Скопировать
Еще новости

Легионер «Зенита» спровоцировал стычку с охраной после поражения в Краснодаре

После драматичного поражения от «Локомотива-Кубань» в шестом матче серии легионер «Зенита» Дуэйн Бэйкон вступил в конфликт с сотрудниками охраны арены в Краснодаре. Об этом сообщил sports.ru.

По информации источников, Бэйкон попытался пройти через выход, предназначенный для судейской бригады. Охранники «Баскет-холла» попросили баскетболиста пропустить арбитров, покидавших площадку первыми, однако это вызвало бурную реакцию со стороны игрока «Зенита».

Словесная перепалка быстро переросла в физическое противостояние. Бэйкон начал толкаться с охранниками, пытаясь прорваться через оцепление. Причины такого поведения игрока остаются неясными, однако, по мнению экспертов, поражение в напряженном матче могло стать катализатором конфликта.

Этот инцидент омрачил и без того тяжелое поражение «Зенита», оставив вопросы о дисциплине и контроле над игроками со стороны руководства клуба. Ожидается, что инцидент будет рассмотрен лигой ВТБ.

Подписаться
Интересное

Стоимость проезда на городском транспорте в Москве изменится с начала лета

С начала лета, 1 июня, изменится стоимость проезда в городском транспорте в столице. Теперь москвичи заплатят 67 рублей за поездку п карте «Тройка». Однако выгодно прокатиться можно по биометрии. Стоимость разовой поездки составит 63 рубля. В пригороде цены взлетели с 84 до 90 рублей. Об этом сообщили РИА Новости в столичном дептрансе.

Отмечается, что пересадки с маршрута на маршрут наземного транспорта, а также между рельсовыми видами транспорта останутся бесплатными. Выгодными поездками считаются по тарифу «90 минут», если использовать несколько видов транспорта.

«Стоимость проездных без лимита поездок на 30, 90 и 365 дней остается одной из самых низких среди российских городов-миллионников», — отметили в дептрансе.

Там также обратили внимание, что с 2011 года изменение тарифов на проезд в столице значительно ниже уровня инфляции.

Все средства, которые получены от индексации тарифов, направят на обеспечение качественной и надежной работы городского транспорта, обновление инфраструктуры и развитие пассажирских сервисов и билетной системы.

Чибис с делегацией ПАО «Газпром» обсудили строительство «Волхов – Мурманск»

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис с делегацией ПАО «Газпром» во главе с заместителем Председателя Правления Виталием Маркеловым провел сверку по газификации. На встрече обсудили вопросы от строительства «Волхов – Мурманск» до подачи газа потребителям. Чибис отметил в своем telegram-канале, что газификация является стратегическим проектом региона.

«Провели с делегацией ПАО «Газпром» во главе с заместителем Председателя Правления Виталием Маркеловым сверку по газификации.

Детально прошлись по всем вопросам: от проектирования и строительства магистрального газопровода «Волхов – Мурманск» до подготовки потребителей к приему газа.

Газификация – стратегический проект для Мурманской области. Она позволит не только отказаться от мазутозависимости и сократить расходы на отопление, но и запустить глубокую переработку минерального сырья, добываемого на территории региона.

Спасибо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за поддержку и решение по газификации нашей области, а коллегам из «Газпрома» за его профессиональную отработку».

Жителей Мурманской области напомнили о пожароопасном сезоне

Сегодня, 20 мая, на территории Мурманской области установлен пожароопасный сезон. Уже подготовили силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе. Также авиабазой проведены учения и тренировки.

В Минприроды Мурманской области напомнили жителям региона, что в лесу категорически запрещено разводить костры в необорудованных для этого местах; оставлять или сжигать мусор; бросать непотушенные спички и окурки; выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву; оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы в не предусмотренных специально для этого местах; использовать пиротехнику и транспорт, выдающий искры.

За нарушение правил предусмотрена административное наказание. За нанесенный ущерб лесам жители Мурманской области столкнуться с уголовной ответственностью.

Двери Московского рынка снова открылись в Казани, но пока в тестовом режиме

В Казани 20 мая открыли Московский рынок после его первой в истории реконструкции. Постройка не обновлялась с 1976 году. Пока рынок будет работать в тестовом режиме — ежедневно с 8:00 до 20:00. Об этом сообщила пресс-служба места для торговли.

Его площадь превышает 15 тысяч «квадратов». Внутри лабаза Казанского Московского рынка планировали организовать 150 торговых мест и еще 200 на улице.

Весной 2022 года рынок продали на торгах за 175 миллионов рублей. Его новым владельцем стало ООО «Казантик», принадлежащее московскому предпринимателю Валерию Аржинту. Проект ведут Ginza Project и архитектурное бюро из Петербурга DA Bureau.

В ходе реконструкции обновили все системы, а также полностью заменили инженерные коммуникации, системы вентиляции и кондиционирования.

У Калужской области отобрали один избирательный округ

У Калужской области отобрали один избирательный округ. Госдума 20 мая приняла закон о новой схеме одномандатных избирательных округов для проведения парламентских выборов в России. Решение приняли во втором и в третьем чтении, которые стало окончательным.

В ходе изменений было принято уменьшить количество округов в регионе на один. Также под сокращение попали еще девять российских регионов., передает Интерфакс.

Отмечается, что в Калужской области раньше было два одномандатных округа. В оном из них в Госдуму РФ прошла депутат Ольга Коробова, а во втором — Геннадий Скляр.

Мэр Вологды отказался принимать работу подрядчика по благоустройству

Мэр Вологды Андрей Накрошаев во время проверки работы коммунальных служб сделал замечание подрядчику и отказался принимать некачественную работу. Он занимался восстановлением дорог после аварийных ремонтов на сетях. Все недочеты ему необходимо устранить до 15 июня.

В ходе проверки выяснилось, что подрядчик не соблюдает утвержденное техническое задание. Ему нужно было восстановить асфальтовое покрытие, бордюрный камень, благоустроить территорию и выполнить работы по озеленению, то есть подсыпку черноземом и высадку газонов.

«При этом обязательно использовать те же материалы, что и при строительстве дороги. Это позволяет восстановить асфальт бесшовно, чтобы разница была практически незаметна для людей», — подчеркнул Накрошаев в своем telegram-канале.

На деле появились серьезные претензии. Подрядчику необходимо исправить нарушения по гарантии за свой счет до 15 июня.

Свежие новости