Победителями состязания за звание «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» стали студенты Политехнического университета Петра Великого. Об этом пишет Ямал1.
Состоялся шестой сезон кулинарного состязания «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Участники боролись за призы от спонсоров мероприятия и кубок с изображением золотой стерляди.
Команды готовили по одному горячему блюду и десерту. На выполнение задания участникам давалось полтора часа. По правилам конкурса, команды обязательно должны включить в состав блюд окуня, яблоки, сливки и желатин. Именно этот набор продуктов относится к петербургской кухне.
Победители представили жюри блюдо из запеченного филе морского окуня с овощами и картофельным кремом. На десерт команда Политеха приготовила сабле с соленой карамелью, самбуком с яблочным пюре и заварным кремом.
Всего в конкурсе приняли участие семь команд юниоров.