Скопировать
Еще новости

Рейсы Петербург-Горно-Алтайск впервые добавили в зимнее расписание

В зимнем расписании полетов появились новые рейсы — Петербург — Горно-Алтайск. Их будет выполнять авиакомпания «Россия» дважды в неделю — по пятницам и воскресеньям. Направление относится к программе субсидирования, поэтому пассажиры смогут купить билеты со скидкой. Прямые рейсы позволят жителям Алтая добраться до Северной столицы без пересадок, рассказали в пресс-службе аэропорта Пулково.

Рейсы из Пулково в Горно-Алтайск впервые появились в зимнем расписании. Полеты «России» будут осуществляться дважды в неделю — по пятницам и воскресеньям. Вылет из Пулково запланирован на 00:35, прибытие в Горно-Алтайск — на 09:10 по местному времени. Ранее рейсы по данному направлению осуществлялись только в летний сезон, теперь удобные перелёты доступны круглый год.

Жители Алтая смогут добраться до Северной столицы без пересадок и воспользоваться стыковочными рейсами в Пулково по стране и за рубеж. Рейс также попадает под программу субсидирования, что делает билеты для пассажиров более доступными.

Подписаться
Интересное

В Вологде модернизируют участок улицы Мира

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов в своем telegram-канале сообщил о планах модернизации участка улицы Мира. Власти региона осмотрели участок, намеченный к ремонту.

Ремонтные работы затронут участок автодороги протяженностью 0,7 километра от улицы Герцена до улицы Сергея Орлова.

В рамках модернизации планируется: замена бортового камня на гранитный; срезка верхнего слоя дорожного покрытия и устройство нового асфальтобетонного покрытия; укладка гранитной плитки на тротуарах; переустройство наружного освещения и контактной сети; устройство парковок с покрытием из колотой плитки; оформление декоративных клумб; переустройство светофоров.

Кроме того, запланирован ремонт сетей водопровода и канализации, а также благоустройство сквера на улице Мира.

Краснопутиловскую развязку на месте многокилометровых пробок построят за 360 млн рублей

В Петербурге ищут подрядчика для проектирования Краснопутиловской развязки. Это должно решить постоянное образование пробок из-за железнодорожного переезда. Выделить на это планируют почти 360 миллионов рублей, сообщил 78.ru.

Развязку построят на пересечении Краснопутиловской улицы с железнодорожными путями перегона станции «Автово» — станции «Нарвская». Там постоянно образуются многокилометровые пробки.

Максимальная стоимость контракта — 359 миллионов рублей. Проект необходимо подготовить до конца следующего года.

Собака покусала ребенка за лицо в ТЦ Краснодара: хозяин агрессивного питомца просто ушел

Краснодарские полицейские организовали проверку после нападения собаки крупной породы на ребенка в одном из городских ТЦ. Покупатель пришел в магазин с крупным питомцем на поводке, однако на собаке не было намордника. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

 Проходя мимо мальчика, животное внезапно набросилось на него. Хозяин собаки проигнорировал инцидент и ушел из торгового зала. У мальчика нет серьезных травм, однако ему пришлось сделать первую дозу профилактической вакцины от бешенства.

В Вологде установят памятник Ивану Грозному у местного Кремля

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов объявил о планах установки памятника Ивану IV Грозному на Кремлевской площади в Вологде в текущем году. Об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале после осмотра предполагаемого места установки монумента.

Внешний вид памятника уже определен по итогам конкурса эскизов, на который было представлено 15 работ. Из них выбраны три лучших.
Памятник планируется установить у трехэтажного корпуса Вологодского Кремля, чтобы создать гармоничный архитектурный ансамбль с Воскресенским собором, колокольней и куполами Софийского собора — символами духовной силы и культурно-исторического наследия.

В этом году также начнется реконструкция самой Кремлевской площади совместно с компанией «ФосАгро». Кроме того, при поддержке Президента России Владимира Путина и Министерства культуры РФ проводится масштабная реставрация ансамбля Вологодского Кремля.

К 880-летию Вологды планируется полностью преобразить центральную площадь города.

Петербургской школе присвоили имя Ольги Берггольц в 115-летие поэтессы

Школе № 340 Невского района Петербурга присвоили имя Ольги Берггольц в юбилей блокадной поэтессы. Вчера, 16 мая, исполнилось 115 лет со дня рождения «ленинградской Мадонны», сообщили в пресс-службе администрации города.

В этом учебном заведении свыше десяти лет действует музей «Истоки жизни — Невская застава» имени О.Ф. Берггольц. Его отметили национальной премией «Патриот- 2022».

Коллекция музея насчитывает более двух тысяч экспонатов основного и более 500 — вспомогательного фонда. Среди основных — редкие издания книг, подписанные рукой Берггольц. В школьном музее воссоздан ее кабинет. Также есть разделы, посвященные блокаде Ленинграда, истории микрорайона «Невская застава», где прошли детские и юношеские годы.

Действующий музей — единственный из школьных, где обычные дети проводят экскурсии, адаптированные для незрячих и слабовидящих посетителей.

«В прошлом году я встречался с ребятами из этой школы. Совет старшеклассников выдвинул инициативу о присвоении школе имени Ольги Берггольц. Мы эту идею поддержали. И к юбилею со дня рождения Ольги Федоровны школа официально получила ее имя, хорошо известное всем жителям нашего города», — отметил губернатор Александр Беглов.

Он напомнил, что в блокаду Ольга Берггольц работала на Ленинградском радио. Каждый день выходила в эфир, читала свои стихи, ставшие символом стойкости и мужества ленинградцев. Берггольц называли «музой блокадного Ленинграда» и его голосом. В осажденном городе она написала свои самые известные произведения:- «Ленинградская поэма», «Февральский дневник», «Ленинградская тетрадь» и другие.

Дронов поздравил сотрудников национального парка «Валдайский» с его 35-летием

Глава Новгородской области Александр Дронов в своих соцсетях поздравил сотрудников национального парка «Валдайский» с 35-летним юбилеем заведения. Врио губернатора отметил, что этот парк является настоящей жемчужиной региона и всей России.

По его словам, чистейшие озера, уникальные леса, редкие звери и птицы привлекают сюда большое количество туристов. Только в 2024 году в парке побывало около 80 тысяч человек.

В Национальном парке «Валдайский» активно занимаются научными исследованиями, просветительской работой, следят за состоянием лесов, чистят озера, развивают экотуризм.

У многих гостей интерес также вызывает Большая Валдайская тропа, которую власти региона активно развивают. Ее протяженность растет, появляются новые точки притяжения. Тропа также доступна для маломобильных туристов.

Александр Дронов поблагодарил сотрудников парка за сохранение уникальной новгородской природы, профессиональную и добросовестную работу. Он пожелал им здоровья, счастья и всего самого доброго.

Свежие новости