания. В частности, здесь, в Выборгской больнице ведётся капитальный ремонт хирургического отделения, и проводится перепланировка для создания рентгенодиагностического отделения. Кроме того, в прошлом месяце запущено строительство новой поликлиники в микрорайоне Южный, она будет рассчитана на 380 посещений в сутки и существенно повысит доступность медицинских услуг для выборжан», – отметил Николай Емельянов.

Запущенный в эксплуатацию ангиограф – рентгенологическая установка для исследования полостей сердца и сосудов (ангиографии). Новое оборудование позволит бригаде кардиохирургов оперативно проводить стентирование и удаление тромбов при самых актуальных сосудистых катастрофах: инсульт, инфаркт и ишемические поражения нижних конечностей».

Легионер «Зенита» спровоцировал стычку с охраной после поражения в Краснодаре

После драматичного поражения от «Локомотива-Кубань» в шестом матче серии легионер «Зенита» Дуэйн Бэйкон вступил в конфликт с сотрудниками охраны арены в Краснодаре. Об этом сообщил sports.ru.

По информации источников, Бэйкон попытался пройти через выход, предназначенный для судейской бригады. Охранники «Баскет-холла» попросили баскетболиста пропустить арбитров, покидавших площадку первыми, однако это вызвало бурную реакцию со стороны игрока «Зенита».

Словесная перепалка быстро переросла в физическое противостояние. Бэйкон начал толкаться с охранниками, пытаясь прорваться через оцепление. Причины такого поведения игрока остаются неясными, однако, по мнению экспертов, поражение в напряженном матче могло стать катализатором конфликта.

Этот инцидент омрачил и без того тяжелое поражение «Зенита», оставив вопросы о дисциплине и контроле над игроками со стороны руководства клуба. Ожидается, что инцидент будет рассмотрен лигой ВТБ.

Свежие новости