Скопировать
Еще новости

Объем запуска новых жилпроектов в России может уменьшиться в 2024 году

Российские застройщики в октябре обновили максимум по реализации новых проектов с начала 2020 года. За месяц в строительство ввели 5,6 миллиона квадратных метров жилья. С чем связана такая активность девелоперов, и что можно ожидать дальше, с «Петербург Экспертом» поделился директор по маркетингу и продажам холдинга «Оверон» Юрий Алешин.

По словам эксперта, на сегодняшний день застройщики пребывают в состоянии неопределенности. Планировать что-либо заранее непросто. По этой причине они стараются запустить большое количество проектов в краткосрочной перспективе.

К тому же девелоперы боятся возможной отмены льготной ипотеки, которая сейчас оказывает положительное влияние на спрос. Не исключено, что программа закончится в середине 2024 года. Отказаться от ее продления ранее предложили в министерстве финансов России.

По мнению Алешина, темпы запуска новых проектов в следующем году снизятся. Однако предсказать, каким именно будет снижение, сегодня достаточно трудно.

Подписаться
Интересное

«Подписные издания» оштрафовали на 800 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ*

Куйбышевский районный суд оштрафовал книжный магазин «Подписные издания» в Петербурге на 800 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ*. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

В апреле правоохранительные органы провели проверку в книжном магазине «Подписные издания» в Петербурге. Из магазина на Литейном проспекте изъяли литературу с признаками ЛГБТ*-пропаганды.

Ранее «Бриф24» писал, что суд вернул в полицию материалы дела, возбужденного после проверки магазина из-за процессуальных нарушений.

*Движение признано экстремистским и запрещено на территории РФ.

«Стерт с лица земли»: Бастрыкин сравнил Мариуполь с блокадным Ленинградом

Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что он поразился увиденному в Мариуполе. По его словам, город «стерт с лица земли». Бастрыкин сравнил его с блокадным Ленинградом во время лекции на Петербургском международном юридическом форуме.

По словам главы СК РФ, Ленинград лучше сохранили после блокады — немцы били по городу по расписанию.

«После освобождения Мариуполя мы туда прибыли. И меня поразило, я об этом уже говорил, насколько сильно был уничтожен город. Просто потрясающе. Я сравнил блокадный Ленинград с Мариуполем — немцы били по блокадному Ленинграду по расписанию. В 7 утра и в 7 вечера. Огромное количество повреждённых зданий, это можно по фотографиям посмотреть, в книгах, посвящённым блокаде и в архивных материалах. Но Мариуполь меня просто потряс. Город был практически стерт с лица земли. Там никаких военных объектов не было», — отметил Бастрыкин.

Новая линия освещения начала работать на улице Заводская в Абакане

В Абакане в тестовом режиме начала работать линия освещения на улице Заводская. После 72 часов испытаний фонари включат в общегородскую сеть уличного освещения. Работа осуществлялась «Абаканской службой благоустройства». Протяженность линии освещения, которая состоит из 38 светодиодных светильников, составила около 1,5 километра. Об этом сообщил глава города Алексей Лемин в своем telegram-канале.

«В тестовом режиме сейчас работает новая линия уличного освещения на улице Заводская. Улица довольно загруженная, здесь много промышленных и торговых помещений, едут люди до поселка «Абаканец». Освещение, конечно, необходимо.

Новая линия построена «Абаканской службой благоустройства» с помощью меценатов — завода Алешина. Протяженность около 1,5 км, 38 светодиодных светильников. Теперь участникам дорожного движения будет более безопасно и комфортно. На улице Заводская продолжим обустраивать пешеходную инфраструктуру.

После 72 часов испытаний линия будет включена в общегородскую сеть уличного освещения.»

Беременная петербурженка пожаловалась на отсутствие жизненно необходимого препарата

Беременная жительница Петербурга пожаловалась на отсутствие антирезусного иммуноглобулина в больницах города. Этот препарат жизненно необходим при резус-конфликте во время беременности, сообщили «Осторожно, новости».

Женщина находится на 35-й неделе беременности. По ее словам, укол иммуноглобулина необходим матери во время беременности и ребенку после родов, если у женщины и плода разный резус-фактор крови.

У жительницы Северной столицы отрицательный резус, а у ее ребенка — положительный. Если не сделать укол, у ребенка могут появиться проблемы со здоровьем: анемия, гипоксия, желтуха и патологии развития центральной нервной системы.

«Врач, который ведет беременность, сообщил, что данного препарата нет нигде в России, и аналогов тоже нет. Мне сказали: «Если найдете сами, то сделаем»», — приводит слова женщины издание.

Оказалось, что препарата нет в аптеках и платных клиниках. Петербурженка поделилась, что ей удалось достать препарат через знакомых, но только на один укол. После родов ей нужно ввести еще один.

Съемки сериала «Отпечатки» о воспитанниках детдомов завершились в Астрахани

В Астрахани подошли к концу съемки сериала «Отпечатки». В основу сюжета легли истории воспитанников детских домов в художественном переосмыслении. В кадры вошли знаменитые колоритные городские места. Как отметил режиссер проекта Сергей Филатов, в Астрахани уникальное природное многообразие, что «позволяет создать на экране насыщенную и визуально достоверную картину жизни вымышленного города Заречного». Об этом написала пресс-служба Губернатора Астраханской области в своем telegram-канале.

«В Астрахани завершились съемки сериала «Отпечатки»:

В кадры вошли подворья, знаковые городские места, а также улица Капитанская в Трусовском районе и колоритная локация в Наримановском. Кроме того, одну из ролей в фильме сыграла актриса с астраханскими корнями Агриппина Стеклова — дочь народного артиста РФ Владимира Стеклова.

«Астрахань заинтересовала нас своим географическим и архитектурным разнообразием. Здесь уникальное сочетание природных зон, доступных в пределах одного часа езды, — от пустыни до леса, от узких речушек до широкой Волги. Это позволяет создать на экране насыщенную и визуально достоверную картину жизни вымышленного города Заречного», — отметил режиссер проекта Сергей Филатов.

Сериал «Отпечатки» — детективная драма с элементами триллера. В основу легли реальные истории воспитанников детских домов с элементами художественного вымысла.»

Александр Дронов оценил ход посевной кампании в Новгородской области

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов вместе с коллегами оценил ход посевной кампании в регионе. Весенний сев планируется провести на площади свыше 32 тысяч гектаров, сообщил глава области в telegram-канале.

«Наконец, погода позволяет аграриям вывести технику в поле. Сейчас нужно активизировать все силы, чтобы уложиться в короткие агротехнические сроки и своевременно провести посевную кампанию. Главам округов нужно взять на контроль эти задачи, и завершить основные работы до 20 июня», — отметил он.

По словам Дронова, Новгородчина лидер среди регионов Северо-Запада по производству овощей, картофеля и мяса. В планах — сохранить позиции.

Свежие новости