Скопировать
Еще новости

По улице Михаила Аладьина начался ремонт дороги в Астрахани

Строители приступили к ремонту дороги по улице Михаила Аладьина в Астрахани. Работы проводят благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни». Полотно обновят полностью по всей протяженности улицы. Сейчас сделали фрезерование старого покрытия и приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона. По словам губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, будут обновлены и тротуары. На пешеходной зоне уложат плитку и обустроят пандусы.

«Специалисты приступили к ремонту дороги по улице Михаила Аладьина в областном центре.

Работы проводим в рамках национального проекта „Инфраструктура для жизни«. Ранее здесь провели реконструкцию канализации. На сети образовался провал, который приводил к засорам и порывам, а как следствие — разрушению асфальтового покрытия. Ветхую линию заменили — теперь можно приступать к ремонту дороги.

Полотно обновят полностью по всей протяженности улицы. Специалисты подрядной организации уже выполнили фрезерование старого покрытия на проезжей части и приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона. Помимо этого, обновим тротуары. На пешеходной зоне будет уложена плитка и обустроены пандусы».

Подписаться
Интересное

Евгений Первышов: Поездка в Моршанск была посвящена развитию туризма города

Сегодня, 20 мая, врио главы Тамбовской области Евгений Первышов посетил в Моршанск. Поездка была посвящена развитию туристического потенциала города и всего региона. Он вместе с руководителем муниципального образования Романом Поленковым побывал в Моршанском историко-художественном музее имени Иванова и пообщался с коллективом.

В своем telegram-канале Евгений Первышов отметил, что в нем собрана уникальна экспозиция.

«Например, вторая по значимости в стране коллекция православной деревянной скульптуры, редкие иконы, знаковые работы западно-европейских и русских живописцев (Айвазовского, Серова, Поленова, Ван Тюльдена и других) предметы из усадеб известных людей, археология мордовских племен. Многие экспонаты неоднократно выставлялись на выставках в России и за рубежом», — написал врио главы Тамбовской области.

Также он посетил символ города Моршанска — Свято-Троицкий собор, расположенный на берегу Цны. Почеркнув, что паломнический туризм тоже важно развивать.

В Липецке могут появится бесплатные автопарковки для участников СВО

В Липецке могут появится бесплатные охраняемые автопарковки для участников СВО. На них можно будет спокойно оставлять машину на время службы. Сейчас уже определили парковочные места. Однако точное число будет зависеть от количества обращений. Эту инициативу рассмотрит горсовет 22 мая вместе с мэром города Роман Ченцов.

«Бесплатные охраняемые автопарковки для участников СВО могут появиться в Липецке. Оставлять машину на них можно будет на время службы за лентой. Парковочные места уже определили, точное число зависит от количества обращений. Инициативу рассмотрит горсовет 22 мая — мэр Роман Ченцов».

В Уфе открыли Российский нефтегазохимический форум и выставку «Газ. Нефть. Технологии»

В Уфе глава Башкортостана Радий Хабиров вместе с министром энергетики РФ Сергеем Цивилевым открыли Российский нефтегазохимический форум и уже 33-ю выставку «Газ. Нефть. Технологии». На мероприятие съехались представители более 40 регионов страны, а также участники из заграницы — из Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Китая, других государств.

В рамках форума начала работать цифровая подстанция «Мирная» в Краснокамском районе. В нем все процессы происходят в автоматическом режиме, а оборудование предоставлено из российского производства. Это первый энергетический объект компании «Башнефть» в республике.

«Мы ввели в эксплуатацию установку на „Опытном заводе Нефтехим« в Благовещенске и дали старт работе 4 распределительных газопроводов в Уфимском и Салаватском районах», — написал в своем telegram-канале Радий Хабиров.

Также он отметил, что предприятия республики постоянно развиваются. Сейчас они сохранили программы модернизации производства, продолжают реализовывать инвестиционные проекты.

Родителей Ленобласти призвали поддержать выпускников в период ЕГЭ

Детский омбудсмен Ленобласти Татьяна Толстова призвала родителей поддержать выпускников в период ЕГЭ. Она отметила, что экзамены не только проверка знаний, но и серьезный жизненный опыт. Об этом она рассказала на онлайн-эфире для школьников по вопросам психологической подготовки к ЕГЭ, который организовал комитет образования Ленинградской области.

Родители должны обеспечить спокойную и поддерживающую атмосферу дома в период ЕГЭ. Ведь ребенку важно верить в свои силы, независимо от результатов, сообщил online47.ru.

Также детский омбудсмен напомнила, что соблюдение прав учащихся во время сдачи экзаменов находится под особым контролем.

«В моем приоритете — соблюдение законных интересов и прав учащихся, чтобы все прошло успешно и правильно с точки зрения законодательства», — сказала она.

Татьяна Толстова пожелала выпускникам удачи.

Суд отпустил лидера «инцелов» Поднебесного: новые ограничения взамен СИЗО

Куйбышевский районный суд Петербурга смягчил меру пресечения лидеру «инцелов» Алексею Поднебесному, обвиняемому в преступлениях против половой неприкосновенности. Суд постановил освободить его из-под стражи, заменив ее на более мягкий вариант — запрет определенных действий.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, решение было вынесено в рамках рассмотрения уголовного дела, в котором Поднебесный обвиняется по статьям 134 и 135 УК РФ (два эпизода по каждой статье), касающимся преступлений против половой неприкосновенности. Суд, рассмотрев материалы дела, постановил заменить перевод в СИЗО на запрет совершать ряд действий.

В частности, Поднебесному запрещено общаться с участниками по делу, пользоваться интернетом, посещать массовые мероприятия и контактировать со средствами массовой информации по обстоятельствам уголовного дела. Эти ограничения призваны обеспечить надлежащий ход расследования и предотвратить возможное влияние фигуранта на свидетелей и доказательства.

Освобождение из-под стражи произошло непосредственно в зале суда, что стало неожиданностью для многих. Адвокаты Поднебесного, вероятно, будут оспаривать обвинения, выдвинутые против их подзащитного. Судебный процесс по делу продолжается.

Афанасьев отчитался о работе правительства перед Думой Астраханской области

Вице-губернатор Астраханской области Денис Афанасьев отчитался перед Думой о достижениях и планах по социально-экономическому развитию региона и повышению качества жизни астраханцев. Об этом сообщила пресс-служба председателя правительства. Он также представил ежегодный отчет о работе кабмина за прошлый год.

Афанасьев отметил, что важным направлением остается поддержка бойцов СВО и членов их семей, для который сейчас действует около 70 видов соцподдержки. Главное внимание устремлено реабилитации военнослужащих, получивших инвалидность. Он также отметил, что с марта этого года глава региона Игорь Бабушкин возглавил Комиссию Государственного Совета по вопросам поддержки участников СВО и их близких.

Неравнодушные Жители Астраханской области совершили более 120 поездок на территорию спецоперации и доставили туда свыше 600 тонн гумгрузов, десятки единиц техники и снаряжения.

Вице-губернатор в своем докладе рассказал, что по итогам прошлого года валовой региональный продукт вырос на 0,7% по сравнению с 2023 годом и составил 870 миллиардов рублей. В областной бюджет поступило 75,6 миллиардов рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов — 57,1 миллиардов рублей.

«Нам удалось сохранить устойчивость экономики. Шесть лет в портфеле региона нет ни одного коммерческого кредита. Астраханская область четвертый год подряд сохраняет статус субъекта с высокой долговой устойчивостью», — подчеркнул Денис Афанасьев.

В 2024 году в регионе завершили реализацию 13-ти нацпроектов. В муниципалитетах построили детские сады, школы, Дома культуры, медицинские и спортивные учреждения, отремонтировали мосты и дороги, а также объекты водоснабжения и водоотведения. С 2025 года Астраханская область участвует в новых национальных проектах.

Отдельно вице-губернатор отметил участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого было благоустроено 48 общественных территорий в прошлом году, еще 46 приведут в порядок в этом году.

Свежие новости