Скопировать
Еще новости

В Нариманов на капремонт тепловых сетей направят 900 млн рублей

В Нариманов на капремонт тепловых сетей направят 900 млн рублей
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обсудил с главой Наримановского района Дмитрием Курьяновым планы и итоги социально-экономического развития за 2024 год. В частности, стороны обсудили капремонт тепловых сетей в городе Нариманов. На эти цели направят 900 миллионов рублей, сообщили в управлении пресс-службы губернатора региона.

Отопительный сезон 2024 года в муниципалитете начался с проблемы с тепловыми сетями. Для решения ситуации потребовалось личное вмешательство губернатора области.

Напомним, в прошлом году президент РФ Владимир Путин озвучил решение списать субъектам Федерации 2/3 задолженности перед федеральным бюджетом и поручил регионам направить эти средства на инфраструктуру и ЖКХ. В администрации уточнили, что сумму в 6 миллиардов рублей выделят на реализацию инфраструктурных проектов в ближайшие пять лет. При этом 900 миллионов направят на капремонт тепловых сетей в городе Нариманов. Глава района Дмитрий Курьянов отметил, что это позволит полностью восстановить коммунальную сферу.

Отмечается, что в прошлом году темп роста районного бюджета составил 116%. Большая часть расходов направлена на социальную сферу.

Например, за четыре года в рамках нацпроекта «Образование» в районе появилось 15 «Точек роста». В поселке Трусово открыли новую школу на 220 мест, капитально отремонтировали школу в городе Нариманов. Также был завершен капремонт детской поликлиники. По нацпроекту «Культура» в Разночиновке открыли дом культуры, в Волжском и Бурунах для домов культуры приобрели новое музыкальное оборудование.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили пешеходные зоны в Старокучергановке и поселке Буруны. В планах на этот год по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни» — реконструкция парка в поселке Прикаспийский, строительство футбольной площадки в селе Разночиновка.

Губернатор подчеркнул, что муниципалитету нужно активнее участвовать в новых национальных проектах.

«Это возможность получить дополнительные средства и направить их на повышение качества жизни людей», — добавил Бабушкин.

Подписаться
Интересное

Финал чемпионата «Профессионалы» пройдет в Нижнем Новгороде с 25 по 30 мая

В этом году финал всероссийского чемпионата по компетенциям креативных индустрий и IT «Профессионалы» пройдет в трех городах. В их числе Нижний Новгород. Мероприятие пройдет с 25 по 30 мая, сообщил губернатор региона Глеб Никитин. Также финал состоится в Калуге и Петербурге.

В финал пройдут порядка 200 конкурсантов со всей страны и свыше 200 экспертов. В основном зачете будут соревноваться студенты СПО и школьники старше 14 лет, в индустриальном — представители профильных индустрий в возрасте от 22 до 35 лет, в международном — представители иностранных государств.

По сравнению с прошлым годом число участников выросло более чем в два раза и превысило 300 тысяч человек.

«Нижегородская область по праву принимает старт этого масштабного проекта: на нашей площадке соберутся сильнейшие молодые специалисты в ИТ и креативных индустриях, а деловая программа станет дискуссионной площадкой для решения ключевых вопросов подготовки кадров и повышения престижа рабочих профессий. Для нашего региона это важное событие и отражение наших достижений», — отметил Глеб Никитин.

Школа в «Темернике» открылась, но потребовала дополнительных 125,5 млн рублей

Школа, расположенная во втором микрорайоне «Темерник» в Ростове достроена. Учебное заведение, рассчитанное на 1111 мест, должно было открыться еще в октябре прошлого года. Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь сообщил об этом в своем telegram-канале, отметив, что подрядчик выполнил все обязательства и завершил строительно-монтажные работы в установленные сроки.

Однако в процессе строительства выяснилось, что некоторые работы не были учтены при составлении проектно-сметной документации. В связи с этим было принято решение выделить дополнительные средства для их выполнения. Из областного бюджета на эти нужды было направлено 115 миллионов рублей, а местный бюджет добавил еще 10,5 миллиона рублей. Теперь школа полностью готова, получила заключение о соответствии всем нормам и может быть введена в эксплуатацию.

Подобные ситуации не должны повторяться. Строительству столь важных для жителей региона, и особенно для наших детей, социальных объектов мы должны и будем уделять максимум внимания.

К обучению бережливым практикам приступили 65 учреждений Ленобласти

С апреля к обучению бережливым практикам приступили команды 65 областных учреждений социальной сферы. Об этом в telegram-канале написал губернатор региона Александр Дрозденко.

«Результат обучения должны получить жители: доступная и простая запись в поликлинику; внимательные, заинтересованные и освобожденные от бумажной работы врачи, учителя и социальные работники», — отметил Дрозденко и добавил, что результатом для бюджета станет снижение затрат.

Он подчеркнул, что Ленобласть не ждет разработки единой федеральной программы и работает на опережение. По мнению Дрозденко, так реальные изменения ленинградцы почувствуют быстрее.

«Президент России Владимир Путин поставил цель: 100% охват учреждений соцсферы всей страны бережливыми инструментами. Провел заседание рабочей группы Госсовета по «Производительности труда» и предложил Минэку РФ включить в образовательный курс для региональных команд лучшие практики, которые уже зарекомендовали себя в Ленобласти и достигают результата», — заключил Дрозденко.

Радий Хабиров: парк Баланово в Уфе ждет масштабная реконструкция

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров провел встречу с жителями Демского района Уфы, на которой был утвержден план по благоустройству парка Баланово. Об этом Хабиров сообщил в своем telegram-канале.

Глава республики отметил, что несколько лет назад жители обращались к нему с просьбой улучшить центральный парк в Демах и лесопарк в Баланово. Центральный парк уже был благоустроен и теперь радует местных жителей.

«Парк в Баланово — прекрасный зеленый уголок этого микрорайона, занимает несколько десятков гектаров. И требует серьезных вложений. Сегодня мы окончательно определились с планом работ», — написал Хабиров.

Дополним, что в этом году будет разработан проект, который обязательно будет согласован с местными жителями. Масштабная реконструкция начнется в следующем году и займет минимум три года. В результате жители Демы получат современный лесопарк высокого уровня, где смогут безопасно и комфортно проводить время как взрослые, так и молодые люди, а также мамы с детьми. Работа в этом направлении будет продолжена.

Семьи из 200 муниципалитетов подали заявки на участие в астраханской премии «Особенное счастье»

Экспертный совет Всероссийской Премии для родителей детей с инвалидностью «Особенное счастье» подвел итоги заявочной кампании. Семьи из более 200 муниципалитетов страны захотели поучаствовать в премии, созданной в Астрахани, сообщили в пресс-службе правительстве региона.

Единственную в стране награду за труд отцов и матерей, опекунов и попечителей по воспитанию детей с особыми потребностями по традиции вручат в канун Дня семьи, любви и верности.

«Премия «Особенное счастье» проводится при поддержке губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Награду вручают в 10 номинациях, одна из них присуждается за вклад родителя ребенка с инвалидностью в социально-экономическое развитие региона», — отметили в правительстве.

Ростовская область получит 8 млрд рублей на экологические проекты по нацпроекту

В рамках национального проекта «Экологическое благополучие» Ростовская область планирует получить около 8 миллиардов рублей из федерального бюджета до 2030 года. Эти средства будут направлены на реализацию экологических инициатив в регионе, сообщил «Южный Федеральный».

Вопрос о финансировании обсуждался на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Ростовской области Юрия Слюсаря и заместителя председателя Правительства России Дмитрия Патрушева во время его визита в Ростов. Согласно официальной информации, выделенные средства будут использованы для развития экономики замкнутого цикла, улучшения состояния водных ресурсов, сохранения лесов и других важных экологических направлений.

Кроме того, Ростовская область станет частью нового национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». В 2025 году федеральное правительство выделит региону более 3,5 миллиардов рублей для поддержки агропромышленного комплекса и развития сельских территорий. В свою очередь, областной бюджет также выделит на эти цели 6,5 миллиардов рублей.

Дмитрий Патрушев отметил, что Ростовская область заслуженно считается одним из ведущих аграрных регионов России и традиционно одной из первых начинает весенние полевые работы. Он подчеркнул важность контроля за ходом работ и обеспечением аграриев необходимыми ресурсами, такими как техника и минеральные удобрения. Юрий Слюсарь заверил вице-премьера, что аграрии региона полностью обеспечены всем необходимым для успешного ведения сельского хозяйства.

Свежие новости