Скопировать
Еще новости

Медики раскрыли, что нужно есть в первую очередь для уменьшения тяги к еде

Медики раскрыли, что нужно есть в первую очередь для уменьшения тяги к еде

Фото: pxhere.com

В последнее время все чаще говорят о пользе здорового питания, но, оказалось, что важно не только, что ты ешь, но и порядок употребления продуктов. К таким выводам пришли американские медики. По мнению экспертов, сначала нужно есть овощи, потом белки и жиры, а следом углеводы. Такой порядок снизит скачки сахара в крови и уменьшит тягу к еде, пишет The New York Times.

Ученые неоднократно изучали эту тему. Например, в 2023 году провели 11 исследований, по которым стало понятно, что порядок приема продуктов важен. Доктор Альпана Шукла во время эксперимента доказала, что у испытуемых, которые ели сначала салат, потом курица, а следом чиабатту, уровень сахара был ниже на 46%, чем у тех, кто менял порядок продуктов.

По мнению ученого, это может быть связано с тем, что клетчатка, жиры и белки замедляют всасывание сахаров из углеводов в кровь. Питательные вещества препятствуют опорожнению желудка.

Особенно рекомендуют следовать определенному порядку людям с диабетом II типа или преддиабетом. По словам эксперта Барбары Эйхорст, овощи и белки не превращаются быстро в сахар и не вызывают резких скачков глюкозы в крови. Такой способ питания поможет людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Употребление овощей, белков, жиров и углеводов постепенно стимулирует кишечник и вырабатывает гормон сытости — GLP-1.

«GLP-1 замедляет пищеварение и посылает сигнал мозгу, что вы не голодны», — объясняет доктор Виджая Сурампуди, эндокринолог из UCLA Health.

Ранее рассказали о вкусном способе профилактики инсульта. «Бриф 24» писал, что полезно пить соки и смузи. Самым лучшим вариантом для организма станет пюрированный микс томатов, огурцов и сладких перцев.

Подписаться
Интересное
Свежие новости