Скопировать
Еще новости

Господдержка молочной переработки в Ленобласти вырастет на 5,5%

Ленинградская область планирует поддержать местных производителей молочной продукции, увеличив господдержку переработки сырого молока на 5,5% в 2025 году. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Увеличение финансирования направлено на стимулирование роста производства и экспорта молочной продукции. К 2030 году регион намерен увеличить объемы производства на 25%, а экспорт — на 50%, сообщил зампред правительства Олег Малащенко.

Модернизацию и увеличение выпуска запланировали крупнейшие производители Ленобласти. В 2024 году в регионе зафиксирован рост производства основных видов молочной продукции, включая сыр, ряженку и кефир.

Подписаться
Интересное
Свежие новости