
Британский врач-терапевт Сермед Межер рассказал о трех популярных продуктах, которые могут увеличить риск развития агрессивных видов рака, сообщило издание Daily Mail.
Во-первых, врач отметил, что частое употребление пережаренной или подгоревшей пищи, особенно мяса с корочкой, может повысить вероятность рака кишечника, простаты и поджелудочной железы. В такой корочке содержатся вредные вещества, которые могут повредить ДНК и способствовать развитию рака. То же самое касается мяса, приготовленного на открытом огне, например, на мангале.
Во-вторых, Межер указал на алкоголь как на еще один фактор риска. При расщеплении спиртных напитков в организме выделяются вредные вещества, которые повреждают ДНК и мешают восстановлению клеток. Даже небольшое количество алкоголя может увеличить риск рака молочной железы и пищевода, поэтому его нужно употреблять осторожно.
Наконец, врач упомянул мясные полуфабрикаты, такие как сосиски и колбасы. Они содержат нитриты и нитраты, которые могут привести к опухолям в кишечнике, что также повышает риск онкологических заболеваний.