
Всем известное блюдо может стать причиной отравления, если покупать его в заведениях, где царит антисанитария. О том, как правильно выбрать хорошую шаурму, сообщил «Ямал1» со ссылкой на пресс-службу Роскачества.
Чтобы купить качественный продукт, необходимо обратить внимание на внешний вид продавца и его рабочее место. Сотрудники должны работать в чистой униформе, перчатках и головных уборах. Помимо этого, следует посмотреть на раковину. Если сотрудник моет руки, когда в ней еще лежат другие продукты, — это несоблюдение гигиенических норм.
Лучше выбирать те заведения, где работники срезают мясо для шаурмы с вертела, а не достают из холодильника. Помимо этого, следует обратить внимание на наличие кондиционера в помещении. Несмотря на то, что это не указано в обязательных требованиях СанПин, высокая температура может испортить качество продуктов.