Скопировать
Еще новости

Комфортную среду для жизни создадут в 7 муниципалитетах в Калининградской области

В Калининградской области проекты 7 муниципалитетов по созданию комфортной городской среды отправят заявку на Всероссийский конкурс. Губернатор региона Алексей Беспрозванных в своем telegram-канале показал новый визуал набережной, зеленого сквера, городской площади Багратионовска и Немана и многое другое. Все идеи муниципалитеты проработали с жителями. Остальные округа готовят проекты на следующий год.

«К 80-летию Калининградской области начали готовиться ещё в прошлом году. В каждом муниципалитете сформируем новое комфортное пространство для жителей, в том числе с использованием федеральных средств. Отправим заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. В этом году семь муниципалитетов.

В карточках — визуализация новой набережной Деймы в Гвардейске, зелёного сквера в Советске, Центрального квартала Правдинска, городской площади Багратионовска и Немана, реконструкции Комсомольской улицы в Пионерском, туристического парка на Шешупе в Краснознаменске. Все идеи муниципалитеты проработали с жителями.

Это хорошая возможность благоустроить пространство с федеральным участием по нацпроекту „Инфраструктура для жизни«. У региона в этом есть опыт — в прошлом году все заявки получили поддержку. Остальные округа готовят проекты на следующий год. Желаю удачи в отборе, верим в победу всех семи заявок. Только такие установки».

Подписаться
Интересное

В Петербурге будут развивать инфраструктуру вокруг «Лахта Центра»

Губернатор Петербурга Александр Беглов вместе с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером подписал соглашение о развитии транспортной и инженерной инфраструктуры вокруг «Лахта Центра» в рамках ПМЭФ-2025.

«Стороны подтвердили намерение реализовать инвестиционный проект по созданию общественно-делового пространства на прилегающих к комплексу территориях, — передает пресс-служба Смольного.

Проект направлен на реализацию строительства дорог, инженерных сетей и других объектов, необходимых для полноценного функционирования района. Правительство города на Неве считает, что модернизация пространства повысит его транспортную доступность.

Соглашение направление на создание современного городского кластера вокруг «Лахты».

Для петербургских водителей запустили новый информационный портал о штрафах

Комитет по транспорту Петербурга 20 июня запустил информационный портал. В нем водители смогут найти всю необходимую информацию о штрафах, нарушениях ПДД и правил парковки. Воспользоваться сервисом можно уже сейчас.

Помимо этого, в одном месте собраны постановления об административном правонарушении, порядке возврата эвакуированного транспортного средства, а также контактные данные служб. Пользователям будет представлен понятный и простой алгоритм действий.

«Все для того, чтобы исчерпывающие сведения о правах, обязанностях и регламентированных процедурах находились в открытом доступе, были доступны и понятны каждому гражданину», — рассказал председатель комитета по транспорту Валентин Енокаев.

Большое внимание уделено разбору правил дорожного движения, введенным ограничениям и схемам организации проезда.

Треш-блогеры отправились в колонию за избиение прохожих в Петербурге

Московский районный суд Петербурга огласил приговор 16 треш-блогерам, которые избивали случайных прохожих, снимали и публиковали свои действия в социальные сети. Среди молодых людей также были и несовершеннолетние. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

«С учетом позиции государственного обвинения несовершеннолетним виновным назначены наказания в виде лишения свободы сроками от 3 лет 6 месяцев до 4 лет 8 месяцев с отбыванием в воспитательных колониях, остальным осужденным — на сроки от 4 лет до 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сказано в сообщении.

Суд постановил, что в 2023 году фигуранты дела из-за национальной ненависти и вражды нападали на жителей Северной столицы как русских, так и иностранных граждан, чтобы спровоцировать драки в общественных местах.

Бывшего директора дирекции дорожного хозяйства Ямала посадили на 10 лет за взятки

Бывшего директора дирекции дорожного хозяйства Ямала Игоря Боркунова признали виновным по статье о получении взяток в особо крупном размере. Теперь ему грозит десять лет лишения свободы и штраф в размере 200 миллионов рублей. Об этом сообщило издание «Ямал1» со ссылкой на прокуратуру региона.

Ранее Боркунову были переданы две взятки представителями коммерческих организаций на общую сумму 37 миллионов рублей. Чтобы скрыть факт взяточничества и легализовать деньги, мужчина перечисли 8,5 миллионов из всей полученной суммы застройщику для строительства коммерческой недвижимости.

Салехардский суд назначил Игорю Боркунову наказание в виде лишения свободы на десять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен будет заплатить штраф в размере 200 миллионов рублей. Его лишили права заниматься организационной деятельностью в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 12 лет. Взятку в размере 37 миллионов, которая была получена Боргуновым, конфисковали в пользу государства.

Движение на Новолучанской улице в Великом Новгороде ограничат из-за дорожных работ

С 23 июня по 1 октября на участке Новолучанской улицы — от Предтеченской до улицы Газон — будут действовать ограничения для транспорта в связи с проведением работ. Об этом сообщила пресс-служба администрации Великого Новгорода.

Ограничения коснутся проезжей части автомобильной дороги на указанном участке. Причиной введения особого режима движения является необходимость проведения дорожных работ.

Водителей настоятельно просят учитывать информацию при планировании маршрутов и заранее выбирать пути объезда, чтобы избежать задержек и затруднений в движении.

Одним из регионов-лидеров по привлечению инвестиций стала Нижегородская область

Нижегородская область заняла второе место после столицы в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата АСИ. На текущий момент в регионе инвестор может пройти путь реализации проекта в цифровом формате без присутствия в области. Кроме того, Нижегородская область стала одним из лидеров по снижению сроков подключения новых предприятий к водоснабжению, водоотведению и газоснабжению. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин в своем telegram-канале.

«Нижегородская область подтвердила статус одного из регионов-лидеров в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата АСИ! Вновь заняли вторую строчку в России после столицы!

В последний год работали над цифровизацией всех процессов для инвесторов. На сегодня Нижегородская область — один из немногих регионов, где инвестор может пройти полный путь реализации проекта в цифровом формате, без личного присутствия в регионе. Единым окном для всей этой работы выступают инвестиционный портал и Корпорация развития. Также развиваем нашу Государственную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности — ГИСОГД. Фактически мы довели ее до такого уровня, чтобы бизнес с помощью системы мог в полной мере оценить площадки с точки зрения экономической целесообразности реализации проекта. Кроме того, продолжаем сокращать клиентский путь инвестора с помощью проекта «Сквозной инвестиционный поток», внедряем новые инструменты анализа ситуации и решения вопросов инвесторов через инвестиционный совет.

Важно, что регион отмечен как один из лидеров по снижению сроков подключения новых предприятий к водоснабжению и водоотведению, а также газоснабжению. Это огромный пласт работы, в которой участвуют практически все органы власти. Хочу сказать всем спасибо! Инвестиции в основной капитал в регионе растут уже восьмой год подряд, без этого развитие было бы невозможно!»

Свежие новости