Во вторник, 1 апреля, прошло заседание коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области, котором обсуждались предстоящие задачи на 2025 год, сообщила пресс-служба Новгородской областной Думы.
«Новгородская областная Дума проводит большую работу по совершенствованию налогового законодательства. Речь идет, прежде всего, о налоговых преференциях для стимулирования деловой активности и инвестиционной привлекательности региона. Все законопроекты обязательно обсуждаем с сотрудниками УФНС, тесно сотрудничаем с ведомством», — отметил спикер регионального парламента Юрий Бобрышев.
Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области Андрей Веселов рассказал об активном взаимодействии с региональной властью, а также о резервах для увеличения дохода бюджета на 2025-2027 годы. Он отметил, что 67% областного бюджета 2024 года пришли от налогов. Это 49 млрд рублей.
«По мере того, как она будет введена, она будет касаться всех, кроме действующих участников СВО. Дополнительные поступления в бюджет могут составить около 180 млн рублей», — добавил Андрей Веселов.
После введения туристического налога, во всех муниципальных образованиях, ожидаемый объем поступлений в 2025 году составил 25,7 млн рублей. На заседании сравнили налоговую задолженность с 2024 года. В этом году она снизилась на 673 млн рублей.
Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы региона Александр Смирнов рассказал о рейтинге муниципальных образований в области.
Одной из главных задач налогового органа на 2025 год — снизить долю должников среди налогоплательщиков, не допустить образования задолженности у бюджетных учреждений. А также увеличить как количество, так и долю комиссий, проведенных с учетом органов власти субъекта.
