Скопировать
Еще новости

Липецкий облсовет одобрил выделение 856 миллионов рублей на развитие региона

Липецкая область получила дополнительное финансирование в размере более 856 миллионов рублей. Решение было одобрено на заседании комитета по экономике Липецкого областного совета 3 апреля. Это изменение стало вторым в текущем году для главного финансового документа региона.

Председатель Совета депутатов Владимир Сериков сообщил, что увеличение доходов бюджета обусловлено неналоговыми поступлениями и безвозмездными трансферами из федерального бюджета. В результате этого также увеличиваются расходы областного бюджета.

Из выделенных средств более 174 миллионов рублей будут направлены на социальные программы. Эти деньги обеспечат дополнительные выплаты сотрудникам патрульно-постовой службы и уголовно-исполнительной системы, которые были утверждены на февральской сессии облсовета. В частности, парламентарии решили установить ежеквартальные выплаты в размере 30 тысяч рублей для младшего начальствующего состава УФСИН и 15 тысяч рублей для старшего и среднего начальствующего звена. Сотрудникам ППС назначена ежемесячная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, для повышения безопасности в Липецке будет установлено видеонаблюдение. На эти цели выделяется около 74 миллионов рублей для установки камер в районах ЛТЗ, НЛМК, Сокол и Рудник.

Также предусмотрены дополнительные средства на развитие здравоохранения: более 179 миллионов рублей пойдут на создание нового медицинского вуза, что позволит укрепить регион квалифицированными врачами. Более 40 миллионов рублей будут направлены на закупку оборудования для онкодиспансера.

На капитальный ремонт водозабора в Ельце выделят около 73 миллионов рублей, а 327 миллионов рублей пойдут на обустройство очистных сооружений и ливневой канализации для автомобильной дороги Елецкой экономической зоны — эти средства поступят из федерального бюджета.

Подписаться
Интересное

Власти Петербург вынуждены отправлять детей в другие регионы из-за нехватки мест в лагерях

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина признала, что город испытывает острую нехватку мест в детских лагерях, что вынуждает отправлять юных петербуржцев на отдых в другие регионы. Об этом она сообщила в эфире телеканала «Санкт-Петербург» в рамках прямой линии.

Проблема нехватки мест стала причиной отправки детей в лагеря Ивановской, Саратовской и Смоленской областей. По словам Потехиной, льготники обеспечиваются путевками в первую очередь.

«Просто элементарно не хватает мест», — заявила вице-губернатор, отвечая на вопрос жительницы города.

Вопрос о расширении мест для детского отдыха неоднократно обсуждался с губернатором Александром Бегловым. Городские власти провели инвентаризацию около 200 площадок, предназначенных для детских лагерей. Большинство из них оказались заброшенными, а их площади — небольшими.

Вице-губернатор подчеркнула, что сейчас город ориентируется на 18 крупнейших площадок, расположенных в основном в Ленинградской области. Особое внимание уделяется лагерю «Зеркальный», который получил около 60 гектаров земли для развития.

По словам Потехиной, на переданной территории уже начинаются проектно-изыскательские работы, а строительство будет вестись поэтапно, чтобы как можно скорее начать использовать новые объекты.

Ленобласть предложила Петербургу совместные меры по поддержке сотрудников полиции

Правительство Ленинградской области обратилось к администрации Петербурга с предложением о совместной разработке мер по поддержке сотрудников полиции, обеспечивающих общественный порядок. Власти региона обеспокоены проблемой кадрового дефицита среди участковых, проинформировала пресс-служба администрации Ленинградской области.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин подчеркнул, что регион разделяет озабоченность петербургских депутатов и жителей вопросами безопасности. Ленобласть уже оказывает существенную поддержку полиции, предоставляя материальную базу и компенсационные выплаты сотрудникам.

По мнению Ильина, совместная работа с Петербургом позволит сделать эту поддержку более эффективной и комплексной.

«С 2018 по 2024 год Ленобласть направила более 1 млрд руб на обеспечение работы сотрудников полиции: введено в эксплуатацию 14 местных отделений, приобретено 185 единиц автотранспорта.

С 2023 года Ленобласть премирует сотрудников областных подразделений полиции. За три года на эти цели направлено почти 300 млн рублей», — добавили в администрации.

Украинские БПЛА беспрерывно атаковали Тулу более двух суток

Массовый налет украинских беспилотников на Тульскую область продолжался более двух суток. Губернатор региона Дмитрий Миляев сообщил, что за это время было зафиксировали 16 воздушных атак. Силами ПВО Минобороны России сбито 53 БПЛА.

По данным, который приводи Миляев, два человека пострадали. Сейчас они находятся в больнице. По предварительной информации в Туле около 20 жилых домов получили повреждения.

«Жильцы одного из МКД в областной столице на время ремонтных работ размещены в гостиницах», — отметил губернатор Тульской области.

Оперативники обследуют территории на наличие обломков беспилотников. Они таже выявляют случаи повреждения домов и имущества жителей.

Водохранилища на Волге будут наполнены, несмотря на малоснежную зиму

Росводресурсы на конгрессе в Петербурге заявили, что малоснежная зима и слабое половодье не помешают наполнению всех водохранилищ на Волге. Также будет обеспечен достаточный спецпопуск воды для нереста рыбы, сообщил ТАСС.

Глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов сообщил на XI Невском международном экологическом конгрессе, что, несмотря на первоначальные прогнозы о низкой водности, фактический приток воды в Волгу оказался выше ожидаемого.

Это позволяет ведомству уверенно заявить о наполнении всех водохранилищ, что обеспечит стабильное водоснабжение в течение летнего, осеннего и зимнего периодов. Кроме того, благодаря улучшению водной обстановки, объем спецпопуска воды для рыбного хозяйства был увеличен с 60 до 69 кубокилометров, а его продолжительность продлена на два дня после консультаций с правительством Астраханской области.

Тяжелое ДТП на Хлопина и Политехнической 23 мая: разлив топлива и нет скорой

Утром 23 мая на перекрестке улиц Хлопина и Политехнической в Петербурге произошло серьезное ДТП с участием автомобилей «Мерседес» и «Лада». Очевидцы сообщили в соцсетях о значительных повреждениях обоих транспортных средств.

По словам одного из свидетелей «Фонтанке», один из водителей находится без сознания или погиб.

Асфальт на месте столкновения засыпан песком, что может говорить о разливе горюче-смазочных материалов. Очевидцы также отмечают отсутствие машин скорой помощи.

Обстоятельства ДТП выясняются. Движение на данном участке дороги не затруднено.

Школьник из Ленобласти попал в поле зрения полиции после видео с зацепингом

Транспортная полиция СЗФО провела беседу с 13-летним школьником из Ленинградской области, который снял видеоролик, передвигаясь между вагонами электрички. В отношении его родителей составили протокол, сообщила пресс-служба ведомства.

Видео, на котором двое подростков едут между вагонами электропоезда сообщением Девяткино — Лаврики и поют песню Юлии Савичевой, привлекло внимание сотрудников транспортной полиции.

В ходе проверки был установлен один из участников съемки — 13-летний школьник, проживающий в Ленинградской области. Он рассказал, что не в первый раз практикует зацепинг, катаясь на поездах Выборгского и Сестрорецкого направлений. Личность второго участника видеоролика пока не установлена.

По результатам беседы с подростком, в отношении его родителей был составлен протокол об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Свежие новости