Скопировать
Еще новости

Школьник из Ленобласти попал в поле зрения полиции после видео с зацепингом

Транспортная полиция СЗФО провела беседу с 13-летним школьником из Ленинградской области, который снял видеоролик, передвигаясь между вагонами электрички. В отношении его родителей составили протокол, сообщила пресс-служба ведомства.

Видео, на котором двое подростков едут между вагонами электропоезда сообщением Девяткино — Лаврики и поют песню Юлии Савичевой, привлекло внимание сотрудников транспортной полиции.

В ходе проверки был установлен один из участников съемки — 13-летний школьник, проживающий в Ленинградской области. Он рассказал, что не в первый раз практикует зацепинг, катаясь на поездах Выборгского и Сестрорецкого направлений. Личность второго участника видеоролика пока не установлена.

По результатам беседы с подростком, в отношении его родителей был составлен протокол об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Подписаться
Интересное

Переполненная школа в Краснодаре получит новый корпус к 2027 году

Власти Краснодарского края планируют решить проблему переполненности школы № 93 в столице края путем строительства нового корпуса, который должен быть готов к 1 сентября 2027 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Жители Краснодара обратили внимание губернатора Вениамина Кондратьева на острую нехватку мест в школе № 93, рассчитанной на 1400 учеников, но фактически принимающей вдвое больше детей. Проблема была озвучена в ходе приема граждан, в котором участвовали руководители профильных министерств и главы муниципалитетов по видеосвязи.

Губернатор заверил, что власти активно работают над решением проблемы дефицита мест в школах. По его словам, при застройке новых районов обязательно учитывается необходимость строительства социальных объектов. В сложившихся районах, таких как микрорайон вокруг школы № 93, проблема решается точечно, путем строительства дополнительных корпусов.

Новый корпус на 300 мест позволит значительно улучшить ситуацию в школе и предоставить детям комфортные условия для обучения. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что родители должны иметь возможность водить детей в ближайшую школу и быть уверенными в качестве образования.

Вологодчина продолжит укреплять партнерство с «Газпром-Медиа» после успеха шоу «Вызов»

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов обсудил с генеральным директором «Газпром-Медиа Холдинг» Александром Жаровым перспективы совместных медиапроектов, направленных на раскрытие потенциала региона. Об этом глава Вологодчины написал в своем telegram-канале.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Филимонов встретился с руководителем одного из крупнейших медиахолдингов страны. В центре обсуждения оказались вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере разработки и продвижения медиапродуктов, ориентированных на популяризацию Вологодской области.

В прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме были намечены планы по совместным проектам. Одним из первых результатов стало проведение съемок 3 сезона шоу «Вызов» на территории Вологодской области.

Губернатор выразил благодарность Александру Жарову за поддержку инициатив Вологодской области и выразил уверенность в успешном развитии партнерства.

В Астраханской области запустили 2 инвестиционных проекта по рисоводству

В Астраханской области рисоводство стремительно развивается. В этом году в регионе запустили два крупных инвестиционных проекта в отрасли. Об этом в своем telegram-канале рассказал губернатор области Игорь Бабушкин. Он также отметил, что в 2024 году аграрии собрали на 59% больше урожая, чем годом ранее.

В этом сезоне посевные площади под культуру увеличатся почти на треть. Помимо инвестиционных проектов также есть предприятия, которые работают в направлении десятилетиями.

«Крестьянско-фермерское хозяйство в Приволжском районе ежегодно засеивает более 600 гектаров. Раньше большую часть собранного урожая продавали сырьем — не хватало мощностей для переработки. В этом сезоне ситуация изменится», — отметил губернатор Астраханской области.

По его словам, сейчас аграрии оснащают еще один производственный цех, который позволит выпускать до 4 тысяч тонн готового продукта. Сейчас на полях работает новая техника, а для хранения риса построен большой ангар.

Общий объем господдержки сельскохозяйственного сектора составит 1,4 миллиардов рублей благодаря нацпроекту «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

Девять районов Петербурга ожидает волна дорожных ограничений: где проехать будет сложнее всего

В Петербурге готовятся к серии дорожных ограничений, которые затронут сразу девять районов города. С 25 мая начинаются работы, связанные с ремонтом дорог, реконструкцией инженерных сетей и другими видами деятельности, что приведет к частичному или полному перекрытию движения, сообщил «Вечерний Санкт-Петербург».

В список районов с ограничениями движения транспорта вошли: Выборгский, Красногвардейский, Красносельский, Московский, Невский, Петроградский, Приморский, Пушкинский и Центральный районы.

В Выборгском районе водителей ждет полное перекрытие перекрестка проспекта Тореза и Светлановского проспекта 25 мая, а также закрытие боковых проездов проспекта Тореза с 26 по 27 мая. В Красногвардейском районе ограничат движение по проспекту Косыгина с 25 по 29 мая.

В Красносельском районе будет закрыто движение возле дома 15 по Октябрьской улице в Красном Селе с 26 по 28 мая. В Московском районе ограничат движение по Новорощинской улице у пересечения с Цветочной улицей с 26 мая по 1 июня.

Шульгинов: к 2030 году 90% оборудования в нефтегазе должно быть отечественным

В Астрахани состоялось выездное совещание Комитета Госдумы по энергетике, посвященное технологическому суверенитету нефтегазовой отрасли. Депутаты посетили ряд предприятий региона, чтобы оценить меры по импортозамещению. Хотя уровень импортозамещения уже достиг 70%, для полной независимости необходима дополнительная господдержка шельфовых проектов и освоения трудноизвлекаемых запасов.

Председатель комитета, депутат от Хакасии Николай Шульгинов, отметил существенный прогресс в импортозамещении благодаря господдержке. Он объявил, что к 2030 году доля российского оборудования в отрасли должна вырасти до 90%.

Среди приоритетных задач Шульгинов назвал разработку технологий для трудноизвлекаемых запасов (их доля уже достигает 60%), инвестиции в НИОКР, поддержку научных центров, налоговое стимулирование и создание отечественного ПО.

Особое внимание, по словам Шульгинова, следует уделить технологиям бурения, обустройства месторождений, подводным добычным комплексам и подготовке кадров. Также он сообщил о готовящемся законопроекте «О морских нефтегазовых объектах», который установит новые правила регулирования шельфовых проектов.

В свою очередь, председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов подчеркнул вклад нефтегазовых компаний в экономику региона. Несмотря на санкции, предприятия успешно справляются с технологическими вызовами, обеспечивая стабильную работу и выполнение социальных обязательств.

Директор департамента нефтегазовой отрасли Минэнерго Антон Рубцов рассказал о правительственных мерах по импортозамещению. В рамках специального Координационного совета определены 220 критически важных позиций, требующих замены импортных аналогов.

Директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга Михаил Кузнецов отметил стимулирующую роль нацпроекта «Новые атомные и энергетические технологии». Минпромторг планирует разработать более 300 видов оборудования, продуктов и компонентов для энергетики и нефтегаза, включая нефтепереработку, нефтегазохимию и СПГ. На эти цели до 2030 года выделено 140 миллиардов рублей.

И.о. министра промышленности Астраханской области Михаил Кабаков сообщил, что регион следует общероссийским тенденциям в импортозамещении. Сложные геологические условия требуют применения уникальных технологий. С 2014 года местные предприятия активно разрабатывают отечественные аналоги, что позволило снизить зависимость от импорта и уменьшить риски срыва производственных планов до менее 40%.

Новый асфальт появится у деревни Острые Луки в Старорусском районе

Жители деревни Острые Луки в Старорусском районе смогут в ближайшее время оценить новое дорожное покрытие на подъезде к населенному пункту. На участке длиной 400 метров будет уложен новый асфальт, сообщила пресс-служба Новгородавтодора.

Подготовительные работы уже завершены: старый асфальт на подъезде к деревне Острые Луки отфрезерован. Подрядчик планирует в ближайшие дни приступить к укладке верхнего слоя асфальтобетона, используя метод «дорожных карт».

Работы финансируются из средств, предусмотренных на содержание дорог. Завершение работ запланировано в кратчайшие сроки, что позволит минимизировать неудобства для местных жителей. Новое покрытие обеспечит более комфортный и безопасный проезд к деревне.

Свежие новости