Скопировать
Еще новости

Ученые США предупредили об опасности популярной пищевой добавки

Ученые США предупредили об опасности популярной пищевой добавки

Фото: pxhere.com

Ученые из Кливлендской клиники США обнаружили связь между ниацином и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования опубликовали в журнале Nature Medicine.

Эксперты считают, что избыток ниацина вызывает соединение 4PY. Побочный продукт влияет на состояние кровеносных сосудов и постепенно приводит к атеросклерозу. Ранее ниацин рекомендовали пациентам для предотвращения дефицита питательных веществ. На Западе добавкой обогащали муку, крупы, овес.

Ниацин назначают при высоком уровне холестерина. Но при этом считается, что он работает хуже, чем предполагалось. Другие препараты оказались более эффективными. Добавка стала популярной и из-за мифов о предотвращении старения.

Большинство людей получают ниацин вместе с пищей. Переизбыток вещества может вызвать покраснения кожи и даже болезни печени. Перед приемом добавки рекомендуют проконсультироваться с медиками.

Ранее диетолог-консультант Алексей Кабанов назвал продукты, которые люди ошибочно считают полезными. «Бриф 24» опубликовал слова специалиста. По его мнению, нельзя часто употреблять молочные продукты, мясо, фруктовые соки.

Подписаться
Интересное
Свежие новости