Скопировать
Еще новости

Мазут отпугнул туристов: как на Кубани готовят курорты к лету

Мазут отпугнул туристов: как на Кубани готовят курорты к лету
Фото: "Бриф24"

Разлив мазута на побережье Краснодарского края негативно повлиял на заинтересованность туристов в отдыхе на пляжах региона. Об этом свидетельствует неутешительная статистика туроператоров. Тем не менее губернатор края Вениамин Кондратьев поручил открыть новые пляжи на реках и озерах Кубани к летнему сезону.

«Продолжаем готовить побережье к курортному сезону. С начала года к нам приедет более 2 миллионов туристов, — написал в своем telegram-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и добавил, что около 600 тысяч человек ожидается на майские праздники.

Как отметил глава Краснодарского края, на лето номерной фонд в Сочи, Геленджике и Туапсинском районе забронирован почти на 50%.».

Эксперты же приводят более печальную статистику. Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин в беседе с Profi.Travel подчеркнул, что за прошедшую неделю было продано меньше туров в Анапу, чем в самом начале апреля, а также за сопоставимые даты в прошлом году.

Местные власти все же пытаются привлечь туристов. Например, танкеры «Волгонефть-239» и «Волгонефть-212» накроют специальными инженерными сооружениями, чтобы не допустить возможные выбросы нефтепродуктов.

Решение о возможности открытия пляжей в Анапе и Темрюкском районе будет принято на основании заключения Роспотребнадзора. По словам Кондратьева, вне зависимости от этого там подготовили альтернативные варианты отдыха. Туристам предлагают экскурсии по винодельням, объектам агротуризма, а также участие в спортивных и гастрономических мероприятиях.

Подписаться
Интересное

США погрязли в проблемах: Трамп хочет примирения с Путиным из-за золота

США погрязли в проблемах: Трамп хочет примирения с Путиным из-за золота
Фото: kremlin.ru

США и Россия вновь возобновили дипломатические контакты. Стороны уже провели несколько раундов переговоров. Кроме того, прошло и личное телефонное общение лидеров двух стран. Как отметило «АБН24» со ссылкой на итальянское издание, на Западе многих удивило поведение американского президента Дональда Трампа. Там полагают, что тот испытывает личные симпатии к российскому лидеру Владимиру Путину и поэтому стремится к примирению с РФ. Однако такие выводы неправильны. У Белого дома существует куда более серьезная причина для переговоров с Москвой — золото.

«Трамп боится золота, поэтому он хочет мира с Россией», — пишут в Италии.

Обозреватели обратили внимание, что на фоне текущей геополитической обстановки стоимость золота резко стала расти. Цены на драгоценный металл бьют исторические рекорды. Этой ситуацией не на шутку забеспокоились в Белом доме. Это косвенно подтвердил глава Минфина Скотт Бессент. Говоря о текущей ситуации на мировой арене, он недавно обмолвился, что Трамп поручил ему пересмотреть режим санкций США, который угрожает статусу доллара как резервной валюты.

«Эти слова лучше любого анализа интерпретируют политику Трампа последних недель, которая многим кажется запутанной, если не противоречивой. Трамп хочет мира с Россией любой ценой и не потому, что он влюблен в Путина. Он опасается, что на глобальном уровне были созданы условия для прекращения доминирования доллара», — сообщают итальянские аналитики.

Санкции против России и нестабильность в мире привели к тому, что многие страны мира начали скупку золота. Спрос на него огромен.

После того как США ввели санкции против РФ и заморозили ее активы на 300 миллиардов долларов, весь мир увидел, что такое в принципе реально. И риски, что и к другим странам могут применить такие же меры, возросли в несколько раз. На этом фоне центральные банки стали обменивать доллары на золото, которое не подвержено санкциям. Золото — это лучший антидоллар. Чем выше стоимость желтого металла, тем больше это говорит о проблемах для американского доллара. Вот почему Трамп так хочет договориться с Москвой.

«Мир, к которому Трамп стремится с Россией, вращается вокруг этого момента. Чем раньше закончится конфликт, тем быстрее США смогут смягчить и даже отменить санкции против Москвы. Это восстановит доверие к доллару, особенно в Азии. Трамп хочет мира с Россией, чтобы спасти доллар», — заключили в Италии.

Путин необычным способом преподнес подарок Китаю в честь 9 Мая: причем здесь Шойгу?

Путин необычным способом преподнес подарок Китаю в честь 9 Мая: причем здесь Шойгу?
Фото: Пресс-служба Кремля

Грандиозные торжества, организованные в России в честь 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, приковали внимание всего мирового сообщества. В частности, большой резонанс вызвало внушительное иностранное представительство. В Москву приехали более 30 мировых лидеров, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин. Как отметило «АБН24» со ссылкой на китайское издание, на фоне масштаба и важности мероприятия почти никто не обратил внимания на необычный ход президента Владимира Путина в преддверии торжеств.

В Китае пришли к выводу, что за несколько дней до прибытия китайской делегации в Москву произошло любопытное событие. Секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу на встрече представителей стран БРИКС обратил внимание на нарастающую напряженность вокруг Тайваня. В регион поставляется вооружение, а также ведется работа по усилению сепаратистских настроений среди тайваньцев.

На этом фоне Сергей Шойгу отметил, что принципиальная позиция России по тайваньскому вопросу остается прежней — в Кремле твердо поддерживают принцип единства Китая и действия Поднебесной по защите суверенитета.

Как посчитали в Китае, это публичное заявление было подарком Путина лидеру страны Си Цзиньпину в преддверии Дня Победы. Официальные лица России нечасто дают комментарии по тайваньскому вопросу. Поэтому слова Шойгу о поддержке Россией позиции Китая выглядели весьма неожиданно.

«Эта поддержка позволила международному сообществу увидеть особый характер китайско-российских отношений», — сообщили в КНР.

Подарок Путина, судя по всему, высоко оценили в Пекине. В преддверии государственного визита в Россию была опубликована статья авторства Си Цзиньпина. В ней он дал высокую оценку китайско-российским отношениям, а также подчеркнул, что Россия много раз подтверждала свою приверженность принципу единства Китая.

«Слова Си Цзиньпина были истолкованы как подтверждение того, что Россия и Китай достигли полного консенсуса по тайваньскому вопросу», — пишут в Китае.

В Поднебесной отметили, что Владимир Путин действительно решился на сильный шаг. После него отношения двух стран могут выйти на еще более высокий уровень.

Актер Павел Деревянко посетил могилу деда-фронтовика в Таганроге 9 Мая

Актер Павел Деревянко посетил могилу деда-фронтовика в Таганроге 9 Мая
Фото: кадр из фильма "Брестская крепость"

Российский актер театра и кино Павел Деревянко в праздник 9 Мая побывал на могиле своего деда-ветерана в родном городе Таганроге. Видео с кладбища актер опубликовал в своих соцсетях.

На могилу дедушки, который умер за девять лет до рождения Павла и в честь которого будущий актер получил свое имя, Деревянко пришел с матерью и братом.

Павел Деревянко запомнился российскому зрителю по роли в фильме «Брестская крепость», сериалам «Домашний арест», «Беспринципные», «Идеальная семья».

Мужчина назвал симптом рака, который принял за похмелье и едва не потерял жизнь

Мужчина назвал симптом рака, который принял за похмелье и едва не потерял жизнь
Фото: pxhere.com

У жителя Йоркшира Джорджа Уэйда врачи диагностировали две злокачественные опухоли головного мозга. Первый симптом, который он не заметил, проявился в 40 лет в виде головной боли. В тот момент Уэйд возвращался с вечеринки и не обратил на недомогание внимания. В тот же день он также заметил, что странно реагирует на автомобильные фары — у него возникало чувство тошноты, чего раньше не происходило.

В интервью с Daily Mail Уэйд рассказал, что стал испытывать симптомы, схожие с инсультом — он заметил нарушение чувствительности в левой части лица. Анализы не показали ничего подозрительного, однако МРТ выявила опухоль размером с теннисный мяч. Вторая опухоль была немного меньше.

«Когда мне сообщили о двух опухолях и раке четвертой стадии, то добавили, что опухоли развивались на протяжении нескольких лет», — отметил британец.

После этого мужчина перенес восьмичасовую операцию на удаление опухолей. Уже через два дня после вмешательства он смог вновь ходить, а через месяц — бегать (до болезни он активно занимался бегом и участвовал в марафонах).

Хотя сейчас Джордж ощущает себя «здоровым и подтянутым», его время от времени беспокоят побочные эффекты лечения, такие как глазные инфекции. Врачи осторожны в прогнозах, так как болезнь может напомнить о себе в любой момент. На данный момент мужчина участвует в любительских марафонах и уже пробежал один из них за три часа и 16 минут, установив новое рекордное время.

КНР аплодировал: Путин заставил журналиста из США «краснеть» после его провокации насчет Китая

КНР аплодировал: Путин заставил журналиста из США «краснеть» после его провокации насчет Китая
Фото: Пресс-служба Кремля

Визит председателя КПК Си Цзиньпина вызвал большой резонанс в мире. Особенно сильно разволновались на Западе, где раскритиковали его за посещение Москвы и участие в мероприятиях, посвященных 80-летию Великой Победы. Как отметило «АБН24» со ссылкой на китайское издание, в Белом доме категорически не приветствуют партнерство Пекина и Москвы. На этом фоне президент России Владимир Путин повел себя очень любопытно.

«Соединенные Штаты делают все возможное, чтобы посеять раздор между Китаем и Россией», — отмечают авторы китайского издания.

В Китае пришли к выводу, что в последнее время США и Европа развернули большую информационную кампанию, чтобы раскол между Москвой и Пекином случился как можно скорее. В частности, западные СМИ после недавних российско-американских переговоров утверждали, что РФ больше не будет «дружить» с Поднебесной после того, как ее отношения с Вашингтоном улучшатся. Однако, как показал недавний визит Си Цзиньпина в Москву, у них ничего не получилось.

«На самом деле ответ можно увидеть в практических действиях президента России Владимира Путина, который лично принимал меры по защите китайско-российских отношений», — сообщают китайские обозреватели.

В Китае обратили внимание, что показательный момент произошел не так давно во время интервью российского лидера американской прессе. Во время диалога журналист попытался спровоцировать Путина вопросом-ловушкой насчет КНР.

«Журналист поинтересовался у Путина, почему Россия, у которой всего один авианосец, не жалуется на милитаризацию Китая, строящего уже четвертый авианесущий корабль, а постоянно критикует Запад. Ответ Путина вызвал теплые аплодисменты в КНР», — отмечают авторы.

Вопрос про Китай явно был провокационным, он был задан таким образом, что предполагал публичную критику Китая. Однако российский лидер оказался хитрее и не попался на удочку обозревателя. Путин смог повернуть ситуацию в свою пользу.

Сначала Владимир Путин сказал, что не видит ничего плохого в четырех китайских авианосцах. Затем президент поинтересовался у собеседника, сколько авианосцев у США. Услышав от журналиста, что намного больше, президент ухмыльнулся и отметил, что именно про это он говорит на постоянной основе.

«Американский репортер, задавший вопрос, выглядел крайне смущенным», — заключили в Китае.

Вся питьевая вода Земли загрязнена «вечными химикатами»: чем это грозит

Вся питьевая вода Земли загрязнена «вечными химикатами»: чем это грозит
Фото: pxhere.com

Совместное исследование ученых из Великобритании и Китая выявило тревожную ситуацию: питьевая вода на планете загрязнена перфторированными органическими соединениями (PFAS). Эти синтетические материалы, прозванные «вечными химикатами», были найдены в 99,9% проб водопроводной воды из 15 стран мира. Об этом сообщило издание «Медиапоток».

Анализ также показал, что даже бутилированная вода не является безопасной заменой — PFAS были обнаружены в 63% образцов этой воды. Такие результаты указывают на масштабное химическое загрязнение, требующее немедленных действий со стороны мирового сообщества.

Хотя кипячение воды может немного снизить концентрацию этих опасных веществ, проблема остается серьезной. PFAS обладают способностью накапливаться в организме человека, что может привести к значительным последствиям, включая нарушения в работе щитовидной железы, репродуктивной системы и повышенный риск развития онкологических заболеваний.

Эксперты подчеркивают необходимость срочных мер для разработки эффективных систем очистки воды, а также ужесточения контроля за использованием этих химических соединений в промышленности.

Свежие новости