Скопировать
Еще новости

Изображения героев ВОВ появились на новых остановках Череповца

В Череповце на новых автобусных остановках появились изображения героев Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба правительства Вологодской области.

В рамках губернаторского проекта «Весна Победы на Русском Севере» до 18 апреля на остановочных павильонах будут установлены 90 баннеров, посвященных участникам войны, которые жили в Череповце и окрестных районах.

Кроме того, в павильонах разместят еще 40 баннеров, посвященных 80-летию Победы, 50 — с информацией о программе «Семья — оплот Русского Севера», а также 20 — о реализации национальных проектов.

Подписаться
Интересное

Сергей Сокол встретился с новоизбранной главой Московского сельсовета в Хакасии

Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол, совместно с главой Усть-Абаканского района Еленой Егоровой, провел встречу с новой главой Московского сельсовета Екатериной Гриневич. Он поздравил ее с успешным избранием на выборах, которые состоялись 6 апреля, где она получила поддержку 62,5% избирателей района. Об этом Сокол сообщил в своем telegram-канале.

Во время встречи обсуждались различные вопросы и перспективы работы, требующие оперативного решения. Екатерина Гриневич, будучи местной жительницей, хорошо осведомлена о существующих проблемах, таких как благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство. Кроме того, акцент был сделан на подготовку к празднованию 80-летия Великой Победы, которое необходимо отметить на достойном уровне.

«В партии «Единая Россия» Екатерина Николаевна состоит почти 17 лет. Все это время она активно участвует в социально-культурной жизни сельсовета и района. К слову, это ее профильное направление по специальности. Для руководителя сельсовета это большой плюс. Человек знает, что нужно жителям, подрастающему поколению. Если на малой Родине интересно, то уезжать не захочется!», — дополнил Сокол.

Наиболее часто Тульскую область для путешествий выбирали москвичи

Вчера, 15 апреля, на ВДНХ московским представителям туриндустрии презентовали туристический потенциал Тульской области. Об этом сообщил 360.ru.

Тульская область в качестве направления для путешествий востребована среди жителей столицы и Подмосковья. Это связано с географическим положением региона. Также востребованной область считается из-за проходящих по ее территории трасс М-2 «Крым» и М-4 «Дон».

Тульская область пытается увеличить поток путешественников в малые города. С этой целью регион реализует различные проекты в сфере туризма.

В Великом Новгороде усилят меры безопасности на время празднования Дня Победы

Мэр Великого Новгорода Александр Розбаум провел заседание городской антитеррористической комиссии, на котором совместно с представителями правоохранительных органов обсудил меры по обеспечению безопасности во время праздничных мероприятий, посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом глава города написал в своем telegram-канале.

Врио губернатора Новгородской области Александр Валентинович Дронов отметил, что в этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в традиционном очном формате. В связи с этим было уделено особое внимание проработке маршрута движения участников акции, учитывая рекомендации, поступившие от силовых структур.

«Наша главная задача подготовить и провести торжественные праздничные мероприятия в Великом Новгороде — Городе воинской славы на высоком уровне, и не допустить никаких провокаций», — подчеркнул Розбаум.

На стройплощадке нового кампуса НовГУ началась установка колонн

На стройплощадке кампуса НовГУ начались работы по устройству колонн первого этажа многофункционального комплекса. Сейчас смонтировано уже 25 колонн из 187, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Уточняется, что устройство колонн является ключевым этапом строительства, поскольку они создают основу всей структуры здания, обеспечивая его надежность и безопасность эксплуатации.

«Для достижения высокой прочности и устойчивости колонны изготавливаются из высокопрочного бетона, который способен выдержать большие вертикальные нагрузки и обеспечить стабильную эксплуатацию сооружения», — добавили в пресс-службе.

После завершения монтажа колонн планируется приступить к устройству перекрытий и стен первого этажа. В рамках проекта запланировано строительство пяти жилых корпусов на четыре тысячи мест и многофункционального комплекса. Общая площадь современного университетского кампуса ОЭЗ «Новгородская» составит более 75 тысяч «квадратов».

«Сухой закон» все ближе: в Нижегородской области призвали россиян к трезвости

«Сухой закон» все ближе: в Нижегородской области призвали россиян к трезвости
Фото: Бриф 24

В Городецком районе Нижегородской области назревает обсуждение радикальных мер по борьбе с алкоголизмом: местные власти предложили ввести полный запрет на продажу алкоголя. Об этом написал глава муниципалитета Александр Мудров в своем telegram-канале.

По информации Министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области, на рассмотрение была вынесена новая версия законопроекта, которая предполагает серьезные ограничения в сфере торговли алкоголем. В частности, предлагается полностью запретить продажу спиртного по воскресеньям, а также установить временные рамки для торговли в субботу с 10:00 до 16:00 и в будние дни с 14:00 до 20:00. Однако эти ограничения не коснутся ресторанов и магазинов беспошлинной торговли.

Александр Мудров поддержал инициативу так называемого «сухого закона», подчеркнув, что Городецкий округ, несмотря на свою богатую историю, страдает от изобилия магазинов, торгующих алкоголем. По его словам, каждый вечер можно наблюдать, как местные жители массово скупают спиртные напитки, а молодежь собирается у точек продажи.

«Лично я горячо поддерживаю данный законопроект. Наш округ богат не только своей историей, но, к сожалению, и магазинами-наливайками. Каждый вечер можно видеть, как жители округа скупают алкоголь. Молодежь толпится у точек продажи горячительными напитками. Наливайки и пивные магазины открыты на каждом углу — рыночная экономика! Но в данном случае не спрос рождает предложение, а предложение поддерживает спрос!», — отметил Мудров.

Глава округа также привел статистику, согласно которой большинство правонарушений и преступлений в округе совершаются именно пьяными людьми.

«Я бы ходатайствовал вообще о полном запрете продажи алкоголя в Городецком округе», — предложил Мудров.

Напомним, что в Вологодской области уже действует закон, который ограничивает продажу алкоголя: купить спиртное можно только по будням с 12:00 до 14:00, в выходные эти ограничения не применяются. Инициатором закона стал губернатор региона Георгий Филимонов. В результате этих мер только за первые 10 дней после введения закона продажи алкоголя снизились на 32%.

На начало года в области работало 610 сетевых алкомаркетов и 76 «наливаек». В результате новых ограничений закрылись 220 алкомаркетов и 25 «наливаек». В Вологде из 118 алкомаркетов было закрыто 59, а в районах и округах из 227 алкомаркетов закрылись 38.

Экспозиция картин Галаничева в ВКА им. Можайского до 25 апреля: выставку представили Мария Михайлова и Игорь Виноградский

Работы художника Ивана Галаничева представили в ВКА им. Можайского в Петербурге. Открыть выставку помогли Фонд Марии Михайловой и ЦПУ СВО RC GROUP.

Как сообщили в пресс-службе Фонда, художник родился с врожденными дефектами конечностей. Галаничев перенес множество тяжелых операций на руках и ногах. По его словам, творчество стало спасением и стимулом в жизни.

Целью мероприятия была поддержка художника с ограниченными физическими возможностями, а также эстетическое воспитание учащихся академии.

На открытии выставки выступила основатель фонда Марии Михайловой, генеральный директор технопарка «ИнФинТех», СЕО RC GROUP Мария Михайлова, директор по связям с органами государственной власти «ИнФинТех» Никита Донцов, заместитель начальника Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского по военно-политической работе, полковник Виктор Чижов, руководитель ЦПУ СВО RC GROUP Игорь Виноградский и сам Иван Галаничев.

Галаничев закончил Профессиональный реабилитационный центр по специальности «Художник росписи по дереву». В 2020 году он стал членом Союза художников России с 2020 года.

Выставку открыл руководитель ЦПУ СВО RC GROUP Игорь Виноградский. Он отметил, что совместные патриотические и гуманитарные проекты с Академией имени Можайского стали традицией. СЕО RC GROUP, генеральный директор технопарка «ИнФинТех», руководитель одноименного фонда Мария Михайлова добавила, что ранее здесь проходила презентация сборника рассказов от участников СВО, их близких и волонтеров «Мой позывной…».

На экспозиции представлены изображения ночного Петербургу. По словам автора, город — его главный источник вдохновения. Как рассказал Галичев, он возвращается из мастерской поздно, днем у него нет времени писать, поэтому он творит по ночам.

«Неспроста выставка открывается именно здесь, в стенах академии и в нашем замечательном городе Санкт-Петербурге. Не зря это культурная столица. Хочу поблагодарить в первую очередь руководство академии и в целом всех вас», — отметила Мария Михайлова.

Никита Донцов объяснил решение технопарка совместно с Фондом поддержать художника «удивительной силой» этого человека. По Мнению Донцова, Галичев — пример стойкости, мужества. Кроме того, директор указал на высокую значимость выставки в деле эстетического воспитания.

В конце церемонии Чижов от имени начальника академии, генерал-майора Анатолия Нестечука вручил Ивану Галаничеву благодарственное письмо. Посетить выставку можно до 25 апреля

Свежие новости