Скопировать
Еще новости

Липецкий облсовет одобрил выделение 856 миллионов рублей на развитие региона

Липецкая область получила дополнительное финансирование в размере более 856 миллионов рублей. Решение было одобрено на заседании комитета по экономике Липецкого областного совета 3 апреля. Это изменение стало вторым в текущем году для главного финансового документа региона.

Председатель Совета депутатов Владимир Сериков сообщил, что увеличение доходов бюджета обусловлено неналоговыми поступлениями и безвозмездными трансферами из федерального бюджета. В результате этого также увеличиваются расходы областного бюджета.

Из выделенных средств более 174 миллионов рублей будут направлены на социальные программы. Эти деньги обеспечат дополнительные выплаты сотрудникам патрульно-постовой службы и уголовно-исполнительной системы, которые были утверждены на февральской сессии облсовета. В частности, парламентарии решили установить ежеквартальные выплаты в размере 30 тысяч рублей для младшего начальствующего состава УФСИН и 15 тысяч рублей для старшего и среднего начальствующего звена. Сотрудникам ППС назначена ежемесячная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, для повышения безопасности в Липецке будет установлено видеонаблюдение. На эти цели выделяется около 74 миллионов рублей для установки камер в районах ЛТЗ, НЛМК, Сокол и Рудник.

Также предусмотрены дополнительные средства на развитие здравоохранения: более 179 миллионов рублей пойдут на создание нового медицинского вуза, что позволит укрепить регион квалифицированными врачами. Более 40 миллионов рублей будут направлены на закупку оборудования для онкодиспансера.

На капитальный ремонт водозабора в Ельце выделят около 73 миллионов рублей, а 327 миллионов рублей пойдут на обустройство очистных сооружений и ливневой канализации для автомобильной дороги Елецкой экономической зоны — эти средства поступят из федерального бюджета.

Подписаться
Интересное

Филимонов: футбол в Вологодской области развивается системно

В Вологодской области будут продолжать развивать сферу футбола. Трехстороннее соглашение о сотрудничестве по улучшению этого спортивного направления в регионе подписали в Москве Министр спорта России Михаил Дегтяревым, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.

«Для нас футбол — настоящий народный вид спорта, который должен развиваться системно», — написал Филимонов в своем telegram-канале.

Сейчас для развития в Вологде стоят футбольный манеж на улице Ильюшина, с прошлого года в «Витязе» работает футбольная школа ЦСКА. Восстановили и два профессиональных клуба: «Динамо-Вологда», которого не было 9 лет и «Череповец», спустя 12 лет отсутствия.

«Они выступают во 2 дивизионе профессиональной лиги. Тренерский штаб «Динамо» признан одним из лучших в ФНЛ. В Череповце планируем модернизировать стадион «Металлург»», — отметил губернатор Вологодской области.

В регионе активно продолжают развивать детско-юношеский футбол. Сейчас работают три крупные школы. Две из них играют в ЮФЛ, а «Ровесник» из Вологды принимает участие в ЮФЛ по футзалу.

Более тысячи детей и взрослых участвуют в регулярных областных турнирах, в том числе около ста женщин. Турниры по футболу и футзалу проходят круглый год. В области 63 школы участвуют в проекте «Футбол в школе». В следующем году планируется подключить еще девять.

«РФС поддержал нашу инициативу — провели единственную в стране „Лигу колледжей«: 500 студентов, 18 колледжей; 7 команд девушек, 18 команд юношей. Также подготовили первого в истории Вологодчины арбитра ФИФА — череповчанку Ирину Чеченину», — заключил Георгий Филимонов.

Губернатор Бабушкин высадил «Сирень Победы» в Астрахани

Губернатор Бабушкин высадил «Сирень Победы» в Астрахани
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

В Астрахани на Петровской набережной появилась аллея «Сирень Победы», символизирующая память о героях Великой Отечественной войны. В патриотической акции принял участие глава региона Игорь Бабушкин.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области, мероприятие, приуроченное к 80-летию Великой Победы, объединило участников специальной военной операции, ветеранов боевых действий, вдов героев и представителей бизнеса. Вместе они высадили 40 саженцев сирени и калины красной.

Игорь Бабушкин подчеркнул, что сирень символизирует весну, надежду и новое начало, и выразил уверенность в том, что новая аллея будет напоминать о Великой Победе и связывать разные поколения. Особую благодарность глава региона выразил «Опоре России» за помощь в организации мероприятия.

Память кораблестроителя Николая Жаркова увековечили в Нижнем Новгороде

Памятник первому в Нижегородской области Герою Труда РФ Николаю Жаркову был торжественно открыт в Нижнем Новгороде. Николай Жарков более полувека проработал на заводе «Красное Сормово».

Как сообщил губернатор Глеб Никитин в своем telegram-канале, новый памятник увековечивает память выдающегося кораблестроителя, который более 30 лет возглавлял завод «Красное Сормово». Под его руководством предприятие пережило сложные времена, сохранив свой потенциал и заняв новые ниши на рынке судостроения.

В церемонии открытия приняли участие представители региональных властей, общественности и сотрудники завода. Губернатор Нижегородской области подчеркнул значимость фигуры Николая Жаркова для истории города и выразил благодарность создателям памятника — скульптору Алексею Щитову и благотворителям.

Священник устроил скандал и угрожал в клинике, куда привел дочек с гниющими ногами

В одной из клиник Петербурга бывший священник устроил скандал. Мужчина угрожал медучреждению прокуратурой, губернатором, ФСБ и другими инстанциями из-за высоких цен на услуги. Он хотел по телефону записать дочерей на осмотр к подологу, но из-за хамства ему отказали в приеме.

Бывшего настоятеля это не остановило. Он пришел скандалить лично и продолжил «представление» перед администратором, объявив себя «действующим князем». Он просил называть его «ваше величество». Сотрудники сжалились над подростками и записали их на 19 апреля.

В день визита в клинику отец девочек с гниющими ногами и ожогами тоже начал конфликтовать. Священнослужитель не стал заходить в кабинет врача. Старшая дочь, которой 15 лет, пришла в медучреждение в босоножках, хотя в Петербурге еще было прохладно для такой обуви. Девочка пожаловалась на вросшие ногти, а врач рекомендовала девочке установить коррекционную систему, чтобы ногтевая пластина не впивалась в кожу. Подросток объяснила, что отец никогда не станет отдавать деньги за такую процедуру. Она также рассказала, в каких условиях ей с сестрой приходиться жить.

Юная петербурженка хочет сбежать из дома, когда ей исполнится 16 лет. Врач и подросток обменялись телефонами. Мама двух девочек скончалась в 2015 году и все десять лет детей воспитывал отец. Следом в медкабинет вошла и младшая дочь.

Отец в беседе с 78.ru опроверг информацию о проблемах со здоровьем у дочерей. Он обвинил врача в клевете и сказал, что его старшая из девочек учится в академии. Ранее стало известно, что бывший священник понабрал кредитов и теперь просит милостыню, чтобы погасить долги перед банками.

Петербуржцам придется копить на ипотеку более 6 лет, откладывая всю зарплату

Аналитики выяснили, что жителям Петербурга потребуется более шести с половиной лет, чтобы накопить на первоначальный взнос по ипотеке на однокомнатную квартиру, откладывая при этом всю свою зарплату. Об этом сообщило издание «РБК-Недвижимость».

Исследование рынка недвижимости показало, что жителям Петербурга потребуется 6 лет и 7 месяцев, чтобы накопить на первоначальный взнос по ипотеке на однокомнатную квартиру, откладывая всю зарплату в размере 92,3 тысячи рублей. Это сделало Петербург одним из самых сложных городов для приобретения жилья, уступая только Москве.

В Северной столице средняя стоимость квартиры площадью 35 квадратных метров составила 9,67 миллиона рублей, а средний первоначальный взнос — 7,25 миллиона рублей, что составляет около 75% от стоимости. По данным «РБК-Недвижимость», новостройки в Петербурге одни из самых дорогих среди всех мегаполисов, что объясняет высокую планку для первого взноса.

В других крупных городах ситуация несколько иная. В Москве, благодаря более высоким зарплатам, срок накопления составит 5 лет и 5 месяцев. В Нижнем Новгороде — 6 лет и 2 месяца. При этом размер первоначального взноса, требуемого банками, варьируется и может достигать 75% от стоимости квартиры.

В сложившейся ситуации, рынок рассрочки становится ключевым инструментом продаж для застройщиков Петербурга. Доля новостроек, которые готовы предложить рассрочку, в начале 2025 года превысила 40%. Это позволяет сохранить спрос на рынке, предлагая альтернативные варианты приобретения жилья.

Ко Дню города в Петербурге откроют сад-трансформер на Исаакиевской площади

Ко Дню города и Дню России в Петербурге откроются обновленные общественные пространства, украшенные разнообразными растениями. Об этом сообщил 78.ru.

К 27 мая на Исаакиевской площади откроется сад-трансформер, приуроченный к 322-летию города.

Кроме того, к Дню России преобразятся Московская и Якорная площади, где появятся мелколистная липа, боярышник, декоративные кустарники, сосны, можжевельник, гортензии, розы и злаки, обогащая городское пространство новыми красками.

Свежие новости