Скопировать
Еще новости

Диетолог: варенье теряет свою пользу из-за огромного количества сахара

Диетолог: варенье теряет свою пользу из-за огромного количества сахара
Фото:pxhere

Варенье, которое считают полезным, не является таковым из-за большого количества сахара. Его большую часть лучше заменять пектином. Чтобы варенье не утратило целебные свойства, лучше готовить его по рекомендациям специалистов. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о сохранении пользы продукта Москве 24.

Специалист напомнил об общем вреде сахара. Чем слаще еда, тем больше шанс получения диабета, атеросклероза и гипертонии. Чтобы варенье было полезным, а не наоборот, нужно часть сахара заменить на загуститель.

«Дальше пряности и немного пектина, не больше столовой ложки. Количество тоже нужно устанавливать экспериментально. Потому что пектин очень вязкий, и, если его положишь много, это неправильно», — уточнил Михаил Гинзбург. 

Эксперт отметил, что соотношение сахара и ягод должно быть 1 к 1. С одним лишь пектином приготовить варенье не выйдет. Сахар необходим, чтобы продлить варенью срок хранения. Диетолог советует готовить натуральную сладость маленькими порциями и держать в холодильнике. Так у вас будет месяц, чтобы съесть баночку варенья.

Подписаться
Интересное
Свежие новости