Онкология является опасным заболеванием, которое может привести к летальному исходу. Услышав страшный диагноз, пациенты задают вопросы о том, что могло спровоцировать серьезную болезнь. Оказывается, на развитие рака может повлиять множество факторов, один из них — питание, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу.
Дело в том, что есть ряд продуктов, которые могут запустить размножение злокачественных клеток, что в конечном итоге приведет к появлению опухоли.
Так, например, эксперты рекомендуют минимизировать количество сахара в рационе. Рафинированный сахар может повысить риск развития рака прямой кишки. Колбасные изделия также не советуют есть на регулярной основе. Большое количество консервантов может спровоцировать развитие новообразования.
Продукты с высоким содержанием жиров лучше исключить из рациона. К ним относятся чипсы, употребление которых грозит ростом раковых клеток.
Для обнаружения заболевания на ранней стадии необходимо регулярно обследоваться. Злоупотребление вредной едой является не единственным фактором возникновения рака, поэтому даже здоровый образ жизни может не уберечь от онкологии.