Скопировать
Еще новости

«Химки» могут бойкотировать матч против «Зенита» из-за долгов

Игроки «Химок» рассматривают вариант с бойкотом игры с «Зенитом» 25-го тура РПЛ, который должен состояться 20 апреля на «Газпром Арене» в Петербурге. По информации «Чемпионата», спортсмены начали игнорировать тренировки.

Причины такого поведения — увольнение Франка Артиги с поста главного тренера «Химок» и долги перед игроками. Бизнесмен Туфан Садыгов, поддерживающий футбольный клуб, обещал рассчитаться со всеми игроками до 30 апреля, но те решили объявить бойкот тренировкам уже сейчас.

Позже Садыгов прокомментировал ситуацию. По его словам, на тренировке его не было, и с руководством о бойкоте футболистов он не разговаривал.

«Если у них в контракте есть пункт, что они при каких-то условиях не могут выйти на тренировку, значит, они могли это сделать. А если нет такого — не могли. Это же не анархия какая то, чтобы кому что захотелось, то он и делал. Если есть какие-то нарушения, то все должно происходить в рамках контракта. Они не могут беспредельничать», — приводит слова бизнесмена «Матч ТВ».

Подписаться
Интересное

Юрий Сердечкин рассказал об улучшении социальной инфраструктуры в Мурманске

За последние шесть лет в Кольском Заполярье было построено и капитально отремонтировано 235 социальных объектов. Эти проекты реализованы в рамках стратегического плана «На Севере — жить!», который направлен на улучшение качества жизни местных жителей. Об этом сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

Глава региона отметил, что в 2025 году продолжится строительство объектов социальной значимости, охватывающих сферы здравоохранения, культуры и образования. В частности, в гимназиях № 3 и № 5, прогимназии № 61, лицее № 2, а также в детских садах № 58 и № 87 начнется капитальный ремонт, чтобы создать комфортные условия для обучения детей.

Кроме того, планируется обновление Мурманского строительного колледжа имени Момота и Мурманского индустриального колледжа.

«В многоквартирных домах города-героя с 2019 года выполнен капитальный ремонт 310 крыш, 170 фасадов, 13 подвальных помещений, 30 фундаментов. Заменены 52 водоподогревателя, 277 единиц лифтового оборудования, внутридомовые инженерные системы в 437 МКД. В 2025 году запланирован капитальный ремонт в 132 многоквартирных домах по 199 видам работ», — дополнил Сердечкин.

Руденя поручил обеспечить комплексную безопасность во время Пасхи

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поставил задачи по обеспечению комплексной безопасности во время Пасхи и майских праздников. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава области отметил, что в ночь с 19 на 20 апреля праздничные Пасхальные богослужения запланированы во всех муниципальных образованиях. Будет организовано дежурство нарядов полиции, Росгвардии, спасателей и экипажей скорой медицинской помощи.

«Места проведения мероприятий должны быть заранее обследованы с точки зрения противопожарной и антитеррористической защищённости. Также необходимо принять усиленные меры для обеспечения охраны общественного порядка. Качество организации мероприятий и их проведения — показатель наших хозяйственных навыков», — добавил Игорь Руденя.

Кроме того, губернатор поручил провести субботники и работы по благоустройству. К празднованию 80-летия Великой Победы в порядок будут приведены улицы, дороги, тротуары, видовые и памятные места, воинские захоронения.

Миляев представил Путину доклад о реализации проекта «Инфраструктура для жизни» в Тульской области

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев принял участие в заседании Президиума комиссии Госсовета России, которое проходило в формате видеоконференции под председательством президента Владимира Путина 15 апреля. Основной темой обсуждения стало выполнение национального проекта «Инфраструктура для жизни», сообщил глава региона в своем telegram-канале.

Президент подчеркнул, что проект направлен на создание современной, комфортной и безопасной среды для граждан по всей стране. Это включает в себя решение жилищных вопросов, развитие транспортной инфраструктуры, а также обеспечение доступности качественных социальных и коммунальных услуг.

В Тульской области уже активно реализуются меры по всем указанным направлениям. Так, за первый квартал 2025 года в регионе было построено более 230 тысяч квадратных метров жилья. Поддержку в приобретении жилья получат 212 молодых семей. Кроме того, для детей-сирот было приобретено 289 квартир, что даст им возможность начать самостоятельную жизнь. Также готовится новая программа по переселению из аварийного жилья.

Кроме того, с 2019 года в области построено 60 социальных объектов, среди которых школы, детские сады и медицинские учреждения. До 2030 года запланировано строительство еще 39 таких объектов, которые будут расположены в шаговой доступности от жителей с учетом реальных потребностей населения.

Что касается транспортной сферы, то Милиев отметил, что в текущем году планируется ремонт 34 участков дорог общей протяженностью 92,5 километра. На самых загруженных участках Тулы планируется установка 10 умных светофоров.

В коммунальной инфраструктуре уже утвержден комплексный план модернизации тепловых и водопроводных сетей до 2030 года. В этом году начнется капитальный ремонт на 15 ключевых участках, а также подготовлена заявка на участие в федеральной программе по 21 объекту.

Губернатор отметил, что все эти изменения должны ощущаться в повседневной жизни граждан — будь то дома, на улице или по пути на работу, чтобы людям было удобно и комфортно жить.

Поляков: Петербург опередил все регионы по доле креативных индустрий

Петербург — лидер в стране по доле креативных индустрий в структуре ВРП. Об этом заявил вице-губернатор города Кирилл Поляков во время выступления в ЗакСе Северной столицы. По его словам, на текущий момент показатель достиг 12,6%. Планируется довести его до 16% к 2030 году.

Наиболее высокий вклад приносят семь направлений: IT, архитектура, гастроиндустрия, исполнительское искусство, кино и анимация, мода, дизайн и интерьер.

Поляков подчеркнул, что этим направлениям активно оказывается поддержка. Например, в  ближайшее время Центр поддержки экспорта запустит акселерационную программу по экспорту IT-индустрий. Для финалистов программы будет организована бизнес-миссия в Индию в сентябре.

Ранее «Бриф24» писал, что Поляков озвучил задачи на развитие сектора МСП в Петербурге до 2028 года.

Новая помощь молодым родителям: в Калининградской области компенсируют до 75% аренды

Власти Калининградской области решили предоставить финансовую помощь молодым семьям, которые арендуют жилье и не имеют собственных квартир. Об этом сообщил губернатор региона Алексей Беспрозванных в своем telegram-канале.

По его словам, новое постановление о поддержке касается молодых родителей в возрасте до 35 лет. Если в семье рождается первый ребенок, они смогут получить компенсацию в размере 50% от фактических затрат на аренду, но не более 10 тысяч рублей в месяц. В случае появления второго и последующих детей, компенсация возрастет до 75% расходов по договору аренды, с лимитом в 15 тысяч рублей в месяц.

Эта инициатива является частью национального проекта «Семья» и будет действовать для семей с детьми, рожденными в период с 1 января 2025 года по 31 декабря 2027 года. Для получения компенсации необходимо подать заявление и необходимые документы в Центр социальной поддержки населения или многофункциональный центр.

В Москве пройдет благотворительный фестиваль «Пасхальный дар»

С 19 по 30 апреля в Москве пройдет фестиваль «Пасхальный дар», который соединит духовные традиции с благотворительными инициативами. Жителей и гостей столицы приглашают посетить фестивальные площадки, расположенные возле храмов, сообщил телеканал «360».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что организаторы уделят особое внимание добрым делам и отзывчивости. Посетители смогут приобрести товары, произведенные некоммерческими организациями, что поможет поддержать их подопечных.

К празднику также подготовлен благотворительный проект «Домики добра», в рамках которого любой желающий сможет принести гуманитарную помощь для участников специальной операции и детей из новых регионов России. Еще одна инициатива, названная «Четвероногий друг», предлагает взять питомца из приюта или помочь бездомным животным.

В рамках фестиваля, 20 апреля возле храма Живоначальной Троицы в Свиблове, учащиеся школ искусств создадут 15 двухметровых пасхальных яиц с рисунками, посвященными покровителям русского воинства. Подобные арт-объекты также появятся на Тверской площади, где над их оформлением будут работать как профессиональные художники, так и 30 студентов творческих вузов.

Программа фестиваля включает более 1500 кулинарных и творческих мастер-классов, где участники смогут научиться выпекать традиционные куличи и создавать уникальные пасхальные сувениры. Мероприятия будут проходить на различных площадках Москвы, создавая праздничную атмосферу и предоставляя возможность делать добрые дела.

Свежие новости