Терапевт Амир Хан призвал регулярно есть груши. По его словам, они обладают множеством оздоровительных свойств, в том числе эти фрукты снижают риск развития некоторых видов рака, сообщило издание Coventry Telegraph.
Врач отметил, что основное полезное свойство груши — снижение сахарного диабета и рака. Эти фрукты содержат и такие вещества, как антоцианы. Продукты содержащие их, способны снизить на 23% шансы развития сахарного диабета второго типа.
Также груши — это источник клетчатки, которая необходима для работы желудочно-кишечного тракта.
«Некоторые из растительных соединений, содержащихся в грушах, снижают риск возникновения нескольких видов рака. Груши также являются богатым источником флавоноидов, меди, витамина С и витамина К. Все они уменьшают воспаление в организме», — добавил специалист.
Ранее диетолог рассказал, что варенье теряет свою пользу из-за огромного количества сахара.