Скопировать
Еще новости

На 40% выросло количество судозаходов с пассажирами в Ленобласти за год

В Ленобласти подвели промежуточные итоги навигации в 2024 году. Порядка 2,1 тысячи судозаходов с 265 тысячами пассажиров на борту совершили к пристаням региона. Показатель текущего года превышает результаты прошлогоднего периода на 40%. Более 50% туристов останавливались на причалах, которые были построены в последнее время. Инфраструктуру пассажирского сообщения по воде продолжат модернизировать, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Новые причалы и маршруты для круизного туризма: 2100 судозаходов с 265 тысячами пассажиров на борту совершено к пристаням Ленобласти — на 40% больше, чем в прошлом году. Областной комитет по транспорту подвел предварительные итоги навигации-2024 без учета переправ и маломерных судов.

Больше половины туристов останавливались на новых причалах, построенных в последние годы в Старой Ладоге, Свирьстрое, Невской Дубровке, Киришах, на острове Ореховый и у музея «Прорыв», чтобы посетить областные достопримечательности, которые стали частью водных туристических маршрутов.

«47 регион прилагает усилия к созданию современной инфраструктуры пассажирского сообщения, улучшению условий судоходства и созданию новых направлений перевозок», — отметил председатель комтранса Ленобласти Михаил Присяжнюк.

Подписаться
Интересное

Участники масштабной патриотической экспедиции «Непокоренные» прибыли в Ржев

Участники масштабной патриотической экспедиции «Непокоренные» прибыли в Ржев 17 мая. Мероприятие проводят в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Экспедиция затронет 14 городов России и Белоруссии. Приветствие организаторам и участникам направил губернатор Тверской области Игорь Руденя. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«В год 80-летия Великой Победы, объявленный Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным Годом защитника Отечества, участников мероприятие объединило стремление сохранить историческую правду о решающем вкладе советского народа в разгром фашизма, передать новым поколениям традиции беззаветного служения Родине, — подчеркнул Игорь Руденя.

 Глава региона выразил уверенность, что мероприятие объединит всех участников чувством гордости и глубокой благодарности предкам, которые совершили бессмертный подвиг во имя свободы и независимости Родины, внесет значительный вклад в обеспечение преемственности поколений, сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей России.

У подножия Ржевского мемориала Советскому солдату ветераны Великой Отечественной войны, герои СВО, участники экспедиции — представители молодежных патриотических и волонтерских организаций из России и Белоруссии развернули самое большое Знамя Победы в мире.

Весенний праздник фонтанов в Петергофе посвятили воссозданию фонтана «Самсон»

Губернатор Петербурга Александр Беглов дал команду на пуск фонтанов Петергофа во время весеннего праздника фонтанов «Самсон. Возрождение», который состоялся в Нижнем парке Государственного музея-заповедника «Петергоф». В этом году церемония открытия сезона фонтанов была посвящена скульптурной группе «Самсон, разрывающий пасть льва» и ее возрождению после Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы.

Фонтан Самсон был создан в честь Полтавской победы Петра Великого. В администрации отметили, что он веками олицетворял силу русского оружия, победу над сильным врагом. В годы Великой Отечественной войны исторический фонтан Самсон был утрачен в результате фашистской оккупации. Его чертежи тоже не сохранились.

«Главный фонтан Большого Петергофского каскада вернулся на свое место только благодаря безграничной любви ленинградцев к родному городу. Историки, художники, обычные граждане со всей страны присылали фотографии Самсона из семейных альбомов. С их помощью мастера и энтузиасты по крупицам собирали детали шедевра. Когда возрожденный Самсон в 1947 году возвращался из мастерских, ленинградцы встречали его, как героя и победителя», — добавили в пресс-службе.

Торжественная церемония пуска фонтанов посетили 26 тысяч гостей. Красочное шоу с использованием пиротехники и мультимедиа рассказало о создании, трагической судьбе и возрождении фонтана Самсон.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин посетит Кыргызстан с официальным визитом

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин 18 мая прибудет в Кыргызстан с официальным визитом. Об этом сообщила пресс-служба Жогорку Кенеша.

В программе визита запланирована встреча Володина со спикером Жогорку Кенеша Нурланбеком Шакиевым (Тургунбек уулу). Стороны обсудят вопросы укрепления межгосударственных отношений и расширения межпарламентского сотрудничества.

Кроме того, 19 мая в Бишкеке состоится выездное заседание Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ. В заседании примут участие главы парламентов Кыргызстана, России, Казахстана, Таджикистана и Беларуси.

Начался заключительный этап реставрации фасадов храма Петра и Павла в Петергофе

В год 80-летия Великой Победы петербургские реставраторы приступают к заключительному этапу воссоздания фасадов храма Петра и Павла в Петергофе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы.

Губернатор Александр Беглов посетил с рабочим визитом Петродворцовский район города. Он ознакомился с ходом реставрации собора Петра и Павла, расположенного на берегу Ольгина пруда. Воссоздание фасадов храма ведется за счет городского бюджета 2013 года.

Ранее глава Северной столицы посетил бассейн школы № 439 на Блан-Менильской улице. Бассейн в учреждении рассчитан на 120 мест. Его открыли в марте этого года. Беглов заявил, что бассейн — важный шаг в создании современной образовательной среды для детей с особыми возможностями здоровья.

«Сохранение культурного наследия — один из ключевых приоритетов развития Петербурга. Мы продолжаем работу еще ленинградских реставраторов по восстановлению одного из символов Петергофа — величественного собора Петра и Павла. Для нас очень важно, что пострадавший в годы войны храм почти полностью обрел свой исторический облик в год юбилея Великой Победы», — отметил Беглов.

Уточняется, что реставраторы устранили аварийность несущих конструкций собора, привели в порядок кровлю, центральную большую главу и четыре малые главки. Беглов добавил, что кресты вызолочены сусальным золотом.

Работники также восстановили отделку колокольни с шатровой крышей «в шашечку» и часовни, пристроенной к западному фасаду собора. На этих двух объектах применено 66 видов облицовочного кирпича из специальной глины. Сейчас производится инъектирование трещин, реставрируются керамические изразцы, а также декор из лекального светлого и терракотового кирпича.

Полностью работы планируется завершить в 2026 году.

В Подмосковном Одинцово вертолет совершил жесткую посадку, завалившись на бок

Недалеко от села Иславское Одинцовского района Подмосковья жесткую посадку совершил вертолет Robinson R66, завалившись на бок. Позднее стало известно, что им управлял 60-летний пилот.

Во время полета произошла техническая неисправность, мужчина попытался посадить вертолет в поле, но тот завалился на бок, что привело к поломкам. Сам пилот никаких травм не получил.

Как сообщили в пресс-службе Московской транспортной региональной прокуратуры, проверку поручено провести Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. На место ЧП выехал зампрокурора Александр Дианов.

По результатам прокурорской проверки при имеющихся основаниях будут решать вопрос о принятии соответствующих мер реагирования. Расследование инцидента поставили на контроль в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

В Псковской области комитеты преобразуют в министерства с 1 июля

В Псковской области с 1 июля региональные комитеты будут преобразованы в министерства в рамках реализации федерального закона № 414-ФЗ. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников в своем telegram-канале.

Напомним, что 1 июня 2022 года, Администрация Псковской области была преобразована в Правительство для соответствия федеральным стандартам. Данное преобразование является вторым шагом на пути к унификации структуры региональных органов власти.

Соответствующий указ уже подписан губернатором.

В частности, Комитет по ветеринарии вошёл в состав Министерства по региональному контролю и надзору, а в состав Министерства конкурентной политики влилось проектное управление Правительства и Комитет по закупкам.

Напомню, что в прошлом году мы уже сократили численность исполнительных органов почти на 10%. Новая структура призвана оптимизировать внутренние процессы и упростить взаимодействие с федеральным центром по возрастающему объёму задач.

Свежие новости