Скопировать
Еще новости

Более 160 тысяч человек посетили стенд Псковской области за первые 10 дней работы выставки «Россия»

Более 160 тысяч человек посетили стенд Псковской области на международной выставке «Россия» на ВДНХ. В первые десять дней гости мероприятия посмотрели мультимедийное шоу, а также послушали истории волонтеров о регионе, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Стенд Псковской области на выставке «Россия» посетило более 160 тыс человек

Стенд Псковской области на международной выставке-форуме «Россия» посетило более 160 тыс гостей. Это результат работы площадки за первые 10 дней. Посетители стенда познакомились с мультимедийным шоу, которое разворачивается на большом экране внутри уменьшенной копии Варлаамовской башни. Волонтеры на площадке рассказывают об истории Псковской земли, знаковых для региона реликвиях.

Популярностью пользуются мультимедийная велопрогулка по живописным местам Псковщины, а также развлечения — викторина, в ходе которой посетители ищут на предложенных изображениях Псковскую область, а также интерактив «Гадание» — гости узнают, когда они посетят регион и куда поедут. Стенд также стал площадкой для национального рекорда по непрерывной игре на балалайке. Его установил музыкант-виртуоз Константин Абабков. Они исполнил в течение часа порядка 60 композиций.

Подписаться
Интересное

Минниханов объявил о запуске конкурса дворовых мероприятий «Курше фест»

Раис Татарстана Рустам Минниханов объявил о запуске народного конкурса дворовых мероприятий «Курше фест». Благодаря этой инициативе жители республики смогут получить до 500 тысяч рублей на организацию событий во дворах, сообщили в пресс-службе правительства Татарстана.

«Курше фест» продолжает программу «Наш двор» и является уникальным проектом в масштабах страны. Поучаствовать в конкурсе смогут как организации, так и инициативные граждане.

Уточняется, что заявки принимаются с 12 мая по 15 июня на сайте. Имена победителей станут известны 1 июля. Затем в течение летнего сезона и до 30 сентября им предстоит провести мероприятия в своем дворе.

Петербуржцы помогли высадить 40 кустов сирени на аллее Шварца

В Южно-Приморском парке Петербурга высадили 40 кустов сирени. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству Северной столицы.

«Сотрудники парка в этот раз трудились совместно с неравнодушными петербуржцами, которые увидели на сайте Комитета по благоустройству информацию об акции по озеленению города и пришли поучаствовать», — добавили в ведомстве.

Обновленный Музей боевой славы в Астрахани откроют до конца 2025-го

В Астрахани к 80-летию Победы откроется обновленный Музей боевой славы, которому в этом году исполняется 50 лет. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин уже посетил музей и осмотрел ход ремонтных работ. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Реконструкция проходит в рамках национальных проектов «Культура» и «Семья». Благодаря этому музей получил современное оборудование. Первый этаж уже готов, остальные два будут отремонтированы до конца года.

Директор музея-заповедника Алексей Булычев рассказал, что музей начал работу 8 мая. Основная концепция музея сохранена, но появился новый зал «Герои Победы», посвященный астраханцам, участникам Великой Отечественной войны. Также посетители смогут увидеть фотографии, документы и реликвии военного времени.

Прокуратура защитила астраханского ветерана ВОВ, чьи данные слили в сеть

Прокуратура Астраханской области защитила права ветерана Великой Отечественной войны, чьи личные данные незаконно опубликовали в интернете. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что на разных сайтах разместили адрес, ИНН, номер телефона и другую конфиденциальную информацию женщины без ее согласия. Кроме того, в интернете распространили ложные сведения о том, что ветеран якобы является индивидуальным предпринимателем.

Прокуратура Кировского района обратилась в суд с требованием признать опубликованную информацию незаконной и внести сайты, нарушившие права ветерана, в специальный реестр.
Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры и ограничил доступ к ресурсам, распространявшим личные данные женщины.

В Петербурге создали свайный фундамент вестибюля станции метро «Фрунзенская»

Свайный фундамент вестибюля станции метро «Фрунзенская» в Петербурге полностью готов. Об этом сообщил telegram-канал «СПб Строительный».

На фотографиях с места реконструкции видно, что облик здания изменился. Узнаваемой осталась округлая форма станции. Уточняется, что специалисты уже закончили бурение буронабивных свай.

«На арматуре колон фундамента идет сооружение стены будущего здания», — говорится в сообщении.

Напомним, станция «Фрунзенская» будет закрыта на реконструкцию на три года — до 1 июня 2027 года. На это время усилен маршрут автобуса № 50 и троллейбусов № 15 и № 17. Власти обещают, что у закрытой станции общественный транспорт будет останавливаться каждые две-три минуты в часы пик.

«Сад памяти» в честь героев-летчиков ВОВ создали в Светлогорске

Новый сквер «Сад памяти» открылся в Светлогорске Калининградской области на улице Преображенского. Сквер посвящен памяти героев-летчиков, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе Минприроды региона.

«В новом сквере высажено более 20 деревьев сакуры и магнолии, которые в будущем украсят его своими яркими цветами. Сквер носит имя Героя Советского Союза, летчика Евгения Николаевича Преображенского, участвовавшего в бомбардировках Берлина», — отметили в ведомстве.

В Минприроде также напомнили, что в первомайские дни в рамках акции «Сад памяти» в Отрадном появилось 50 новых дубов, а поселок Приморье украсила молодая сирень.

В торжественном открытии сквера поучаствовали глава администрации Владимир Бондаренко, руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании области Лариса Швалкене, глава представительства МИДа в Калининграде Сергей Белов, министр здравоохранения области Сергей Дмитриев, депутаты, главы округа, волонтеры, участники СВО, юнармейцы и жители.

Свежие новости