Скопировать
Еще новости

Петербуржцы помогли высадить 40 кустов сирени на аллее Шварца

В Южно-Приморском парке Петербурга высадили 40 кустов сирени. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству Северной столицы.

«Сотрудники парка в этот раз трудились совместно с неравнодушными петербуржцами, которые увидели на сайте Комитета по благоустройству информацию об акции по озеленению города и пришли поучаствовать», — добавили в ведомстве.

Подписаться
Интересное

Аварийную церковь Ильи Пророка в Великом Новгороде отреставрируют за 257 млн рублей

Древний храм Ильи Пророка на Славне в Великом Новгороде будет отреставрирован по заказу Министерства культуры РФ. Работы стоимостью 257 миллионов рублей выполнит московская компания.

Как сообщил «Интерфакс», в течение двух лет «Равелин» займется восстановлением объекта культурного наследия федерального значения. Компания выиграла конкурс, предложив цену ниже начальной — 257 миллионов рублей вместо 270,5 миллиона.

Церковь Ильи Пророка, расположенная на месте бывшего языческого капища, претерпела значительные изменения за свою историю. Изначально деревянная, она была возведена в X веке, а спустя два столетия заменена каменной постройкой. Нынешнее здание, возведенное на месте обветшавшей церкви, требует срочной реставрации, работы по которой были прерваны в 2018 году.

В Вологде в 10 раз реконструировали эпизод Великой Отечественной войны

В Вологде уже в десятый раз прошла военно-историческая реконструкция эпизода Великой Отечественной войны, посвященная Дню Победы. Об этом сообщила пресс-служба правительства Вологодской области.

Мероприятие, ставшее частью губернаторского проекта «Весна Победы на Русском Севере», включило в себя также фестиваль школьных агитбригад и выступления творческих коллективов.

«В основе сценария — эпизод из Берлинской наступательной операции и освобождения Чехословакии, в которых принимала участие 286-я стрелковая дивизия, сформированная на Вологодчине. Мы помним наших легендарных земляков, принявших самое деятельное участие в приближении Великой Победы. Их истории — в наших сердцах и служат примером героизма, непоколебимости духа и образцовой самоотдачи во имя светлого будущего», — отметил губернатор региона Георгий Филимонов.

В парке Победы развернулись интерактивные площадки: узел связи, медпункт, оружейная мастерская и полевой лагерь, позволившие окунуться в атмосферу военных лет.

Новгородские следователи отправили послание в будущее: «Капсула времени» напомнит о подвиге в 2045 году

В Великом Новгороде офицеры Следственного комитета РФ приняли участие в патриотической акции «Капсула времени». Они заложили послание для потомков, которые будут отмечать 100-летие Победы в Великой Отечественной войне в 2045 году.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Новгородской области, в рамках всероссийской акции новгородские следователи оставили свое обращение к будущим поколениям. «Капсула времени» была заложена на территории инновационного научно-технологического центра «Валдай», что символизирует связь прошлого и будущего.

В своем послании сотрудники Следственного комитета подчеркнули важность сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и передачи ее потомкам. Они отметили, что нынешнее поколение имеет уникальную возможность общаться с ветеранами и узнавать правду о войне из первых уст.

Президент Сербской Боснии и Герцеговины заявил о намерении посетить ПМЭФ-2025

Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик рассказал, что собирается приехать на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в июне 2025 года. Об этом он заявил в беседе с РИА Новости.

«Да, конечно. Я регулярно посещаю этот форум, в этом (2025 — ред.) году для меня также станет честью вновь посетить его», — отметил он.

Кроме того, президент Республики Сербской БиГ отметил, что его радуют показатели экономического роста России.

Напомним, мероприятие пройдет с 18 по 21 июня 2025 года в Северной столице. Более 92 стран подтвердили участие в ПМЭФ-2025. Главной темой Петербургского международного экономического форума в 2025 году станет «Общие ценности — основа роста в многополярном мире».

Рекордное число северян вышло на «Бессмертный полк» в Кольском Заполярье

Более 52 тысяч жителей Мурманской области приняли участие в акции «Бессмертный полк», почтив память героев Великой Отечественной войны. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис в своем telegram-канале.

Патриотическая акция «Бессмертный полк» прошла с большим размахом в Кольском Заполярье. По данным властей, общее число участников превысило 52 тысячи человек. В Мурманске в шествии приняли участие около 20 тысяч горожан.

В колонне «Бессмертного полка» шли почетные гости, представители молодежных организаций, студенты, сотрудники предприятий и учреждений, а также простые жители, желающие отдать дань уважения своим предкам.

Крабовое сафари пополнило бюджет Мурманской области на 2,4 млн рублей

Любительский лов краба в Мурманской области продолжил приносить доход в региональный бюджет. В 2024 году поступления от сбора за пользование водными биоресурсами выросли на 73%, превысив 2,4 миллиона рублей, сообщил РБК Мурманск.

В текущем году для любительского лова выделили 175 тонн краба в восьми участках Баренцева моря. При этом стоимость одной путевки составляет 1,5 тысячи рублей, а максимальный вылов по ней ограничен семью экземплярами краба. Несмотря на привлекательность такого «крабового сафари», представители рынка отмечают, что высокий ценник на аренду судна и логистику сдерживает спрос.

Запуск пилотного сезона в 2021 году показал потенциал, но объемы вылова с тех пор снижались. В 2024 году при выделенной квоте в 160 тонн было освоено только 30,8 тонн.

Свежие новости