Скопировать
Еще новости

Минфин выплатит 4,8 млн рублей петербурженке, потерявшей квартиру из-за мошенников

В Петербурге суд рассмотрел иск жительницы к Министерству финансов России о выплате компенсации за утрату права собственности на квартиру. Женщина требовала 4,8 миллиона рублей, сообщила объединенная пресс-служба судов петербурга

Согласно информации, петербурженка купила квартиру на Васильевском острове, выполнив все условия договора и оплатив продавцу указанную сумму. Квартира была продана нескольким лицам до нее, и право собственности было зарегистрировано.

Однако позже суд признал все предыдущие договоры купли-продажи недействительными, включая сделку с женщиной. Квартира была возвращена предыдущему владельцу. Суд удовлетворил иск женщины к продавцу, но она не получила деньги, так как исполнительное производство завершилось без исполнения.

Женщина, будучи добросовестным покупателем, утратила право на квартиру и теперь имеет право на компенсацию. Представитель Министерства финансов заявил, что требования не подлежат удовлетворению.

Суд указал, что добросовестный приобретатель имеет право на единовременную компенсацию из бюджета после решения суда о возврате квартиры. Судебные приставы завершили исполнительное производство, и суд в итоге обязал Министерство финансов выплатить женщине 4,8 миллиона рублей.

Подписаться
Интересное

Блогер из Петербурга вкрашилась в 15-летнего хоккеиста из Минска и звала его на свидания

Блогерша из Петербурга открылась подписчикам и рассказала, как влюбилась в парня во время съемок рилса на Яхтенном мосту. Она сразу же подошла к нему и пригласила его на свидание. 24-летняя девушка уверяла, что ее возлюбленному всего 16 лет, за что ее жестко осудили и обвинили в педофилии. Однако есть еще нюанс, парню оказалось 15 лет.

Как высинил Mash на Мойке, любовью «с первого рилса» оказался нападающий из юношеского хоккейного клуба из Минска. Он приехал в город на Неве на соревнования.

Блогерша записала серию роликов о запретной любви к молодым мальчикам. Также она рассказала некоторые подробности своего романа. Девушка катала своего возлюбленного на машине и устраивала свидания. Правда мальчик возвращался в апартаменты ровно в 22:30, ведь у него режим и строгий тренер. А потом влюбленная по уши и вовсе подарила ему новенький айфон, чтобы держать связь после отбоя, так как мобильники на ночь забирают.

На рилсах «опьяненная» блогерша собрала около миллиона просмотров. Многие указали блогерше на нездоровые увлечениях, а некоторые стали признаваться ей в любви.

Петербурженка не стала комментировать СМИ детали ее интрижки. Однако хорошо дала понять, что возьмет за информацию деньги. Вероятно, девушка решила похайпиться на истории с 15-летним, чтобы получить больше внимания в интернете.

В Петербурге шестиклассники толпой избили сверстницу из-за слива интимных фото

В Петербурге разгорелся скандал вокруг видеозаписи, на которой группа шестиклассников избивает свою одноклассницу. Предположительно, причиной жестокой расправы стал слив интимных фотографий одной из нападавших, сообщил telegram-канал «Mash на Мойке».

Все прозиошло 13 мая возле реки Славянки, неподалеку от школы № 348 Невского района. На кадрах видно, как толпа подростков, включая как минимум одну девочку, наносит удары по лицу своей сверстнице.

По предварительной информации, причиной конфликта стал слив интимных фотографий одной из нападавших. Предполагается, что пострадавшая девочка была причастна к распространению личных снимков.

В школе № 348 подтвердили, что знают о произошедшем инциденте. Руководство учебного заведения заявило, что в настоящий момент с учениками ведется «работа по всем направлениям», направленная на предотвращение подобных ситуаций в будущем.

Создатель чата для педофилов чистил овощи и подметал пол в петербургском монастыре более 10 лет

Более десяти лет мужчина, ныне подозреваемый в распространении детской порнографии, провел в уединении и труде в подворье Александро-Свирского монастыря в Петербурге, выполняя самую простую работу. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По словам настоятеля подворья иеромонаха Николая, подозреваемый появился в храме в 2013 году и был принят как нуждающийся в помощи.

Все эти годы мужчина выполнял простую работу на кухне: чистил овощи, мыл посуду и подметал пол. В свободное время, как отметили в монастыре, он читал классическую литературу и православные издания. Никто из священнослужителей и других трудников не подозревал о его возможной причастности к преступной деятельности.

По словам иеромонаха Николая, мужчина вел себя замкнуто и избегал общения с другими. Известно, что в 2013 году его родители прекратили с ним всякое общение.

Выброс неизвестного вещества на комбинате в Казахстане: власти проводят расследование

В Усть-Каменогорске произошел выброс неизвестного вещества на территории титано-магниевого комбината. Местные власти и экстренные службы оперативно выехали на место для выяснения обстоятельств и оценки потенциальной угрозы для населения, сообщил «Sputnik Казахстан».

По данным администрации Восточно-Казахстанской области, на УК ТМК проводилась незапланированная профилактическая очистка системы конденсации.

Представители комбината сообщили, что причиной выброса стало отслоение защитного слоя в одном из металлургических агрегатов, что привело к перекрытию газохода.

Согласно данным испытательной лаборатории предприятия, уровень хлора в воздухе на границе санитарно-защитной зоны не превышал допустимых значений. Дополнительные исследования, проведенные сотрудниками Национального центра экспертизы, также не выявили превышения концентрации вредных веществ в отобранных пробах воздуха.

На 20 мая запланированы дополнительные исследования качества воздуха в населенных пунктах, расположенных вблизи комбината, для обеспечения безопасности жителей.

Кафе Петербурга заставили уничтожить 150 кг опасных для человека морепродуктов

Прокуратура Петродворцового района в Петербурге заставила избавиться от 150 кг опасных морепродуктов, которыми кормили посетителей. Причиной стало отсутствие маркировки. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов вместе с Роспотребнадзором и Россельхознадзором проверили соблюдение законодательства в сфере качества и безопасности пищевой продукции. В ходе мероприятий выяснилось, что одно кафе города приобретало для посетителей морепродукты без ветеринарных сопроводительных документов.

Помимо этого, продукты находились в производственном помещении без маркировки. На них также не была указана дата обработки и времени поступления. Из-за этого не было возможно отследить условия хранения и срок годности.

По итогу ресторан обязали выкинуть 50 килограмм щупальцев кальмара и 100 килограмм мяса мидий. Прокуратура примет меры в отношении юридического лица.

В столичном МГУ выявили случай кори у одного из студентов

В Москве выявили у студента филологического факультета МГУ случай кори. Сейчас в университете проводят дезинфекцию, чтобы не допустить распространения вируса. Также определен круг лиц, которые контактировали с заболевшим, сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза.

Ситуация находится на строгом контроле администрации МГУ и управления Роспотребнадзора по столице. По данным СМИ, студенты проходят вакцинацию.

«Сотрудникам и студентам, в отношении которых имеются сведения о двукратной вакцинации против кори или перенесенном заболевании, разрешено работать и учиться в учебном корпусе», — сказали в МГУ.

Студенты, о которых нет информации о двукратной вакцинации против кори или перенесенном заболевании ранее, до 2 июня введут дистанционный режим обучения.

Свежие новости