Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел штабное заседание с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, на котором обсуждались приоритетные направления в жилищном секторе на 2025 год. Об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале.
На встрече были рассмотрены важные вопросы, такие как выполнение планов капитального ремонта, подготовка к зимнему сезону и оказание помощи пострадавшим дольщикам.
Ленинградская область признана одной из лучших по скорости реакции на запросы жителей. Оперативно отрабатывать запросы помогает Снежный штаб. Будем его усиливать.
В Нариманов на капремонт тепловых сетей направят 900 млн рублей
16 апреля 2025 11:07
-
Астрахань
- Маргарита Федорова
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обсудил с главой Наримановского района Дмитрием Курьяновым планы и итоги социально-экономического развития за 2024 год. В частности, стороны обсудили капремонт тепловых сетей в городе Нариманов. На эти цели направят 900 миллионов рублей, сообщили в управлении пресс-службы губернатора региона.
Отопительный сезон 2024 года в муниципалитете начался с проблемы с тепловыми сетями. Для решения ситуации потребовалось личное вмешательство губернатора области.
Напомним, в прошлом году президент РФ Владимир Путин озвучил решение списать субъектам Федерации 2/3 задолженности перед федеральным бюджетом и поручил регионам направить эти средства на инфраструктуру и ЖКХ. В администрации уточнили, что сумму в 6 миллиардов рублей выделят на реализацию инфраструктурных проектов в ближайшие пять лет. При этом 900 миллионов направят на капремонт тепловых сетей в городе Нариманов. Глава района Дмитрий Курьянов отметил, что это позволит полностью восстановить коммунальную сферу.
Отмечается, что в прошлом году темп роста районного бюджета составил 116%. Большая часть расходов направлена на социальную сферу.
Например, за четыре года в рамках нацпроекта «Образование» в районе появилось 15 «Точек роста». В поселке Трусово открыли новую школу на 220 мест, капитально отремонтировали школу в городе Нариманов. Также был завершен капремонт детской поликлиники. По нацпроекту «Культура» в Разночиновке открыли дом культуры, в Волжском и Бурунах для домов культуры приобрели новое музыкальное оборудование.
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили пешеходные зоны в Старокучергановке и поселке Буруны. В планах на этот год по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни» — реконструкция парка в поселке Прикаспийский, строительство футбольной площадки в селе Разночиновка.
Губернатор подчеркнул, что муниципалитету нужно активнее участвовать в новых национальных проектах.
«Это возможность получить дополнительные средства и направить их на повышение качества жизни людей», — добавил Бабушкин.
Сердечкин поучаствовал в региональном дне Всероссийского муниципального форума в Калуге
16 апреля 2025 10:47
-
Мурманск
- Маргарита Федорова
Глава Мурманска Юрий Сердечкин поучаствовал в региональном дне II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина — Сила России» в Калуге, посвященного теме «Устойчивое развитие территорий». Об этом Сердечкин написал в telegram-канале.
Всероссийский муниципальный форум — ежегодное мероприятие, направленное на продвижение и развитие муниципальных образований в России. Он объединяет лидеров местного самоуправления, представителей бизнеса, общественных организаций и экспертов для обсуждения актуальных вопросов и выработки стратегий развития.
Как отметил Сердечкин, региональные дни обеспечивают прекрасную площадку для взаимодействия муниципальных сообществ, обмена опытом и поиска решений для повышения качества жизни на местах.
Напомним, II Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина — Сила России» открылся в Мурманске в январе. Подведение итогов пройдет в Москве на следующей неделе.
Глава Татарстана и председатель комиссии Госсовета «Инфраструктура для жизни» Рустам Минниханов предложил расширить программу льготной ипотеки для семей с детьми до 14 лет и для семей ветеранов специальной военной операции. Это предложение он озвучил на заседании президиума Госсовета, которое проводил президент России Владимир Путин.
Минниханов, выступая с докладом, сообщил, что с начала года объем ввода многоквартирного жилья уменьшился на 18%, а количество выданных ипотечных кредитов — на 53%. Он предупредил, что такая ситуация может привести к нехватке жилья к 2027-2028 годам и увеличению цен на него.
Кроме того, Минниханов предложил устанавливать лимиты по семейной ипотеке индивидуально в каждом регионе, основываясь на средней стоимости квадратного метра и количестве членов семьи. Он подчеркнул, что текущие условия программы недоступны для большинства жителей Татарстана. С лимитом в 6 миллионов рублей семьи могут покрыть лишь часть стоимости квартиры, а для оплаты оставшейся суммы им необходимо зарабатывать около 320 тысяч рублей в месяц, что в пять раз превышает среднюю зарплату в республике.
Изображения героев ВОВ появились на новых остановках Череповца
16 апреля 2025 10:21
-
Вологда
- Полина Решетникова
В Череповце на новых автобусных остановках появились изображения героев Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба правительства Вологодской области.
В рамках губернаторского проекта «Весна Победы на Русском Севере» до 18 апреля на остановочных павильонах будут установлены 90 баннеров, посвященных участникам войны, которые жили в Череповце и окрестных районах.
Кроме того, в павильонах разместят еще 40 баннеров, посвященных 80-летию Победы, 50 — с информацией о программе «Семья — оплот Русского Севера», а также 20 — о реализации национальных проектов.
Ложные сообщения о минировании начали поступать на электронные почты различных объектов Петербурга 15 апреля. Сотрудники полиции из четырех объектов эвакуировали 8,2 тысячи человек, сообщил 78.ru.
Всего различные учреждения получили 12 сообщений об угрозах. Полиция осмотрела 670 объектов, в том числе 655 школ и 14 объектов торговли.
Проверки продолжались до вечера. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
Ранее «Бриф24» писал, что вход в Эрмитаж закрыли из-за сообщения об угрозе безопасности.
Экспорт животноводческой продукции из Петербурга и Ленобласти вырос в 3 раза
За первый квартал 2025 года Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора проконтролировало отправку из Петербурга и Ленинградской области в 38 стран более 112,6 тысячи тонн животноводческой продукции. Этот показатель в три раза выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе ведомства.
На экспорт отправились партии рыбы и морепродуктов, мяса и субпродуктов, молочной продукции, кормов и кормовых добавок, а также пушно-мехового и кишечного сырья, ветеринарных вакцин.
«В марте начались первые с начала года поставки свинины в Индию, кормов и кормовых добавок — в Испанию, свиного кишечного сырья — в Италию, птицы — в Либерию и Центральноафриканскую Республику, а также отправки партий ветеринарных вакцин в Ливию и Мавританию», — отметили в Россельхознадзоре.
Уточняется, что все партии прошли необходимый контроль, в ходе оформления документов государственные инспекторы Управления Россельхознадзора убедились, что продукция полностью соответствует ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.