Скопировать
Еще новости

Силуанов заявил, что юань уже начал заменять доллар США

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что китайский юань уже начал заменять американский доллар в международных расчетах. По его словам, большая часть торговли между Россией и Китаем уже осуществляется в национальных валютах. Заявление министра опубликовано в telegram-канале Минфина РФ.

Антон Силуанов: юань уже заменяет доллар в международных расчетах. Если мы посмотрим структуру торговли между Россией и Китаем, то сейчас больше 70% платежей производится в наших национальных валютах, причем это и рубли, и юани. Тогда как еще год-два назад было только порядка 30%. Это взаимовыгодно и надежно.

Подписаться
Интересное

Новая линия освещения начала работать на улице Заводская в Абакане

В Абакане в тестовом режиме начала работать линия освещения на улице Заводская. После 72 часов испытаний фонари включат в общегородскую сеть уличного освещения. Работа осуществлялась «Абаканской службой благоустройства». Протяженность линии освещения, которая состоит из 38 светодиодных светильников, составила около 1,5 километра. Об этом сообщил глава города Алексей Лемин в своем telegram-канале.

«В тестовом режиме сейчас работает новая линия уличного освещения на улице Заводская. Улица довольно загруженная, здесь много промышленных и торговых помещений, едут люди до поселка «Абаканец». Освещение, конечно, необходимо.

Новая линия построена «Абаканской службой благоустройства» с помощью меценатов — завода Алешина. Протяженность около 1,5 км, 38 светодиодных светильников. Теперь участникам дорожного движения будет более безопасно и комфортно. На улице Заводская продолжим обустраивать пешеходную инфраструктуру.

После 72 часов испытаний линия будет включена в общегородскую сеть уличного освещения.»

Беременная петербурженка пожаловалась на отсутствие жизненно необходимого препарата

Беременная жительница Петербурга пожаловалась на отсутствие антирезусного иммуноглобулина в больницах города. Этот препарат жизненно необходим при резус-конфликте во время беременности, сообщили «Осторожно, новости».

Женщина находится на 35-й неделе беременности. По ее словам, укол иммуноглобулина необходим матери во время беременности и ребенку после родов, если у женщины и плода разный резус-фактор крови.

У жительницы Северной столицы отрицательный резус, а у ее ребенка — положительный. Если не сделать укол, у ребенка могут появиться проблемы со здоровьем: анемия, гипоксия, желтуха и патологии развития центральной нервной системы.

«Врач, который ведет беременность, сообщил, что данного препарата нет нигде в России, и аналогов тоже нет. Мне сказали: «Если найдете сами, то сделаем»», — приводит слова женщины издание.

Оказалось, что препарата нет в аптеках и платных клиниках. Петербурженка поделилась, что ей удалось достать препарат через знакомых, но только на один укол. После родов ей нужно ввести еще один.

Съемки сериала «Отпечатки» о воспитанниках детдомов завершились в Астрахани

В Астрахани подошли к концу съемки сериала «Отпечатки». В основу сюжета легли истории воспитанников детских домов в художественном переосмыслении. В кадры вошли знаменитые колоритные городские места. Как отметил режиссер проекта Сергей Филатов, в Астрахани уникальное природное многообразие, что «позволяет создать на экране насыщенную и визуально достоверную картину жизни вымышленного города Заречного». Об этом написала пресс-служба Губернатора Астраханской области в своем telegram-канале.

«В Астрахани завершились съемки сериала «Отпечатки»:

В кадры вошли подворья, знаковые городские места, а также улица Капитанская в Трусовском районе и колоритная локация в Наримановском. Кроме того, одну из ролей в фильме сыграла актриса с астраханскими корнями Агриппина Стеклова — дочь народного артиста РФ Владимира Стеклова.

«Астрахань заинтересовала нас своим географическим и архитектурным разнообразием. Здесь уникальное сочетание природных зон, доступных в пределах одного часа езды, — от пустыни до леса, от узких речушек до широкой Волги. Это позволяет создать на экране насыщенную и визуально достоверную картину жизни вымышленного города Заречного», — отметил режиссер проекта Сергей Филатов.

Сериал «Отпечатки» — детективная драма с элементами триллера. В основу легли реальные истории воспитанников детских домов с элементами художественного вымысла.»

Александр Дронов оценил ход посевной кампании в Новгородской области

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов вместе с коллегами оценил ход посевной кампании в регионе. Весенний сев планируется провести на площади свыше 32 тысяч гектаров, сообщил глава области в telegram-канале.

«Наконец, погода позволяет аграриям вывести технику в поле. Сейчас нужно активизировать все силы, чтобы уложиться в короткие агротехнические сроки и своевременно провести посевную кампанию. Главам округов нужно взять на контроль эти задачи, и завершить основные работы до 20 июня», — отметил он.

По словам Дронова, Новгородчина лидер среди регионов Северо-Запада по производству овощей, картофеля и мяса. В планах — сохранить позиции.

Пьяная пассажирка рейса «Калининград — Петербург» «просто так» открыла люк во время полета

Пассажирка авиарейса «Калининград — Петербург» открыла аварийный люк у крыла самолета. Об этом сообщило издание 78.ru.

Во время стоянки в Калининграде, женщина решила проверить люк, попытавшись открыть его. По словам пассажирки, сделала она это «просто так». Очевидцы сообщают, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Бортпроводники остановили пьяную пассажирку и вызвали полицию. Помимо женщины, из самолета вышли ее спутник и еще двое пассажиров, которые после такого инцидента не захотели лететь дальше.

«На борт был вызван наряд полиции. Деструктивного пассажира (дама находилась в состоянии опьянения) сняли с рейса. Самолёт с пассажирами на борту отправился по назначению — в аэропорт Пулково», — сообщила пресс-служба авиакомпании Smartavia.

Технические службы проверили исправность выхода. Повреждений найдено не было. Самолет приземлился в аэропорт Пулково в запланированное время.

Ни один ребенок мигранта пока не сдал экзамен для приема в школу Петербурга

Двое детей мигрантов попытались пройти тестирование по русскому языку для поступления в петербургские школы. Никто не сдал экзамен успешно. Дети смогут попытаться пройти тест через три месяца, сообщила вице-губернатор города Ирина Потехина, выступая перед Заксобранием.

«Мы на сегодняшний день получили всего 14 заявок от родителей, из которых до сдачи экзамена дошли всего два человека. У нас самый горячий будет август, мы ожидаем, что именно в августе пойдет основной поток. Почему дошли только два ребенка — в основном проблемы с документами, либо у родителей нет юридического права находиться на территории России», — отметила она.

Потехина пояснила, что до экзамена допустили только двух детей из-за проблем с документами или отсутствия у родителей юридического права находиться на территории России.

Напомним, что по новому закону с 1 апреля дети мигрантов должны сдавать тест на знание русского языка при зачислении в школу. Им необходимо получить оценку не ниже «удовлетворительной».

Ранее «Бриф24» писал, что в Петербурге не хватает школ из-за мигрантов: власти предложили решение.

Свежие новости