Скопировать
Еще новости

Онколог назвал продукт, который поможет снизить риск развития рака

Онколог назвал продукт, который поможет снизить риск развития рака
Фото: pxhere.com

Регулярное употребление йогурта может снизить риск рака толстой кишки более чем на 20%. Об этом сообщил онколог Джастин Стеббинг в интервью Daily Mail.

Он рассказал, что это свойство йогурта подтверждено недавними исследованиями. Защитный эффект обеспечивают живые бактерии, которые содержатся в йогурте. Кроме того, йогурты помогают уменьшить воспаление в кишечнике, что также важно для профилактики рака.

Стеббинг отметил, что особенно полезны йогурты с живыми культурами и без сахара. Он также добавил, что другие молочные продукты могут помогать в предотвращении рака, вероятно, из-за содержания в них кальция. Кальций может связывать вредные вещества в кишечнике и способствовать уничтожению аномальных клеток, объяснил врач.

Ранее «Бриф 24» писал о трех популярных продуктах, которые увеличивают риск развития рака

Подписаться
Интересное
Свежие новости